모바일 (밤모드 이용시)

살아보니까 부모가 미리미리 외모관리해줘서 나쁠거 없는듯..

두상 예쁘게해주는 베개

키 너무너무 작으면 주사

야외 오래있으면 선크림 발라주고

소아비만 무조건 막고

여드름도 학생때라도 흉 최대한 안지게 관리해주고

익인1
ㄹㅇ
2시간 전
익인2
제왕으로 낳아 두상이 예뻐서 신경쓴자고 두상 예쁘게 해주는 베개 비싸게 주고 사서 관리해줬는데 돈값을 못했어ㅜ
2시간 전
익인3
진짜 공감 외모지상주의를 뼈저리게느낌
2시간 전
익인4
ㅇㅈ 다른건 모르겟고 피부관리는 사춘기시절에 애가 진짜 귀찮아해도 부모가 신경써줘야하는듯
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 다른건 몰라도 피부 관리나 건강 관리 ( 소아 비만, 치아, 눈 ) 무조건 어릴때부터 신경 써줄듯 ㅠ
2시간 전
익인6
와 나두 피부능 무조건 그리고 유전적으로 나한테 있던 것도 옮겨갈테니까 그런거 미리 관리해줄듯
2시간 전
익인7
나머지는 100% 동감이고 아주 중요한데 키 주사는 주의해야 함 가볍게 생각할 일은 아님
2시간 전
익인8
ㅇㅈ ㅋㅋ 울엄마가 나 진짜 외모관리 빡세게 시켯음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유난이다싶을정도로
그래서 피부탄거빼곤 다 조음... 그때내가 엄마말만
잘들엇으면 지금 더 하얬다 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
교정도 시켜주지 쌍수는 하고싶음 하라고하지 피부좋지 먹는거좋아하는데 덕분에 날씬하게 살았지
왜시킨줄알겟음 외모너무중요함 외모좋르면 많른면에서 앞서감 사랑도많이받고

2시간 전
익인13
22 나 뾰루지 하나 올라오면 엄마 난리났었눈데 덕분에 꿀피부 소리 듣고 산다 굿
2시간 전
익인8
너무감사함
2시간 전
익인9
키 주사는 냅둬 부작용이 어떻게 올지 모름
2시간 전
익인10
피부는 ㄹㅇ 학창시절부터 관리한 애들 못따라옴... 피부에서 재력이보임
2시간 전
익인10
교정도 어릴때해야 유지장치 안끼고살 확률 높고 부작용도 적고ㅠㅠ
2시간 전
익인11
소아비만 진짜 인정 ㅠ
2시간 전
익인8
애들 살찐겅 부모탓임..애들안타까워죽갯더라
2시간 전
익인12
우리엄마는 유괴 때문에 막 안 꾸며줬는데 그게 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인14
그게 아이한테까지도 강박적이고 부정적인 영향을 끼치는 케이스가 있는 것 같아서 한편으론 위험해 보이기도함
요즘 인스타 보면 꽤 많아보임

2시간 전
익인15
와 댓글까지 보니 이렇게까지 해야하나 싶다,,,,,,,
애들한테 외모 집착 만드는거 아닌가
난 어릴때부터 말랐다 소리 들어서 나도 모르게 더 관리하게 됐고 집착 했었는데
누구도 나에게 강요하는 사람은 없었지만 45키로는 넘어본 적 없음.. 그냥 어릴때부터 많은 사람들한테 듣다보니 약간 그렇게 됨

피부관리도 여드름만 해결 하는게 아니라 피부관리 하란 소리 어릴때부터 꾸준히 부모한테 들으면 사소한 거 하나라도 난리가 나서 스트레스 받을걸 연예인처럼

2시간 전
익인14
22..ㅎ 그 외모 지상주의를 만드는게 댓글들 같음
2시간 전
익인16
333 우리나라 외모정병에 절대 못벗어날듯
2시간 전
익인18
돈으로 다 결제해주고 관리해주는게 왜 스트레스야? 밥도 못먹게하면서 학대하는거랑은 다른 경우잖아.

학창시절에 못생긴 외모로 사는거보다 지원받아서 예쁘게 살아가는게 더 행복할듯

글고 외국도 외모 중요함ㅋㅋㅋ 못생기고 찐같으면 너드라고 왕따시키는거 걔네가 더심해ㅠ

2시간 전
익인15
외국 그런건 안 궁금하고
나도 밥도 못먹게 하고 학대 당한 적 없어 ...그냥 많은 사람들한테 어릴때부터 그런 소리를 너무 많이 들어와서 나도 모르게 강박이 생긴거지
피부도 똑같아 어릴때부터 그 소리 듣고 관리 해라 피부과 갔다와라 이 소리 들으면 강박 생기는 걸 왜 모르지
돈으로 결제하면 뭐 다 좋은줄 아나
너 정병을 자식한테 물려주지마...

2시간 전
익인18
너가 예민하고 너가 정병인듯 ㅋㅋㅋㅋ 본문 보면 애기때부터 썬크림 먼저 발라주고 신생아때 두상배게 어쩌고 하는데 이게 정병??ㅋㅋㅋㅋ 겨우 이런거 갖다가 정병걸리는 애였으면 타고난 성격이 이상한거임. 글고 외국얘기는 익16 댓 보고 겸사겸사 단거임

너가 정병인건 잘 알겟음

1시간 전
익인15
내 댓글을 잘 봐주길
난 댓글까지 보고 댓글 단거야~ 피부과 얘기들 보고

이런 걸로 정병 걸리는 사람들 많고 그 사람들이 이상한 것도 아니야
정병 대단한 거 아님 그냥 어느순간 오는거지

1시간 전
익인18
15에게
주변에서 말랐단 소리 좀 들었다고 정병와서 섭식장애가 걸린건 타고난 성격이 강박적이고 예민하네 ㅋㅋㅋㅋ 너무 나간듯~

주변에서 공부 잘한다는 소리 했으면 전교 1등 안놓쳣을거임??

1시간 전
익인15
18에게
공부 잘한다 소리 계속 들으면 더 열심히 하고 더 틀리지 않게 더 공부하는 거 모르나?
갑자기 내가 무슨 섭식장애가 와 좀 이상한 애네 ...댓글을 확대해석 하는 경향이 있네. 너 댓글 보면 어디에 강박 있는지 보여 제발 자식한테 물려주지마라

1시간 전
익인18
15에게
어휴 ‘누구도 강요하진 않았지만 말랐단 소리 들어서 강박생겨서 45키로 이하로 유지‘ 어쩌고 하는거부터 너도 참 유난이다 이런 유난 개쩌는 성격 너야말로 물려주면 안되겟다 야

너닮앗으면 애한테 이쁘다 귀엽다는 말도 함부로 못하겟네 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인15
18에게
화이팅....

1시간 전
익인18
15에게
글고 피부가 여드름에 뒤덮일지경으로 심하게 나서 피부과 가보자 하면서 정기권 끊어줬다고 정병 올 멘탈이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 방임햇으면 피부 더러운 거로 외모 자존감 떨어져서 우울증 걸릴 애였음

1시간 전
익인33
이거 찐현실이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 외국도 외모차별 꽤 함ㅋㅋㅋ 그것도 동양인이라면……….. 나도 유학하면서 똑같이 한국인이어도 이쁜애랑 못생긴애랑 대우 확 다른거 보고 좀 씁쓸하긴 하더라 심지어 걘 성격 조용한편인데도 애들이 먼저 말 걸어주고 뭐 말만 하면 다 집중하는데 못생기면 걍 투명인간임…ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인19
2시간 전
익인17
갠적으론 피부,치아,올바른 자세습관 어렸을때부터 해주고싶긴함 ㅎㅎ 쌍수는 나도 햇으니까 애도 원하면 해주고싶고 ㅋㅋㅋ 이쁘고 깔끔한 외모는 어딜가나 플러스면 플러스지 마이너스는 아니라.. 그리고 이미 외모정병이 만연한 사회에서 어느정도 관리해주는거도 부모몫이라 생각해 나는.............
2시간 전
익인20
티안내고 하면 몰겠는데 조금이라도 자식한테 드러내는 순간 망하는 거임 안겪어보면 모름
2시간 전
익인21
외모정병이 아니라 저정도 관리해주면 애 입장에서 고맙지 장기적으로... 습관이 중요한거야
2시간 전
익인22
피부 ㄹㅇ 모공 살성은 유전이라 어쩔수없어도 여드름 패임흉지는것만 막아도 70%는 먹고감
2시간 전
익인23
두상이랑 비만 안되게 하는거 선크림 발라주고 얼굴에 흉터 안 남게 하는 정도가 왜 외모정병임; 당연한거잖아ㅜㅜ솔직히 비만같은 거는 여러 병 생기기 딱 좋아서 방치가 오히려 학대라고 봄.. 쓰니가 당연하게 좋은 부모 되는거지
2시간 전
익인18
222 일부러 굶겨서 마르게 만들겟단것도 아니고 저게 정병?ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋㅋ 피부 타든말든 신경 안쓰고 교정 안해줘서 입튀어나오게 하는 부모 vs 관리해주는 부모 둘 중 하나 선택하라그러면 무조건 후자 압승 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
신생아 때 동그란 베개도 안사주고, 선크림도 안발라주고, 소아비만 되게 납두는 부모는 방임하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연한거 안받았나
1시간 전
익인24
키 주사 꼭 해줘 난 완전 만족
2시간 전
익인24
나 예상키 150이었는데 168임
우리 오빠도 160후반이라고 했었음ㅠ
그 축구선수 어릴 때 예상키랑 지금 똑같은거 보면서
진짜 엄마빠한테 평생 감사하면서 살자고 다짐함

2시간 전
익인27
몇살때 맞았어?? 생리전에 맞았지?
완전 부럽다..

1시간 전
익인24
엉 생리 전까지!
1시간 전
익인30
혹시 부모님 두 분 키 어떠셔??
1시간 전
익인24
쟉으셔ㅠ 부모님 키로 예상키 계산하거든
엄만 150대신데 집안에서 젤 작은키, 아빤 170은 넘으시는데 집안 자체가 다 작아서 아빠가 젤 큰 키였어
할머니할아버지, 형제자매 키도 봐야하는듯!

1시간 전
익인30
아하 알려줘서 고마웡☺️
1시간 전
익인25
근데 이걸 어떻게 관리시키느냐가 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외모 비하하고 자존감 다 깎아먹으면서 관리하라고 하면 나처럼 반항심 들어서 더 안하려고 함

2시간 전
익인26
피부관리 하는법, 체중관리 건강하게 하는 법 등 가르쳐주셨는데 여러모로 감사해
2시간 전
익인28
외모 관리하는 건 괜찮은데 어느 곳이 못나면 안돼~ 이렇게 말하면서 조금 모난 외모를 부정적으로 보게 하는 말은 하면 안 되는 듯... 그럼 내적으로는 강박 생기고 외적으로는 다른 애들 안 좋게 보니까...
1시간 전
익인29
어느정도 필요하다고 생각함 외모때문에 왕따당할수도 있잖아
1시간 전
익인30
난 선크림이랑 여드름만 케어해줄듯
1시간 전
익인30
나 선크림 제대로 안 발라서 기모 생김 ㅠㅠ
1시간 전
익인30
치아도!! 1년에 두 번씩은 무조건 보낼 거얌 엄마도 나 그렇게 보내서 썩은 이 없당
1시간 전
익인30
소아비만은 딱히 신경 안 쓸듯 애가 많이 먹고 행복하면 상관없엉
1시간 전
익인31
근데 그것도 되는 경우가 있고 안되는 경우가 있음
나는 여드름 날 때마다 병원갔는데 너무 심해서 결국 곰보됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 선크림 그렇게 바르고 밖에서 안놀고 모자 맨날 쓰고 살았는데 주근깨생김... 최대한 하되 안되더라도 애가 스트레스 안받게 꼭 이런 기준으로 살아야만 예쁜 거 아니다라는 인식도 같이 심어줘야함 너 자체로도 예쁘다 이런 자존감 높이는 거
결국 중요한 건 자존감이라

1시간 전
익인31
건강에 직결되는 생활행동만 좀 잡아줘 식단 운동 정신건강 취미 이런 거...
그런 것만 좀 어릴 때 습관 들어도 나중에 손해보는 거 없음 그 외에는 너무 과하면 애가 외모 강박생길 수 있다ㅠ

1시간 전
익인32
소아비만 ㄹㅇ인게 어릴때부터 비만이면 지방세포수가 많고 커서 나중에 살 진짜 안 빠짐 우리언니가 진짜 운동 열심히하고 양도 보통 사람 만큼만 먹는데 통통 아래로 내려간적이 없음....
1시간 전
익인34
근데근데...저정도는 대부분 어릴 때부터 부모님이 해주시지 않나? 먹는 습관은 부모가 어릴 때부터 잡아줘야 하는 거 ㄹㅇ이긴 해 배부르면 딱 숟가락 놓는 습관. 이건 부모님이 어릴 때부터 음식 조절해줘야 해
하지만 생각보단 맘대로 안 될 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아주 어릴 땐 엄마가 해주는대로 살았는데 어느 순간부터 내가 베고 싶은 베개 생기고 썬크림 끈적인다고 거부하고ㅋㅋㅋ울엄마는 포기하고

1시간 전