모바일 (밤모드 이용시)

자극적인 도파민 관련 관심은 점점 사라지고 

오히려 정적인 취미에 관심이 생기더라..?

체력의 문제일 수도 있는데 ㅋㅋㅋ

요즘 그래서 유튜브도 다 거기서 거기같고 재미없어서 

취미 없어서 방황 중이라 내일 도서관가서 독서 입문 해볼려고

익인1
난 뜨개질
3일 전
와 나도 뜨개질도 생각해봤는데 독학으로도 충분히 가능해? 하다가 못하면 중도 포기할까봐 ㅠ
3일 전
익인1
유툽쌤들이 잘 알려줘! 나도 키링 수세미같은 작은 것들만 하고 옷같은 큰것들은 못해ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
혹시 유튜버 누구 보는지 물어봐도 될까? ㅎㅎ
3일 전
익인5
지나가던 익인데 수세미나 코스터, 가방이 제일 기본이거든 복잡한 모양말고 기본형태로 찾아보고 유튜브에 영상 보면 키트도 같이 파는 계정 있어! 그런거 들어가서 아예 실이랑 코바늘이랑 그런거 한번에 사서 아예 선생님이랑 똑같이 뜨면 괜찮아! 나 아예 모르는 상태에서 식빵 수세미 키트 사서 선생님 하는거 완전 그대로 따라했는데 지금은 응용도 좀 가능!
2일 전
익인2
우와잏ㅋㅋㅋ맞아...요즘 독서가 하고싶더라고...가을이라 더 그런가...
3일 전
익인3
와 나는 30 다가가는데도 도파민 중독자임
끝나지 않는 빈지워칭 빈지게이밍ㅠ

2일 전
익인4
뜨개질은 유튜브로 입문 완전 가능. 나 코바늘 대바늘 둘다 유튜브로 배웠어. 살면서 뜨개 해본적 없었음. 대바늘은 옷도 뜬다.
2일 전
익인4
딱히 유튜버 한명 정해두고 본건 아니거 그냥 엄청 기초 영상 보면서 방법 대충 익히고 코바늘은 사각 티코스터, 대바늘은 모자 목도리 이런거 왕초보용 뜨다가 이제 도안 보고 뜨는걸로 넘어감
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??456 10.18 10:3872762 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..390 10.18 09:3290007 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ351 10.18 11:2082303 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ309 10.18 10:3252354 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑128 10.18 12:1856910 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..