공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
물론 마니 받긴했지만 회사 메심저는 하는데
생일축하한다는 말도없넹

이번에 첨 입사햇거든 원래이래..??
카톡 잘 안볼수가잇나

익인1
회사인데 뭐
4일 전
친하게 지내도 원래 이런거야??
나도 똑같이 대하면 되는데
원래이런건가해서

4일 전
익인1
ㅇㅇ 원래 그런거
4일 전
익인2
ㅡ나도 회사동료랑 서로 안함
4일 전
친하게 지내도 원래 이런거야??
나도 똑같이 대하면 되는데
원래이런건가해서

4일 전
익인3
회사동기니깐! 친구가 아니자넹
4일 전
익인4
입사한지 얼마나 됐는데? 나도 회사분들이랑 생일 축하 안 하긴해
어쩌다 근무중에 생일인거 알았으면 오 생일이세요? 축하드려요~ 이정도?

4일 전
교육도 같이 오래가구 면접스터디도 같이햇엉

4일 전
익인4
그러면 해줄법도한데 밑댓처럼 생일 모를수도?? 나도 메인 잘 안보거든ㅋㅋㅋㅋ
근데 일단 친구는 아니고 회사 관련으로 이어진 인연이면 이런쪽으론 기대 애초에 안 하는게 마음 편하긴해ㅠㅠ
암튼 오늘 생일인건가?? 생일 축하행

4일 전
약간 계속 대화 잘하고 매일 그녕 메신저하는데… 이런걸로 기분 안좋을거 아는거 알거든 근데 기분이 이상해
역시 선이 있는구나 싶구
고마웡 ㅠㅠ!

4일 전
익인5
나는 카톡에 그 생일 나오는 첫페이지 화면 아예 안 눌러봐서 누구 생일이 뜨고 말고를 아예 안 봄...! 오로지 나는 대화창 목록만 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같은 타입이면 쓰니 생일인 거 모를 수도
4일 전
그래? 바로그냥 대화창만 봐??
4일 전
익인5
응응 나는 카톡 실행 제거하고 다시 들어가도 항상 대화목록 창으로 시작 페이지가 떠!
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?334 10.19 23:2142439 0
일상맞춤법 모를때 팁145 0:0110377 3
일상와 다들 허리 142 10.19 20:367196 1
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?95 10.19 20:2222807 0
야구곧 독방 이사 시기가 돌아올텐데... 다들 몇 층으로 이사 가는지만 알려주고가!68 10.19 23:039344 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위