공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 진짜 아끼던 샤프였는데 수업시간에 선생님한테 책 검사 받으러 다녀오니까 사라진거야

당연히 바닥도 찾아보고 다 찾아봤는데 수업시간이라 찾는데 한계가 있어서 못찾고 쉬는시간에도 찾아봤는데 못찾음

그렇게 눈물을 머금고 하루가 지났는데

내 짝꿍이 그 샤프를 쓰고있는 거임......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그게 내 샤프라는걸 모를수가 없는게

내 샤프 진짜 특이한거였고(지금도 있으면 사고싶음 앞에 뚜껑이 있는데 그 뚜껑을 열어서 뒤로 끼우면 그게 샤프 누르는 부분이 되는 그런 거였음..... 이런 샤프 아신다면 추천해주세요.....) 학교 앞 문방구에서 파는 것도 아니었고 나도 어디선가 받은 거였는데

걔가 내 샤프 진짜 부러워했거든.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 그거 혹시 내 샤프 아니야?(학교 앞 문방구에서 파는 거면 이렇게 안 물어봤을 거임 빡쳐서 물어본거 맞음) 이랬더니

노발대발하면서 바닥에서 주웠다고!!!!! 이러는 거야

바닥에서 주운걸 주인도 안 찾아주고 네가 쓰는건 나쁜 행동이야 그 샤프 내 거니까 나 줘 이랬더니

바닥에서 주운거니까 바닥에 원래 있던 자리에 둘 거라고 하더니 허리 숙여서 나랑 걔 사이에 있는 바닥에 곱게 내려둠.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기 있었으면 분명 내가 찾았을텐데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훔쳤으면 집에 가서 쓸것이지 내가 짝꿍인데 그걸 내 앞에서 쓰냐.......ㅎ

심지어 내가 샤프 찾을때 걔도 다 봤을텐데.......

익인1
진심 그런 애들 너무 싫어 나도 초딩때 별로 안 친한 애가 무리땜에 울집 놀러왔는데 돈 훔쳐감;
9시간 전
익인2
와 ㅋㅋ 어떻게 살라나
9시간 전
익인3
헐 난 중학생때 이런적 있었음 진짜 아끼는 샤프였는데ㅜㅜ내 미피샤프..
9시간 전
익인4
케리 샤프 생각난당 많이 썼는데 뚜껑 뒤로 끼워서 쓰는
9시간 전
익인5
나도 어릴때 문구류 좋아해서 볼펜 필통 예쁜거 많았는데 훔치는 애들 많았어... ㅋ
9시간 전
익인7
9시간 전
익인6
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 좀 흔한샤프였는데 같은반 친한친구가 쓰던거 받아서 쓰고있던거여서 그 친구한테 말하니까 쓰면서 생긴 하자? 부분 찾아서 훔친애한테 말하니까 바닥에 떨어져서 주인없는건줄 알았다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내자리 바로 옆에 떨어진건디..
9시간 전
익인8
와 미친거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네
9시간 전
익인9
진짜 웃기는놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인10
근데 초딩이니까ㅋㅋㅋㅋ 지금은 몸마음 건강한 성인으로 잘살고있길
9시간 전
익인11
근데 어릴때 그런애들 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우리집 초대했다가 당함^^
9시간 전
익인12
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는걸로 우기는게 ㄹㅇ 초딩답다
9시간 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅠㅠ 그와중에 샀다고 구라도 못치고 바닥에서 주웠다하고 결국 내려놓은 게 그냥 귀여움ㅋㅋㅋ 쓰니가 강하게 얘기해준 덕분에 확실히 안된다는 걸 배웠겠당ㅋㅋ
9시간 전
익인13
나도 초딩때 한 펜에서 여러가지 색 나오는 그라데이션 펜세트 같은거 들고다녔었는데 급식 먹고 오니까 필통이 텅텅인거임.. ㅋ 근데 이건 빼박 훔친거잖슴? 훔쳐간 애 결국 찾았는데 하는 말이 자기 부모님이 사주셨다는 거였음 ㅋㅋ 진짜 지금 생각해도 어이없
9시간 전
익인14
와 나두 초딩때 그런 여자애 있었음...넘 화나서 이름 아직도 기억나 ㅋㅋㅋㅋ동물의숲에서 미술품 사기치는 늑대닮은 유진아...ㅠ
엄마가 일본에서 파는 지우개 가운데에 리락쿠마 들어있구 흔들면 움직이는(?)거 사주셨는데 훔쳐가놓고 바닥에서 주웠다고 우기고... 샤프고 몇개나 훔쳐가놓고 자기꺼라 우김.. 문구점에서도 훔치다가 걸리는거 봄ㅋㅋㅋ부모가 교육을 어떻게 시켰을까..

9시간 전
익인14
과장안하고 내거만 4~5개 훔쳐간듯..후
9시간 전
익인15
진짜 개 킹받는다
9시간 전
익인16
이런건가 예전에 많이썼었는데
9시간 전
익인17
나도 내 짝이 내 물건 훔쳐갓는데 이거 집에 잇던 거 내가 쓰려고 가져온 거라 남들 잇는거 진짜 못 봣거든? 근데 내 짝이 자기가 집에서 가져왓다묜서 막 우기도라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기능도 모르고 흠집도 똑같이 잇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인18
니도 초딩때 강아지모양 필통 산지 얼마안돼서 아꼈는데 어떤 애가 훔쳐가서 며칠 뒤에 꼬질꼬질 더러워진 상태로 당당하게 지가 쓰더라.. 안에 내용물도 내꺼였는데 지가 산거라고 박박 우겨서 난 못돌려받음...
9시간 전
익인19
헐 나도 비슷한 경험한적있음 나 화장실에 간사이에 책상에 올려놓은 샤프사라졌고 전부터 탐내하던 짝궁이 다음교시인가 그샤프랑 똑같은디자인을 갑자기 쓰더라곸ㅋ 왜훔쳐가냐 이러니까 자기가 산거라고 박박우기더라; 1교시만해도 없넜던 샤프가 어디서 떨어졌는지...ㅎ 안쓰러워서 기부했다 생각하고 줌
9시간 전