공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

씨앗호떡 이 맛있는걸 ...부산사람들만 먹고있었어

나진짜 깜짝 놀랐잖아 그냥 붕어빵 정도의 간식거리겠거니

했는데 진짜 잔잔하게 바삭거리고 쫀득거리는 식감에

꿀20 견과루80정도 비율에 견과루씹히는것도 미쳤고

너무 맛있어서 내내 씨앗호떡만 사먹음..

한 30개사가지고 와서 냉동실에 얼려놓을걸 너무후회스럽고

서울와서 근처에 사먹을데 있나 하고 찾아보는데 진짜 없어..

서울은 씨앗호떡이랍시고 그냥 꿀80퍼에 견과루조금 넣은 이상한 것만 팔고..

진짜 씨앗호떡은 마가린에 담구듯이 튀겨서 가위로 잘라서 씨앗 듬뿍 넣어주는데

서울은 걍 식용유 조금에 구워서 믹스해놓은 꿀+견과류를 안에 넣어...

하진짜 미쳤다 

왜 이 맛있는 걸 서울에서는 많이 안 팔아..?

진심 올겨울에 내가 씨앗호떡 장사할까 생각중이야

서울사람들은 이 맛있는게 세상에 있는지도 모를거아냐

나돈엄청 벌거같은데 진짜 내가 팔까 내가만들어서 내가다먹을지도몰라ㅜ

익인1
나부산사람인데 한번도안먹어봄ㅠ
5시간 전
아니왜그래ㅠㅠ제발먹어봐진짜 맛있ㅇ부산은 그냥 길거리에서도 마니팔던데..
5시간 전
익인2
네가 맛있다니 됐다.. 난 음 ..
5시간 전
진짜진심으로??진짜 너무맛있어서 먹자마자 신세계옇는데 진짜 마지막에 씨앗들 우수수떨어져서 종이컵에 남은 견과류털어먹을때가 젱ㄹ 행보해
5시간 전
익인3
난그냥그랬는데ㅋㅋㅋ쓰니귀엽
5시간 전
익인4
난 그냥 호떡이 좋던데 쓰니 진짜 맛있게 먹었나보닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 다시 한번 사먹어볼까
5시간 전
익인5
그정도라고 아무도 생각안하고 있어서...ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
22ㅋㅋㅋㅋ 걍호떡에견과류넣은거
5시간 전
익인7
난 부산 사람인데 그냥 호떡이 더 좋은데 ㅇ~ㅇ
5시간 전
익인8
귀여워
5시간 전
익인9
부산사람만 먹는게 아니라 오히려 외지인들이 더 많이 먹음... 부산사람은 굳이 뭐.. ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
부산익인데 그냥 걍 그럼… 상품화 될 정도도 아니라고 생각해서 ㅋㅋ ㅜ
5시간 전
익인11
쓰니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅠㅠㅠ
5시간 전
익인12
남포동에서 사먹었어?
5시간 전
5시간 전
익인12
예전에는 700원정도 했는데 요즘 이천원이더라..
5시간 전
그그 포장마차 줄지어진 시장거리??에서
5시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다
5시간 전
익인14
나도 그 떡볶이거리였나 거기가서 먹었는데 엄청맛있더라 근데 부산사는친구는 이상하게봄ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인15
zzㅋㅋ난 그냥 호떡이 낫든데 견과류 별로 안좋아해스 긍가
5시간 전
익인16
걍 쓰니가 먹성이 좋나바..귀엽네,,
5시간 전
익인17
옛~~~~~날에 1박2일에서 나와서 한참 핫했을때 남포동에서 먹어봤는데 그저 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 내몫ㅋ까지 머겅
5시간 전
익인18
마저 맛있지 음음
5시간 전
익인19
부산익 그냥 그럼,,,, 쓰니가 맛있었으면 됐따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 맛있었나보네
5시간 전
익인21
나도 그거 먿어봒는데 그냥 맛읶는 호떡 맛이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 반죽이 좀 짭잘해서 신기했다고 해야되나
5시간 전
익인22
그중에서도 최고는 ㅅㄱ호떡..
5시간 전
익인22
남천동 살면 호떡샵..... 가보기를
5시간 전
익인23
아 귀여워ㅋㅋㅋㄲ나 부산으로 이사왔고 호떡 별로 안 좋아하는데 이 글 보니까 먹으러 가보고 싶음ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
너무 귀여워!!!!ㅋㅋㅋㅋ 쓰니보니까 좋아하는 음식이 늘어나는건 넘 행복힌 일 같어
5시간 전
익인25
너무하다 하지말어.. 부산사람도 잘 안 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인26
맛있긴한데 자주 먹을 맛은 아냐
5시간 전
익인27
나는 물떡 경상도에만 파는거 부러워
5시간 전
익인28
씨앗호떡...? 맛없음 걍 꿀호떡 근본이 최곤디
5시간 전
익인29
호떡 먹고 싶다 일반 호떡 따땃한걸로 그 위에 아이스크림 올려서 캬라멜시럽이랑 초코시럽 잔뜩 뿌려서 먹고싶다
5시간 전
익인30
나도 씨앗호떡 조아해~!!!! 근데 비싸서 못사먹어ㅠㅠ흑흑
일박이일 나오시 전에는 500-700했었는데
점점 비싸지고 물가도 오르고ㅠㅠ

5시간 전
익인31
와 나도 처음 씨앗호떡 먹었을때 신세계였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡할때 하나 먹고서는 술 먹으러 갔는데 술 얼큰하게 취하고서 필름 끊겼는데 담날 남자친구 얘기 들어보니까 씨앗호떡 먹으러 가야한다고 우기고 우겨서 시장들려서 사서 먹고 왔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기억없음
5시간 전
익인32
처음먹었을때는 마가린에 튀긴게 진짜 신세계엿지ㅋㅋ
4시간 전