공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴㅈㄱㄴ

우리 맨날 마지노선은 여기까지다 막 이러잖아

이유 아는 사람

익인1
마지노 line
6시간 전
6시간 전
익인2
세계대전때 마지노라인이라서 마지노선이라고 이름 붙음
6시간 전
6시간 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 정닺이다 ~
6시간 전
익인3
프랑스랑 독일 전쟁하면서 세운 선이었는디
6시간 전
익인4
몰라서 물어본게 아니고 걍 퀴즈낸거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
6시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
레게노선
6시간 전
익인7
알음이란 단어도 잇나?
6시간 전
익인8
제목 보고 퀴즈 내는 건가? 하고 들어왔다가 본문보고 아 몰라서 묻는 건가? 했다가 답글 보고 아 역시 퀴즈낸 거였네 하고 돌아간다
6시간 전
익인13
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㄹㅇ로
6시간 전
익인10
마지노는 사람이름인것도 알음?
6시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ난몰랐어 쓰니 땡큐
6시간 전
익인12
레게노
6시간 전
익인12
빈지노
6시간 전
익인14
정작 만들어놨으나 돌아와서 망한 비운의 방어선..ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
월하익송의 우렉 마지노가 정한 선
6시간 전
익인16
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신의탑
6시간 전
익인16
마지노선의 이름은 요새 건설을 주장한 프랑스의 정치인이자 전쟁부 장관인 앙드레 마지노(André Maginot)에서 유래했다. 그러나 마지노선의 건설 예산은 마지노가 전쟁부 장관에서 물러난 뒤인 1926년에 프랑스 의회에서 통과되었다. 때문에 마지노선 설계는 후임 전쟁부 장관인 폴 팽르베(Paul Painlevé)의 지시를 받아 이루어졌다.
6시간 전
익인17
이거 들어도 금방 까먹음,,ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
빈지노가 지었으면 빈지노선~
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄623 12:4333682 2
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?320 8:2422443 0
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?200 17:169161 1
이성 사랑방내애인 유니콘인가?138 7:2223813 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?48 11:046461 0