모바일 (밤모드 이용시)
출근할 때 모자에 츄리닝 입은걸로 개발자인 친구는 괜찮지 않냐 이러고, 사복인 친구는 그거 문제다 이러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
나눙 디자이너.. 캐주얼한 추리닝이면 당빠 괜찮지 않나.. 라구 생각
어제
익인2
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 회사는 무조건 정장st여서 개발자인 친구가 츄리닝에 후드티 입고 출근 했다고 하면 기절함
어제
익인3
피디익인데 츄리닝=유니폼인 수준임다
어제
익인4
나도 개발잔데 거적대기 입고 다님
어제
익인5
나도 개발잔데 상의하의 입었는데 뭐가 문제야
어제
익인6
사복인이면 사회복지...?
어제
익인7
ㄹㅇ 그리고 패션쪽이나 뷰티미용은 ㄹㅇ개빡세게 꾸미고 출근하더라
어제
익인8
우린 건축계라 너무 편하게? 입으면 뭐라고 해.. 꼰대들 많아서 ㅠ 그렇다고 정장을 입어야하는건 아닌데...
어제
익인9
it쪽이다 다른 직무하니깐 옷이 좀 불편해짐ㅜㅜ
어제
익인10
우린 병원이라 365일 슬랙스 로퍼.. 청바지 입고 출근하고 싶다
어제
익인36
헐 난 간호사인데 맨날 크록스에 추리닝 입고 출근하는데
어제
익인10
난 사무직이라ㅠ 간호샘들은 복장 자유로우시더라구
어제
익인11
와 부럽다 우리는 무조건 세미 정장이라서 본문 옷 꿈도 못 꾼다,,
어제
익인12
레스토랑 매니저인데 무조건 정장ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인13
나는 같은 it여도 기획자 포지션이라 나름 청바지정도는 입고다님 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
난 슬랙스에 셔츠나 니트...
어제
익인15
ㄹㅇ 같은 회산데도 영업직 직원분들이랑 IT직원분들이랑 무드 차이가 많이 나긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 IT라 걍 웬만큼 편하게는 입는데... 영업직 분들은 항상 비즈니스복장이심
어제
익인18
22 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
나도 청바지 금지고 무조건 깔끔하게 입어야하는직장인데 디자인회사 친구들 부러움 그냥 아무거나 입고다녀서
어제
익인17
개발직 맨날 츄리닝 입다가 그래도 좀 챙겨야지 하고 면바지.입기 시작함
어제
익인19
옷 편하게 못입으면 진짜 회사 못다닐것같애,,,
지금도 요가복에 경량패딩 입구 출근했는디
패션회사만 다녀가지곸ㅋㅋㅋ 갖춰입어야한다? 기절
모자 슬리퍼 쪼리 이런차림 너무 흔해

어제
익인20
비서익 맨날 슬랫스랑 롱치마만 돌려 입는다...
어제
익인21
ㅠㅠ홍보...언제나 행사에 불려나갈 준비해야 함
어제
익인22
방송국 일 하는데 모자 검검 패션ㅋㅋㅋ
어제
익인23
디쟌익 완전 츄리닝도 가능하긴함...
어제
익인24
병원 근무 익들아… 병원도 괜찮아?? 출근하면 옷 갈아입자나
어제
익인25
치과익인데 우린 추리닝 절대 가능.. 회식이나 약속있는 날만 꾸며
어제
익인33
난 연구직인데 출근하면 가운 입어야해서 안에 깔끔해보이는 옷 입엉ㅎ 셔츠블라우스 슬랙스 롱치마
어제
익인37
나도 병원 연구직인데 우린 연구원들도 유니폼 갈아입어서 걍 대학생들처럼 입고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ.. 겨울철에는 패딩 안에 츄리닝 입고다녀 근데 슬리퍼는 소장님이 싫어해서 안신고 다님
어제
익인36
대병 간호사인데 맨발에 크록스 + 위아래 추리닝 완전 가능ㅋㅋ 꾸미고 오는 쌤들 거의 없고 크록스 출근용, 업무용 이렇게 2개 갖고 있는 쌤들 개많음ㅋㅋㅋ
어제
익인26
동네 치과라서 추리닝에 크록스…ㅋㅋㅋ
어제
익인27
복장 자유로워서 후드티긴거에 레깅스입고 나옴 짱편해
어제
익인28
울 회사는 걍 중소인데 복장 자유임 ㅋㅋㅋㅋ 다들 머리 안 감고 모자 쓰고 츄리닝 바지에 앞머리롤 말고 일함… 영업 마케팅 디자인 경영지원 전부
어제
익인29
근데 하루종일 모자쓰고 일하면 안불편해...?? 모자쓰고 뭘 하면 너무 답답하고 이마에 바로 여드름 나서 웬만하면 머리 감아야하는 사람이거든 나는 ㅜ
어제
익인30
나 디자이너 후드티 넘 조아 아직 입사한지 반년도 안되긴해서 츄리닝은 아즥...
어제
익인31
난 간호사라 어차피 가서 옷 갈아입기 때문에 출근은 거지처럼 하고 감ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
간호익 진짜 항상 추리닝.. 심지어 수술실이랔 화장도 잘 안하고 안경끼고감 ㅋㅋㅎㅋ
겨울에는 더햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롱패딩 안에 감추면 되거덩 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

어제
익인34
재택익... 수면잠옷 입고 일 하는 중
어제
익인35
재무익,, 무조건 오피스룩 ^^~
어제
익인38
하 나도 모자쓰고 츄리닝 입고 출근할래~~~~~~~~!
어제
익인39
나도 it 회사 다니는데 다들 편하게 입고다님 ㅋㅋㅋㅋ 영업팀만 정장입고
어제
익인40
난 군인이라 전투복입고 다니는데 저번에 강남 낮에 갔다가 오피스룩이랑 양복입고 다니는 사람 보고 부러워짐...
어제
익인41
우리오빠 개발자인데 백화점으로 옷사러가면 츄리닝만 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에 입고가도 돼..? 하면 오빠가 안돼..? 이럼
어제