공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 바쁜 직종인데 초반에는 안바빴어, 근데 이제 일을 담당하고 나서부터 점점 바빠지고

야근은 이제 기본이야, 야근 안하는 날이 특별한 날일 정도로 야근을 하고 있어

그리고 야근하면서 자연스레 회식도 몇번 잡히고

안잡히는 날에는 연락을 좀 하고싶은데 피곤하다고 좀 쉬고 싶다고 하더라

우리 사이는 장거리라서 실제로 만나는 것도 한달에 한두번? 정도이고, 애인도 피곤한지 애정표현도 점점 주는 느낌이고

그래서 꼭 무조건 만나자 하고 만나서 어제 내가 진지하게 우리 관계에 대해서 말했지

애인은 안좋아하는게 아니라 일때문에 신경쓸 겨를이 없다하더라

솔직히 난 여기서 울컥해서 

나도 회사 다니고 직장인이야, 나도 바빠, 근데 바빠도 애인 신경쓰는게 그게 커플아니야? 커플로써 해야하는일 아니야? 그것마저 안할거면 연애를 왜 해? 매일 내가 기다리는건 알아? 근데 퇴근하고 나면 항상 피곤하다고 그러고 그럼 적어도 미안한 마음이라도 가지던가

라고 소리치듯이 말했는데 애인은 말 한마디도 안하고 입 꾹 다 물고 있더라

그럼 왜 안헤어지고 날 붙잡아놓고 바쁘다고 하면서 나 신경은 안쓰는거야? 난 그냥 너 시간 남아돌때 상대해주는 사람이야? 하니까 그건 아니고...라면서 말을 못이어감

그러다가 애인이 갑자기 말을 해, 나도 이러고 싶어서 이런게 아니야 라고 하는거야

이러고 싶어서 이런거 아닌거 나도 알아, 그럼 이대로 계속 나한테 신경안써주고 그냥 지금 하던것처럼 계속 행동하고 싶은거야?

여기서 애인은 그렇다고 대답을 함, 난 여기서 체념하고 그럼 헤어지자 난 이렇게 바쁘다고 하면서 애인 신경안쓰는 사람하고 못만나겠다 하고 헤어지자고 했어

애인은 헤어지기 싫다면서 난 원래 이기적인 사람인데 어떡하라고 라고 날 붙잡으려고 하더라

근데 난 이기적인 사람이 너무나도 싫어, 고칠 생각없으면 헤어져 하고 관계 끝내고 차단할거 다했는데 부계를 파면서까지 나한테 DM보내

왜 이러는거야 대체

익인1
난 원래 이기적인 사람ㄹ인데 어떡하라고???????? 미인가
5시간 전
익인1
계속 무시해
5시간 전
5시간 전
익인2
와 저거 아니야? 난 원래 이기적인 사람인데 어떡하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 잘헤어졌다 쓰니야 저거 사람아니다 와....
5시간 전
내가 남익이다 보니까 매달리는 입장이 많았는데 이렇게 찬 경우는 처음이라 이상하게 몸이 막 떨림...
5시간 전
익인2
와 진짜.. 최소한 노력해보겠다는 대답이라도 나왔어야지 하던대로 하겠다는건또 무슨소리고 원래 이기적이라니 진짜 와...
됐어 세상에 저런거말고 멀쩡한사람 수두룩해 잘해써 쓰니!!

5시간 전
노력하겠다가 아니고 지딴에는 최선을 다해서 틈틈히 연락을 봤데
5시간 전
익인3
머리에 총맞았나 개 이기적이네
5시간 전
익인4
엉 바쁜 사람은 원래 만나는게 아닌딩?
근데 쟤는 지가 이기적이라고 하면서 연애는 하고싶은게 이네 희생은 니 몫인데 나 만나줘라넼ㅋ 으

5시간 전
애인이 취업전에는 바쁜 사람도 아니고 오히려 내가 직장인이여서 내가 바쁜쪽이였어 ㅋㅋㅋ..근데 점마는 취업하고 바빠지니까 사람이 변하더라
5시간 전
익인4
여유없으니까 본성 나오는 거거든 ㅋ 일단 나 힘든게 먼저라고
니가 날 사랑하면 이해해줘야지 안그래? < 이 생각인데
사실 자기도 사랑하면 연애를 지속할 도리는 해야되는데 저거 너보다 맘 작은거 티내는 거임 ㅋㅋ 바빠죽겠으면 연애나 쉬라그래 사랑은 받고 싶고 주기는 싫고 새 사람 찾긴 귀찮으니 너한테 매달리네

5시간 전
보통 진짜로 상대방을 사랑하고 그러면 아무리 바빠도 어떻게 행동해? 나는 내가 바빠도 시간나면 연락하고 연락온거 답장하고 대화 이어가려고 하거든, 그리고 바빠질거같으면 미리 말해놔, 퇴근하고 나면 바로 전화! 자기전에도 전화!
5시간 전
익인4
내남친도 일하다가 틈내면 연락주고 틈도 없으면 퇴근하구 전화하면서 같이 쉬고 그랬어 ㅎㅎ 내 목소리 듣는게 힐링이라고 하는 사람..
4시간 전
익인5
절대 받아주지마 솔직히 그냥 덜 사랑해서 이기적인거야너가 자기를 좋아하는 마음으로 힘들게 기다리고 있다는 거 알고 이용하는 거지 자기가 더 매달려야하고 애걸복걸하는 관계였으면 저렇게 행동 못 해 더 좋은사람 만날테니까 연락오는 거 다 무시하고 절대 돌아가지마
5시간 전
5시간 전
익인6
와... 진짜 잘 헤어졌다..
4시간 전
익인7
쓴이 연락텀이 어느정도인데?
4시간 전
내가 답장하는 속도? 아니면 상대방이?
4시간 전
익인7
양쪽 다!
4시간 전
나는 걍 보이면 바로 답장해, 애초에 진동이여서 연락오면 진짜 못보지않는 이상 칼답하거나 할거있다고 이따 답장하겠다 하고 할거해, 근데 애인은 바쁘면 그냥 사라짐, 답장을 거의 퇴근시간때 되면 야근할게 라고만 연락옴
4시간 전
익인7
그건 너무 심하긴 하네ㅜㅜㅜ 서운했겠다
4시간 전
익인7
혹시 쓰나 엠비티아이.. 알려줄랭..?
4시간 전
나 ESTP!

4시간 전
익인8
'원래'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 원래 이런사람이야 하는사람은 만나주지마..

4시간 전