공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
출근할 때 모자에 츄리닝 입은걸로 개발자인 친구는 괜찮지 않냐 이러고, 사복인 친구는 그거 문제다 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
나눙 디자이너.. 캐주얼한 추리닝이면 당빠 괜찮지 않나.. 라구 생각
8시간 전
익인2
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 회사는 무조건 정장st여서 개발자인 친구가 츄리닝에 후드티 입고 출근 했다고 하면 기절함
7시간 전
익인3
피디익인데 츄리닝=유니폼인 수준임다
7시간 전
익인4
나도 개발잔데 거적대기 입고 다님
7시간 전
익인5
나도 개발잔데 상의하의 입었는데 뭐가 문제야
7시간 전
익인6
사복인이면 사회복지...?
7시간 전
익인7
ㄹㅇ 그리고 패션쪽이나 뷰티미용은 ㄹㅇ개빡세게 꾸미고 출근하더라
7시간 전
익인8
우린 건축계라 너무 편하게? 입으면 뭐라고 해.. 꼰대들 많아서 ㅠ 그렇다고 정장을 입어야하는건 아닌데...
7시간 전
익인9
it쪽이다 다른 직무하니깐 옷이 좀 불편해짐ㅜㅜ
7시간 전
익인10
우린 병원이라 365일 슬랙스 로퍼.. 청바지 입고 출근하고 싶다
7시간 전
익인36
헐 난 간호사인데 맨날 크록스에 추리닝 입고 출근하는데
7시간 전
익인10
난 사무직이라ㅠ 간호샘들은 복장 자유로우시더라구
7시간 전
익인11
와 부럽다 우리는 무조건 세미 정장이라서 본문 옷 꿈도 못 꾼다,,
7시간 전
익인12
레스토랑 매니저인데 무조건 정장ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인13
나는 같은 it여도 기획자 포지션이라 나름 청바지정도는 입고다님 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인14
난 슬랙스에 셔츠나 니트...
7시간 전
익인15
ㄹㅇ 같은 회산데도 영업직 직원분들이랑 IT직원분들이랑 무드 차이가 많이 나긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 IT라 걍 웬만큼 편하게는 입는데... 영업직 분들은 항상 비즈니스복장이심
7시간 전
익인18
22 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인16
나도 청바지 금지고 무조건 깔끔하게 입어야하는직장인데 디자인회사 친구들 부러움 그냥 아무거나 입고다녀서
7시간 전
익인17
개발직 맨날 츄리닝 입다가 그래도 좀 챙겨야지 하고 면바지.입기 시작함
7시간 전
익인19
옷 편하게 못입으면 진짜 회사 못다닐것같애,,,
지금도 요가복에 경량패딩 입구 출근했는디
패션회사만 다녀가지곸ㅋㅋㅋ 갖춰입어야한다? 기절
모자 슬리퍼 쪼리 이런차림 너무 흔해

7시간 전
익인20
비서익 맨날 슬랫스랑 롱치마만 돌려 입는다...
7시간 전
익인21
ㅠㅠ홍보...언제나 행사에 불려나갈 준비해야 함
7시간 전
익인22
방송국 일 하는데 모자 검검 패션ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인23
디쟌익 완전 츄리닝도 가능하긴함...
7시간 전
익인24
병원 근무 익들아… 병원도 괜찮아?? 출근하면 옷 갈아입자나
7시간 전
익인25
치과익인데 우린 추리닝 절대 가능.. 회식이나 약속있는 날만 꾸며
7시간 전
익인33
난 연구직인데 출근하면 가운 입어야해서 안에 깔끔해보이는 옷 입엉ㅎ 셔츠블라우스 슬랙스 롱치마
7시간 전
익인37
나도 병원 연구직인데 우린 연구원들도 유니폼 갈아입어서 걍 대학생들처럼 입고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ.. 겨울철에는 패딩 안에 츄리닝 입고다녀 근데 슬리퍼는 소장님이 싫어해서 안신고 다님
7시간 전
익인36
대병 간호사인데 맨발에 크록스 + 위아래 추리닝 완전 가능ㅋㅋ 꾸미고 오는 쌤들 거의 없고 크록스 출근용, 업무용 이렇게 2개 갖고 있는 쌤들 개많음ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인26
동네 치과라서 추리닝에 크록스…ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인27
복장 자유로워서 후드티긴거에 레깅스입고 나옴 짱편해
7시간 전
익인28
울 회사는 걍 중소인데 복장 자유임 ㅋㅋㅋㅋ 다들 머리 안 감고 모자 쓰고 츄리닝 바지에 앞머리롤 말고 일함… 영업 마케팅 디자인 경영지원 전부
7시간 전
익인29
근데 하루종일 모자쓰고 일하면 안불편해...?? 모자쓰고 뭘 하면 너무 답답하고 이마에 바로 여드름 나서 웬만하면 머리 감아야하는 사람이거든 나는 ㅜ
7시간 전
익인30
나 디자이너 후드티 넘 조아 아직 입사한지 반년도 안되긴해서 츄리닝은 아즥...
7시간 전
익인31
난 간호사라 어차피 가서 옷 갈아입기 때문에 출근은 거지처럼 하고 감ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인32
간호익 진짜 항상 추리닝.. 심지어 수술실이랔 화장도 잘 안하고 안경끼고감 ㅋㅋㅎㅋ
겨울에는 더햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롱패딩 안에 감추면 되거덩 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

7시간 전
익인34
재택익... 수면잠옷 입고 일 하는 중
7시간 전
익인35
재무익,, 무조건 오피스룩 ^^~
7시간 전
익인38
하 나도 모자쓰고 츄리닝 입고 출근할래~~~~~~~~!
7시간 전
익인39
나도 it 회사 다니는데 다들 편하게 입고다님 ㅋㅋㅋㅋ 영업팀만 정장입고
7시간 전
익인40
난 군인이라 전투복입고 다니는데 저번에 강남 낮에 갔다가 오피스룩이랑 양복입고 다니는 사람 보고 부러워짐...
7시간 전
익인41
우리오빠 개발자인데 백화점으로 옷사러가면 츄리닝만 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에 입고가도 돼..? 하면 오빠가 안돼..? 이럼
4시간 전