모바일 (밤모드 이용시)

실업급여 받을 수 있게 해줄테니 희망퇴직

vs 그냥 버티기 > 업무 변경될 예정이라고 함

하..고민된다

익인1
이직할 회사 있음??
3일 전
3일 전
익인2
난 내가 경력이 인정되는 만큼 다녓고..이딕할 회사잇으면 나감ㅋ
3일 전
여기가 직무 변경해서 이직해온 회사라 이제 5개월ㅠㅠ..
3일 전
익인3
이직할 곳 있으면 1 실업급여도 한도 금액 있어서 월 170도 안 나오는데 그거 갖고 뭐 하게
3일 전
실업급여 진짜 생각보다 작더라ㅋㅋㅋㅋㅠ
3일 전
익인8
헐? 이제 시럽급여 아니야?
3일 전
200 좀 안 되는 걸로 알아! 쉬면서 받으면 시럽급여맞긴한데 월급보다는 조금 낮아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3일 전
익인8
아항!
3일 전
익인4
재직기간 얼마나 돼?? 3~5년 넘었으면 잠깐 쉬면서 이직하는것도 ㅊㅊ
3일 전
익인5
22난이럼
3일 전
전에 2년 여기서 5개월! 3년은 아직ㅋㅋㅋㅠㅠ
3일 전
익인6
위로금안주고 실급만 주는거? 안 주는거라면 난 안나가고 버팀
3일 전
응 실급만ㅋㅋㅋㅋ회사사정 안 좋다고ㅎㅋㅋ버티는게 더 나으려나ㅠ고마워
3일 전
익인7
평생다닐 회사 아니면 1 회사에따라 다를듯
3일 전
회사가 너무 별로라 평생은 못 다닐거같더라,, 맞아 회사마다 다르지 고마워!
3일 전
익인7
별로인 회사가 희망퇴직까지 받고 겨우 5개월 했으면 탈출한다 난
3일 전
익인9
근데 너 희망퇴직 한다해도 실업급여 얼마 안나올거 같은디... 좀 버텨보는게 어때?
3일 전
익인9
뭐 당장 이직이 바로 되면 모르겠다만
3일 전
바로 이직은 요즘 일자리가 많이 없어서 힘들거같아! 버티는 것도 방법이지,, 고마워!
3일 전
익인10
차라리 5개월이라 지금 나갈듯 더 있기도 애매하겠네
3일 전
그치ㅋㅋㅋㅋ기간이 애매해..고마워ㅎㅎ
3일 전
익인11
난 그냥 1하고 실업급여받으면서 취업 준비할 것 같아. 직무변경해서 적응못하고 퇴사하는것보단 나음 ㅜ
3일 전
직무변경이 나도 좀 무서워서ㅋㅋㅋㅋ고민 중이야..의견 고마웡
3일 전
익인12
난 버티다가 퇴직금도 제대로 못받음
그냥나가

3일 전
진짜 고민된다ㅋㅋㅋㅋㅠ고마워
3일 전
익인13
나 필요없다는데 왜 붙어있어여하는지 모르겠어서 나같으면 나가고 다른 곳 갈 듯
3일 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존심도 상하더라ㅎㅋㅋ
3일 전
익인14
고작5개월 다녔는데 회사가 힘들어? 당장 나감 난
3일 전
익인15
난 나감!
3일 전
익인16
이작할회사가 없으면 일단 버틴다
3일 전
익인17
난버팀 5개월경력이면 어디쓰지도못해 일년이라도버티기
3일 전
익인18
퇴직금 절대 안줄듯
나가고 쉬면서 이직할 곳 찾자
여행도 다니면서 !

3일 전
익인18
오히려 5개월이면 맘 편하게 퇴직할듯ㅜㅜ
3일 전
익인19
헐 딱 올해 초 내 상황이네… 난 전배당해도 버텻는데 그 기간에 계속 이직준비해서 환승이직함ㅠ
심지어 난 개발에서 영업ㅋ 터무니없는 전배얏음..

3일 전
와 그래도 환승이직했네 대단하다..
3일 전
익인36
영업이라니 대박
3일 전
익인20
실업급여만 주는거면 희망퇴직 신청 안할듯....
3일 전
익인21
5개월인데
실업급여를 받을수가 잇어?

3일 전
익인22
22 6갤부터 아냐?
3일 전
익인23
33 실급못받음.. 6개월도 실근무일수 따져봐야함
3일 전
익인25
퇴사 사유만 알아서 잘해주면 전 직장이랑 합칠수잇을걸
3일 전
익인26
전 직장에서 받은 적 없으면 고용보험 가입개월 수로 하는거라 합칠 수 있어!
3일 전
3일 전

익인24
실업급여 받을 수 있는거 진짜 회사에서 위해주는 거임
실업급여 주기싫어서 자기가 짜르면 안되니깐. 괴롭힘 그런걸로 힘들게 해서 사직서 받아내더라.

3일 전
익인26
실업급여 얼마 안되는데... 실급 받으면서 이직하면 베스트 인데 이직 어려우면 일단은 버텨볼 것 같기도 ㅠㅠ
3일 전
익인27
몇살인데!?
희망퇴직은 실업급여가 아니고 돈을 엄청주고 내보내는건데

3일 전
27살! ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까..그냥 퇴사하라는거지 ㅠㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
근데 5개월만 다녀도 실업급여가 나와??? 9시출근 6시 퇴근이면 실업급여 최소시간 충족 안될텐데??
3일 전
익인28
검색해보니깐 안되네 최소 근로일 180일 이상 되야 실업급여 대상자로 들어가는데 이 180일 이라는게 9시출근 6시 퇴근인 사람은 6개월 한다고 채워지지가 않음 하루가 몇시간씩 모잘라... 계산법이 있는데 하여튼 쓰니는 안됨
3일 전
익인30
윗댓바 이직한거래~~
3일 전
응응 이직한거라 합산돼! 5개월만하면 안 되는거 맞아ㅎㅎ 알아봐줘서 고마워
3일 전
익인29
이제 5개월짼데 희망퇴직받는 회사면 좀 그렇긴한데 일한 기간도 너무 애매하다...
업무 바껴도 괜찮으면 1년 채우고 이직할듯

3일 전
그치ㅋㅋㅋㅋ차라리 10개월 일했으면 버티는건데 퇴직금이라도 받을 수 있으니까ㅠ
3일 전
익인31
그 정도면 회사 어렵다는거니까 난 실업급여 받을 수 있을 때 희망퇴직 할래.. ㅎㅎ
3일 전
회사가,,많이 어렵긴 한가봐ㅋㅋㅋㅋㅠ
3일 전
익인32
그런 회사면 난 지금 나갈래.. 더 버티다가 나중에 월급도 못 주면 어떡해
3일 전
아 월급도 못 받는건 생각 못 했는데 그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3일 전
익인33
이전 직장에 2년 다녔던거면 실급 나올텐데 이직할 곳만 있다면 낫밷
3일 전
이직할 곳이 없어서 고민중..요즘 취직 정말 쉽지 않더라 지원자 겁나 많아ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인34
실업급여만 줘? 그면 버틸래
3일 전
응응 실업급여만 진짜 고민되네,, 고마워
3일 전
익인35
채용 5개월밖에 안됐는데 벌써 희망 퇴직 얘기 나올 정도면 솔직히 그리 오래 가진 못할 회사같은데 경력이 없는 것도 아니구 그냥 실업급여 받으면서 이직 준비하는게 맘 편할듯
3일 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 곧 망하게쓰 고마워ㅎㅎ
3일 전