모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 왜 실망해

익인1
실망이 취미인 사람들
20시간 전
20시간 전
익인2
난 그래서 더 좋은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
난 그냥 그렇구나 하고 끝 ㅋㅋㅋ
20시간 전
익인3
?? 남이 이혼했다는데 실망할건 또 뭐임...?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜알수없다...
20시간 전
어떤 카페 일부 사람들이 그런 댓글 달았던데 진짜 알 수 없더라,,,
20시간 전
익인4
이상한 여초쪽에서는 이혼했다고 좋아하드만 극과 극은 뭔가 결이 비슷하네
20시간 전
그건 왜지,, 익7같은 이유면 이해될듯
20시간 전
익인5
실망하는 사람도 이혼했다고 좋아하는 사람도 개웃김ㅋㅋㅋ 걍 그 작가분에게 자아의탁하는 거 같음
20시간 전
20시간 전
익인6
이혼해서 실망하는것도 좋아하는것도 개인 감정이긴 한데 난 이해안됨
20시간 전
20시간 전
익인28
22 개인 감정 100번 존중하긴 하는데 사실 속으론 어쩔임
19시간 전
익인7
안맞는 사람이랑 빠른 이혼했다면 좋은일
20시간 전
20시간 전
익인8
실망보단 놀라긴했어. 아이낳자고 남편이 설득한것 보고 작가남편은 다르구나 했는데 오래전 이혼보고 결혼생활 지속하는것도 쉽지않다느낌
20시간 전
아 설득한거 맞아 와 말 잘하시네 싶었음
20시간 전
익인9
설득해서 아이까지 낳았는데 그런 사람과도 결국 이혼했구나 라는 흐름대로 실망하는건가..?
20시간 전
모르겠어 일단 내가 지금 기억나는 댓글은 본인 감동 돌려내라 이런거였음
20시간 전
익인10
F라 그런가 좀 슬펐음 역시 결혼생활 유지는 힘들구나싶어서 근데 실망할건 또 뭐야
20시간 전
그 당시에 작가님이 힘들었을 그걸 생각해서 그런가?
20시간 전
익인11
실망은 안했지만 나도 슬펐어
20시간 전
뭔가 그 상황에 공감된거얍?
20시간 전
익인12
중대장인가 봄
20시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
20시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인19
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인24
진짜개읏기다 역대급
이건 재능의 영역인듯

19시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳣나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이댓글 못이긴다
19시간 전
익인32
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인34
나 중대장은 작가님에게 실망했다
19시간 전

익인13
인생 최대업적이 결혼인 분들
20시간 전
굳이 타인에게까지 말 얹지 않으셨으면,,
20시간 전
익인14
헉 모야 최근에 이혼하신거야 아님 이제 알려진거야?
20시간 전
20시간 전
익인28
이혼하고 나서 채식주의자 쓰셨대
19시간 전
익인15
한강에게 실망했다기보다 남편이 설득해서 생각이 바뀌게 된 그 글에 받았던 감정? 감동 같은 게 사라졌다는 거지 뭐. 전에 도종환 시인이었나? 재혼글에도 나는 비슷한 감상 느꼈어 ㅋㅋㅋ
20시간 전
그런가,,?! 난 그때는 그때고 이혼할땐 이혼할때고 이렇게 생각했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 익이 댓 보니까 그럴수도 있겠구나싶네
20시간 전
익인16
22 몇몇 사람들이 이런마음을 좀 생각없이 말해서 실망이라고 했겠거니 싶음
이혼을해서 실망 X

19시간 전
19시간 전
익인16
난 아이안낳겠다던 사람을 말한마디로 돌려놨으면 그사랑은 뭔가 소설처럼 영원할사랑일 줄 알았음
그냥 별 다를거없는 평범한 사람들이였구나 싶은마음

20시간 전
그런거보면 사랑이 참 어려운거같음
20시간 전
익인17
누가 설명해 준 거 있는데 그걸 봐도 왜 자기들이 실망을 했는지 모르겠음 ㅋㅋ
20시간 전
19시간 전
익인17
자세히 설명한 건 아니고 그냥 댓글 중 하나였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
19시간 전
익인18
범죄도 아니고 뭔 실망이래...
20시간 전
윗댓보니까 그런건가,,? 싶기도 하고
19시간 전
익인20
그러게 남의 이혼에 왜 실망햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
19시간 전
익인21
노벨문학상 수상한 작가의 이혼이 왜 실망으로 다가오는건지 이해할수가 없다..
19시간 전
그냥 남의 이혼일 뿐인데,, 신기했음
19시간 전
익인21
그러니까 요즘 이혼은 커다란일 아닌데 왜 이렇게 관심을 쏟고 주목을 하는건지 알수가 없어 작가의 업적에만 시선이 쏠려도 부족할 정도 아닌가
19시간 전
익인21
어떤 글들을 썼는지 어떤 생각과 주제를 품고 책을 완성했는지 이런건 안 궁금한가? 그저 이혼인데 왜?
19시간 전
익인22
기혼혐오ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인22
엥 자만 이혼??
19시간 전
익인22
진짜 남의 결혼 이혼에 관심 개많다
19시간 전
19시간 전
기혼혐오가 갑자기 왜 나오나 했음
19시간 전
익인22
결혼으로 잘못보고ㅋㅋㅋ 미안…
19시간 전
19시간 전
익인23
진짜 사고회로들을 알 수가 없어요 이 나라 진짜 뭐가 문제일까...
19시간 전
익인26
좋아하는 사람도 실망하는 사람도 이해 안가ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인29
난 남편분이 아이낳자는 글 먼저봐서 당연히 같이 잘 살고 계시니까 저런글 뜬거겠지 생각했어. 내가 사랑을 안해봐서 그런가 저렇게 낭만적인 사랑도 순간일수 있구나 생각되서 슬프다 해야되나..
19시간 전
익인30
빗소리 수박맛 그 글 보고 보기 좋은 부부구나 생각했는데 이혼했다니 안타까운거 아닐까?
공감은 못하지만 난 사고흐름 이해는 가는데 그냥 감성적인 일화 듣고 드라마보듯 기대한거지

19시간 전
익인33
나도 약간 이런 생각함 실망이라기보단 Aㅏ 이혼하셨구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인35
따뜻한 에피소드로 인해 기대치가 생겨버려서 뒷이야기를 지레짐작(잘 살고 있겠지)해서 앗 내 감동 약간 요런 느낌이었던 것 같아
’실망‘이라는 단어가 애매하긴한데 마땅한 단어가 없어서 그 사람들이 저렇게 쓰게된거같음

19시간 전