공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(불행전시 같은 안좋은 내용들 많으니 불편한 사람은 뒤로가기ㅜ

피부질환으로 오바떨지 말라고할수있지만..정말 죽어버리고싶은 만큼 힘듦 외모에 자신있는편이엿고 꾸미는것도, 사람 만나는것도 너무 좋아했는데 1년전에 피부염이랑 모낭염걸린뒤로 시간이 멈춘것같아.. 당연히 이것저것 모든방법 총동원했지 일반 전문의피부과 네다섯곳 가보고, 대학병원 세군데나 가서 10~20씩하는 검사 몇개씩 받고 한의원도가보고 생활습관 다 바로잡고, 유제품 밀가루탄산커피 등등 다끊고 운동하고 화장품 순한걸로 다 바꾸고,페이스타올쓰고, 베게커버깔고자고...... 할수있는건 진짜 난 다했어 근데 피부가안돌아와 죽어야끝나는 싸움같아 그냥.. 다 큰 성인돼서 알바도 못하겠고(피부때문에 사람 못만나겠음) 방구석에서 식충이처럼 살고있는데 부모님이 언제까지 나를 품어줄수도 없는거고.. 

그냥 올해까지 버텨보고 내년부터는 죽든지 아무도모르는곳에가서 쓸쓸히 죽어가던지 할거야 그립다 나의 예전 시절들.. 옛날 예뻤던 사진들 보면 무슨 전생같아 너무 까마득해서 .. 어쩌다 이렇게 됐을까 나 학창시절때 뾰루지 한번 안나는 피부였는데

익인1
기초제품 줄여봤어?
5시간 전
응..그냥 웬만한 방법 다해봤다고 생각하면돼
아예 안해도 봤고 스킨만or크림만 바른적도있구..

5시간 전
익인1
기초제품 2-3개로 줄이고, 아침엔 약산성 폼클 저녁엔 약알칼리 이렇게 쓰고 세안할때 벅벅 하지말고 꼭!!! 살살써봐ㅠ 나도 2년동안 고생했는데 많이 나아졌거든,, 그리고 짜지말고 에스로반이나 박테로신 바르구
5시간 전
이미 기초는 크림밖에 안쓰고 있어.. 스킨은 바르면 따가워죽을것같아서 못써 폼은 피부염용 클렌징폼 쓰고있고... 나도 나아졌으면 좋겠다 사는게 사는것같지가않네
5시간 전
익인1
피부염 모낭염은 유수분밸런스 암맞고 장벽 깨져서 그런거거든..? 그래서 크림만 쓰면 유수분밸런스 안맞을 가능성이커 웬만하면 수분앰플, 로션으로 쓰는거 추천ㅠㅠ 그리고 피부염용 클렌징폼은 혹시 제로이드 이런거야..?
5시간 전
아니!!주사피부염 클렌징폼 따로있어.. 그리고 앰플쓰면 피부가 따가워서 가벼운 로션크림말고 못바르는거야.. ,의사선생님도 그렇게 하라고 하더라
5시간 전
익인2
하이고야 ㅠㅠ 나도 이정도까지는 아닌데 피부 갑자기 뒤집히면서(성인형 여드름)+ 온몸이 너무 건조하다못해 간지러워서 잠도 못 자고 원인도 모른다고 하는데다가 아토피일수도 있다고 해서 무슨 마음인지 조금이나마 알 거 같다
피부관리(나는 얼굴은 화농성이 엄청 나서 압출 받았는데 모낭염,피부염은 뭔지 몰라서) 도 꾸준히 받고 있는데도 나아질 기미도 안보이는거야? 모낭염은 괜히 관리 받았다 더 번진다는 말도 들었는데 아우 속상하겠다

5시간 전
난 간지럽다가 얼굴이 미친듯이 뜨겁고 가장중요한건 거울볼때 너무 흉측해서 토나올것같아...
모낭염은 압출받으면 더 번진대서 압출도못하고 연고나 약으로 계속 누를뿐이야.,

5시간 전
익인2
으아ㅠㅠ 진짜 너무 속상할 거 같애 나는 이정도인데도 너무 속상하고 슬펐거든 그나마 물리적으로 치료를 해서 피부상태나 마음이 좀 나아져서 물리적 치료가 가능한지 물은건데 그것도 안된다니 마음이 많이 힘들겠다... 피부질환은 사람들이 갑볍게 생각하는 경향이 있어서 더 힘들지? 나도 매일 간지러워서 자다 깨고 긁어서 쓰라리고 오금이나 접히는 부분 흉해지고 이유를 알수 없으니 힘들었는데 사람들은 되게 대수롭지 않게 생각하더라고
5시간 전
5시간 전
익인3
아고ㅜㅜㅜ어떤 맘인지 알겠다...나도 피부염 한창 심했을때 있었는데 진짜 힘들었어ㅜㅜ지금은 많이 나아지긴 했는데 가끔 올라오더랑....무조건 순한걸로 쓰고 파데 끊으니 좀 괜찮더라
1시간 전