모바일 (밤모드 이용시)

유튭보면

하루하루 벌면서 떠돌면서 사는사람
힘든일 하는사람
아픈 가족이랑 사는사람
보고 아름답다 하고 뭐 축복한다 댓글달리는데 그렇게 부럽고 좋고 아름다우면 자기도 그렇게 살면 되잖아 왜 그러는거야?

익인1
그게 어려우니까 ㅇㅇㅇㅇㅇ 보통 사람이면 힘든일을 이겨내고 사니까
2시간 전
익인2
말을 넘 일차원적으로 받아들이는 거 아님?
2시간 전
익인4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2시간 전
익인3
아니 그냥 칭찬이지
2시간 전
익인5
하고싶다고 다 하고 살 수는 없잖아
2시간 전
익인7
그렇다고 안아픈 가족보고 아프라고 할수도 없고 멀쩡한 직장 그만둘수도 없잖아
2시간 전
익인7
그사람의 삶의 태도가 아름답다하는거지 상황 자체가 부러워서 그러는거겠냐고
2시간 전
익인13
2시간 전
익인8
아름답다고 생각 안하는데; 걍 힘들겠다 안타깝네 라고만 생각함;
2시간 전
익인8
힘들게 살고 아픈 가족 모시고 사는 사람보고 아름답다고 하는 사람이 있다고????? 멕이는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
그냥 응원이고 격려 느낌이지 그걸 누가 부럽습니다 라고 받아들여
2시간 전
익인10
누가 아름답다해? 설령 아름답다해도 그 아름답다의 뜻이 아니지않나 왤ㅋㅔ 화가남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
내말이 누가 아름답다한거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 사람들이 다 그런것처럼 글쓰는데 당황스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
장애인이랑 결혼한 사람 댓글에 다 아름답다고 돼있어서 뭘까..했음 자기가족이어도 저말 나올까해서
1시간 전
익인8
현실에서 전국 모든 사람들 중에 그런 말 하는 사람들 1%도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
자기가 안할걸 아름답다라고 하는게 아니지 쓴아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 거기다 악담하겤ㅅ니 나같으면 안할껀데 하면서
1시간 전
익인12
난 진짜 이렇게 일차원적으로 이해하는 애들이싫어 응원하는 말이고 내가 저 사람같은 상황이였으면 저렇게 못살았을거 같은데 열심히 사는 모습이 대단하다 이거지 ....
2시간 전
익인14
고생하는 사람들 삶의 태도가 아름답다고 하는 거 말하는 건가? 솔직히 무의식 중에 본인보다 낮잡아 보는 거라고 생각함 평생 놀면서 먹고 살아도 남을 만큼 물려받은 재산으로 놀러다니는 사람한텐 자기가 못 하는 행동 하면서 살아도 절대 아름답단 말 못 함ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
내가 못하니까 아름답다는거지
1시간 전
1시간 전
익인15
왜 기만이야? 난 못하는 걸 하는 사람 보면 대단하던데 ....
1시간 전
익인16
왱 아름답짜나
1시간 전
익인17
축복한다는 ㅇㅈ 근데 아름답다는 안맞는 표현 같은데
1시간 전
익인18
그런 힘들고 척박한 상황속에서도 술고 가족을 막 패는 막나니처럼 안살고 가족 보필하면서 자기의 책임을 다하는 모습이 아름답다고 하는거야 알겠니?
국어공부가 좀 필요해 보임

1시간 전
익인19
걍 선남선녀의 결혼 장면이 참 아름답다 이런 얘기를 하는 거 아니야...?
1시간 전