모바일 (밤모드 이용시)

살아보니까 부모가 미리미리 외모관리해줘서 나쁠거 없는듯..

두상 예쁘게해주는 베개

키 너무너무 작으면 주사

야외 오래있으면 선크림 발라주고

소아비만 무조건 막고

여드름도 학생때라도 흉 최대한 안지게 관리해주고

익인1
ㄹㅇ
4일 전
익인2
제왕으로 낳아 두상이 예뻐서 신경쓴자고 두상 예쁘게 해주는 베개 비싸게 주고 사서 관리해줬는데 돈값을 못했어ㅜ
4일 전
익인3
진짜 공감 외모지상주의를 뼈저리게느낌
4일 전
익인4
ㅇㅈ 다른건 모르겟고 피부관리는 사춘기시절에 애가 진짜 귀찮아해도 부모가 신경써줘야하는듯
4일 전
익인5
ㄹㅇ 다른건 몰라도 피부 관리나 건강 관리 ( 소아 비만, 치아, 눈 ) 무조건 어릴때부터 신경 써줄듯 ㅠ
4일 전
익인6
와 나두 피부능 무조건 그리고 유전적으로 나한테 있던 것도 옮겨갈테니까 그런거 미리 관리해줄듯
4일 전
익인7
나머지는 100% 동감이고 아주 중요한데 키 주사는 주의해야 함 가볍게 생각할 일은 아님
4일 전
익인8
ㅇㅈ ㅋㅋ 울엄마가 나 진짜 외모관리 빡세게 시켯음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유난이다싶을정도로
그래서 피부탄거빼곤 다 조음... 그때내가 엄마말만
잘들엇으면 지금 더 하얬다 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
교정도 시켜주지 쌍수는 하고싶음 하라고하지 피부좋지 먹는거좋아하는데 덕분에 날씬하게 살았지
왜시킨줄알겟음 외모너무중요함 외모좋르면 많른면에서 앞서감 사랑도많이받고

4일 전
익인13
22 나 뾰루지 하나 올라오면 엄마 난리났었눈데 덕분에 꿀피부 소리 듣고 산다 굿
4일 전
익인8
너무감사함
4일 전
익인9
키 주사는 냅둬 부작용이 어떻게 올지 모름
4일 전
익인10
피부는 ㄹㅇ 학창시절부터 관리한 애들 못따라옴... 피부에서 재력이보임
4일 전
익인10
교정도 어릴때해야 유지장치 안끼고살 확률 높고 부작용도 적고ㅠㅠ
4일 전
익인11
소아비만 진짜 인정 ㅠ
4일 전
익인8
애들 살찐겅 부모탓임..애들안타까워죽갯더라
4일 전
익인12
우리엄마는 유괴 때문에 막 안 꾸며줬는데 그게 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠ
4일 전
익인14
그게 아이한테까지도 강박적이고 부정적인 영향을 끼치는 케이스가 있는 것 같아서 한편으론 위험해 보이기도함
요즘 인스타 보면 꽤 많아보임

4일 전
익인15
와 댓글까지 보니 이렇게까지 해야하나 싶다,,,,,,,
애들한테 외모 집착 만드는거 아닌가
난 어릴때부터 말랐다 소리 들어서 나도 모르게 더 관리하게 됐고 집착 했었는데
누구도 나에게 강요하는 사람은 없었지만 45키로는 넘어본 적 없음.. 그냥 어릴때부터 많은 사람들한테 듣다보니 약간 그렇게 됨

피부관리도 여드름만 해결 하는게 아니라 피부관리 하란 소리 어릴때부터 꾸준히 부모한테 들으면 사소한 거 하나라도 난리가 나서 스트레스 받을걸 연예인처럼

4일 전
익인14
22..ㅎ 그 외모 지상주의를 만드는게 댓글들 같음
4일 전
익인16
333 우리나라 외모정병에 절대 못벗어날듯
4일 전
익인18
돈으로 다 결제해주고 관리해주는게 왜 스트레스야? 밥도 못먹게하면서 학대하는거랑은 다른 경우잖아.

학창시절에 못생긴 외모로 사는거보다 지원받아서 예쁘게 살아가는게 더 행복할듯

글고 외국도 외모 중요함ㅋㅋㅋ 못생기고 찐같으면 너드라고 왕따시키는거 걔네가 더심해ㅠ

4일 전
익인15
외국 그런건 안 궁금하고
나도 밥도 못먹게 하고 학대 당한 적 없어 ...그냥 많은 사람들한테 어릴때부터 그런 소리를 너무 많이 들어와서 나도 모르게 강박이 생긴거지
피부도 똑같아 어릴때부터 그 소리 듣고 관리 해라 피부과 갔다와라 이 소리 들으면 강박 생기는 걸 왜 모르지
돈으로 결제하면 뭐 다 좋은줄 아나
너 정병을 자식한테 물려주지마...

4일 전
익인18
너가 예민하고 너가 정병인듯 ㅋㅋㅋㅋ 본문 보면 애기때부터 썬크림 먼저 발라주고 신생아때 두상배게 어쩌고 하는데 이게 정병??ㅋㅋㅋㅋ 겨우 이런거 갖다가 정병걸리는 애였으면 타고난 성격이 이상한거임. 글고 외국얘기는 익16 댓 보고 겸사겸사 단거임

너가 정병인건 잘 알겟음

4일 전
익인15
내 댓글을 잘 봐주길
난 댓글까지 보고 댓글 단거야~ 피부과 얘기들 보고

이런 걸로 정병 걸리는 사람들 많고 그 사람들이 이상한 것도 아니야
정병 대단한 거 아님 그냥 어느순간 오는거지

4일 전
익인18
15에게
주변에서 말랐단 소리 좀 들었다고 정병와서 섭식장애가 걸린건 타고난 성격이 강박적이고 예민하네 ㅋㅋㅋㅋ 너무 나간듯~

주변에서 공부 잘한다는 소리 했으면 전교 1등 안놓쳣을거임??

4일 전
익인15
18에게
공부 잘한다 소리 계속 들으면 더 열심히 하고 더 틀리지 않게 더 공부하는 거 모르나?
갑자기 내가 무슨 섭식장애가 와 좀 이상한 애네 ...댓글을 확대해석 하는 경향이 있네. 너 댓글 보면 어디에 강박 있는지 보여 제발 자식한테 물려주지마라

4일 전
익인18
15에게
어휴 ‘누구도 강요하진 않았지만 말랐단 소리 들어서 강박생겨서 45키로 이하로 유지‘ 어쩌고 하는거부터 너도 참 유난이다 이런 유난 개쩌는 성격 너야말로 물려주면 안되겟다 야

너닮앗으면 애한테 이쁘다 귀엽다는 말도 함부로 못하겟네 ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인15
18에게
화이팅....

4일 전
익인18
15에게
글고 피부가 여드름에 뒤덮일지경으로 심하게 나서 피부과 가보자 하면서 정기권 끊어줬다고 정병 올 멘탈이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 방임햇으면 피부 더러운 거로 외모 자존감 떨어져서 우울증 걸릴 애였음

4일 전
익인33
이거 찐현실이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 외국도 외모차별 꽤 함ㅋㅋㅋ 그것도 동양인이라면……….. 나도 유학하면서 똑같이 한국인이어도 이쁜애랑 못생긴애랑 대우 확 다른거 보고 좀 씁쓸하긴 하더라 심지어 걘 성격 조용한편인데도 애들이 먼저 말 걸어주고 뭐 말만 하면 다 집중하는데 못생기면 걍 투명인간임…ㅋㅋㅋ

4일 전
익인19
4일 전
익인20
티안내고 하면 몰겠는데 조금이라도 자식한테 드러내는 순간 망하는 거임 안겪어보면 모름
4일 전
익인21
외모정병이 아니라 저정도 관리해주면 애 입장에서 고맙지 장기적으로... 습관이 중요한거야
4일 전
익인22
피부 ㄹㅇ 모공 살성은 유전이라 어쩔수없어도 여드름 패임흉지는것만 막아도 70%는 먹고감
4일 전
익인23
두상이랑 비만 안되게 하는거 선크림 발라주고 얼굴에 흉터 안 남게 하는 정도가 왜 외모정병임; 당연한거잖아ㅜㅜ솔직히 비만같은 거는 여러 병 생기기 딱 좋아서 방치가 오히려 학대라고 봄.. 쓰니가 당연하게 좋은 부모 되는거지
4일 전
익인18
222 일부러 굶겨서 마르게 만들겟단것도 아니고 저게 정병?ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋㅋ 피부 타든말든 신경 안쓰고 교정 안해줘서 입튀어나오게 하는 부모 vs 관리해주는 부모 둘 중 하나 선택하라그러면 무조건 후자 압승 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인24
신생아 때 동그란 베개도 안사주고, 선크림도 안발라주고, 소아비만 되게 납두는 부모는 방임하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연한거 안받았나
4일 전
익인24
키 주사 꼭 해줘 난 완전 만족
4일 전
익인24
나 예상키 150이었는데 168임
우리 오빠도 160후반이라고 했었음ㅠ
그 축구선수 어릴 때 예상키랑 지금 똑같은거 보면서
진짜 엄마빠한테 평생 감사하면서 살자고 다짐함

4일 전
익인27
몇살때 맞았어?? 생리전에 맞았지?
완전 부럽다..

4일 전
익인24
엉 생리 전까지!
4일 전
익인30
혹시 부모님 두 분 키 어떠셔??
4일 전
익인24
쟉으셔ㅠ 부모님 키로 예상키 계산하거든
엄만 150대신데 집안에서 젤 작은키, 아빤 170은 넘으시는데 집안 자체가 다 작아서 아빠가 젤 큰 키였어
할머니할아버지, 형제자매 키도 봐야하는듯!

4일 전
익인30
아하 알려줘서 고마웡☺️
4일 전
익인25
근데 이걸 어떻게 관리시키느냐가 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외모 비하하고 자존감 다 깎아먹으면서 관리하라고 하면 나처럼 반항심 들어서 더 안하려고 함

4일 전
익인26
피부관리 하는법, 체중관리 건강하게 하는 법 등 가르쳐주셨는데 여러모로 감사해
4일 전
익인28
외모 관리하는 건 괜찮은데 어느 곳이 못나면 안돼~ 이렇게 말하면서 조금 모난 외모를 부정적으로 보게 하는 말은 하면 안 되는 듯... 그럼 내적으로는 강박 생기고 외적으로는 다른 애들 안 좋게 보니까...
4일 전
익인29
어느정도 필요하다고 생각함 외모때문에 왕따당할수도 있잖아
4일 전
익인30
난 선크림이랑 여드름만 케어해줄듯
4일 전
익인30
나 선크림 제대로 안 발라서 기모 생김 ㅠㅠ
4일 전
익인30
치아도!! 1년에 두 번씩은 무조건 보낼 거얌 엄마도 나 그렇게 보내서 썩은 이 없당
4일 전
익인30
소아비만은 딱히 신경 안 쓸듯 애가 많이 먹고 행복하면 상관없엉
4일 전
익인31
근데 그것도 되는 경우가 있고 안되는 경우가 있음
나는 여드름 날 때마다 병원갔는데 너무 심해서 결국 곰보됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 선크림 그렇게 바르고 밖에서 안놀고 모자 맨날 쓰고 살았는데 주근깨생김... 최대한 하되 안되더라도 애가 스트레스 안받게 꼭 이런 기준으로 살아야만 예쁜 거 아니다라는 인식도 같이 심어줘야함 너 자체로도 예쁘다 이런 자존감 높이는 거
결국 중요한 건 자존감이라

4일 전
익인31
건강에 직결되는 생활행동만 좀 잡아줘 식단 운동 정신건강 취미 이런 거...
그런 것만 좀 어릴 때 습관 들어도 나중에 손해보는 거 없음 그 외에는 너무 과하면 애가 외모 강박생길 수 있다ㅠ

4일 전
익인32
소아비만 ㄹㅇ인게 어릴때부터 비만이면 지방세포수가 많고 커서 나중에 살 진짜 안 빠짐 우리언니가 진짜 운동 열심히하고 양도 보통 사람 만큼만 먹는데 통통 아래로 내려간적이 없음....
4일 전
익인34
근데근데...저정도는 대부분 어릴 때부터 부모님이 해주시지 않나? 먹는 습관은 부모가 어릴 때부터 잡아줘야 하는 거 ㄹㅇ이긴 해 배부르면 딱 숟가락 놓는 습관. 이건 부모님이 어릴 때부터 음식 조절해줘야 해
하지만 생각보단 맘대로 안 될 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아주 어릴 땐 엄마가 해주는대로 살았는데 어느 순간부터 내가 베고 싶은 베개 생기고 썬크림 끈적인다고 거부하고ㅋㅋㅋ울엄마는 포기하고

4일 전