공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어제 시작했는데 너무 아파서 당장 그만하고 싶음... 너희도 이랬니😢
아직 위에만 붙였는데 찐은 아래라며? 너무 두렵다

익인1
교정 처음 하고 난 다음 날 아직도 못 잊음 10년 지났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짬뽕 면을 못 끊어가지고 가위로 잘게 잘게 잘라서 숟가락으로 퍼먹음
5시간 전
나 어제 붙이고 빵 먹는데 무는 순간부터 이건 잘못됐다 느낌... 근데 그 전 날부터 굶어서 아픈 거 참고 햄버거까지 먹었는데 어제 그러길 잘한 것 같아 지금은 그냥 죽을 것 같다
아예 못 씹을 것 같아서 스프샀어 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인2
난 파란 고무줄 낄때만 좀 끄렇다 말고 아픈적이 없어서 아프다는거 다 몰칸줄 알았어 ㅜㅜ..
5시간 전
몇 살 때 했어? 내가 지금 24살이라 더 아픈 건가...
5시간 전
익인2
나 26에 했엉 못먹은 음식도 없구 아픈적도 없궄ㅋㅋㅋ ㅠㅠ발치도 안아팤ㅅ구 사랑니뺐을때도 그쪽이 아픈게 아니라 턱만 아프고
5시간 전
사랑니는 전에 다 빼서 발치 하나도 안 하고 하는데도 너무 아파...
5시간 전
익인2
그럴 수 이찌 버텨봐 예뻐지자 !!
5시간 전
아 미용 목적으로 하는 게 아니라 약간 부정교합 있어서 앞닌 안 닿고 어금니만 갈리는 상황이라 금가서 크라운 씌운 게 한 개 있어
근데 지금 하나 더 금가서 신경치료도 하는 중
교정해야 한다고 2-3년? 전에 말했는데 할 생각이 아예 없었거든 근데 더 금가기 전에 하려고🥲

5시간 전
익인3
나 바나나가 돌같이 느껴짐 너무아파ㅜㅜ
5일지나고는 ㄱㅊ

5시간 전
집에 사다 놓은 거 많은데 언제 편하게 먹을 수 있을까...
5시간 전
익인3
월치료받고 3일정도만 아프고 그 후론 씹는데 문제없었어!
3시간 전
1년 6개월을 월마다 고통을 느껴야 한다니... 벌써 고달프다
3시간 전
익인4
나도 첨에 붙이고 얼얼해서 국수류만 먹넜어 근데 익숙해지면 그냥먹음
5시간 전
익인5
초반에 아파서 죽만 먹었지 ㅋㅋㅋ 하지만 하고니서 너무만족함
5시간 전
익인6
진심 부드러운 것만 씹어도 치아 다 빠지는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
지금 아예 못 씹을 것 같아서 그냥 넘기려고 스프 왕창 삼😂
5시간 전
익인6
나중에 적응하면 안잘라도 잘먹고 아파도 씹어먹지만 처음엔 씹지도 못해ㅜ쓰니 화이팅...!
5시간 전
익인7
3개월만 버텨...!!
5시간 전
5시간 전
익인7
그때쯤 되니깐 별로 안 아팠어 초반에는 진짜 아픔..... 그 뒤로는 갈비도 뜯어먹음
5시간 전
그 어떤 3개월보다 길 것 같다 와...
5시간 전
익인8
와 근데 첨할때 진짜 아픔... 쌀도 못 씹겠어서 혀로 천장에 누르고 으깨서 삼킴.. 나중엔 한번씩 쪼이러 가야둬는데 그때도 아팠지만 오징어도 씹어먹었음 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 점점 익숙해질거야 ㅜㅜ
5시간 전
이걸 어떻게 1년 6개월을 하지...
5시간 전
익인9
아래가 찐이야 음식물도 더 잘 껴 ㅋㅋㅋ
5시간 전
아 이것도... 어제도 빵 먹고 이쑤시개로 하나하나 다 뺐는데 이게 진짜 귀찮아...
5시간 전
익인10
ㅋㅋ난 교정내내 안아프고 딱 처음 단 3일이 젤 아팠음ㅋㅋㄱ첫날에 걍 관둘까 진지하게 고민함
5시간 전
지금 내 상황 너무 그만두고 싶어 근데 이미 얘네 움직이려고 하니까 이렇게 아픈 거지? 그만두면 문제 생길까봐 무섭기도 함
5시간 전
익인10
나는 교정비가 580인데 이미 장치 부착하면 환불 안된다해서 참음^^원래 처음 며칠이 젤 힘드니까 파이팅햐...ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인11
난 오히려 아래가 안 아팠음. 아래쪽은 치열이 괜찮이서 그랬나봐
5시간 전
위에 치열 괜찮은데 너무 아픈 걸🥺 오히려 아래 앞니 벌어진 게 있어서...
5시간 전
익인12
근데 그 아픔도 적응돼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
앞니 벌어졌으면 그거 진짜 아플걸ㅠ 일주일은 부드러운 것만 먹는데 그 이후는 무덤덤해져서 아파도 그냥 먹음
5시간 전
이 정도로 벌어져 있는데 혹시 이거 죽음이니...?
4시간 전
익인13
웅.. 나는 어긋나있는것도 제자리 돌아오면서 아팠음 욱씬거리고 첫 일주일은 바람만 스쳐도 아팠어... 그래도 고른 치열 보면 후회 안한당 빠이팅!
4시간 전
익인14
하아..그 고통 개싫다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이번달에 끝났는데 그 첫 고통은 잊질 못함ㅠㅠ
5시간 전
얼마나 했어? 나 1년 6개월 정도 걸린다고 했는데 시간 빠르게 가니...?
4시간 전
익인14
나 2년 반 정도 했어! 좀 걸렸지ㅠㅠ 생각보다 시간은 금방 가 한 1년 넘고부터는 철사도 안 거슬리고 자리 잡아갓오 어느정도 모양 갖추고부터는 그렇게 안 조여
4시간 전
조인다는 걸 아직 안 해봐서 어떤지 모르는데 이게 거의 지금처럼 아픈 건가?
4시간 전
익인14
아냐아냐 그건 뭔가 기분 나쁜 아픔이야 약간 욱신욱신?
4시간 전
완전 처음 붙였을 때처럼 아픈 건가?
딱 처음 붙이고 뭔가 욱신거렸는데 점점 10분 30분 한 시간 지날수록 아픈 게 심해져서 지금 많이 아프거든
그건 그렇진 않지? 잠깐만 욱신거려?

4시간 전
익인15
나 2주동안 그래서 죽이랑 순찌 같은 거 먹었다.. 7개월 지난 지금른 걍 아무거나 먹어 ㅋㅋㅋ 재신 월진료 갈때마다 좀 거슬릴 정도의 아픔은 있음 ㅠㅠ
5시간 전
알바 중인데 말할 때 이 닿으면 너무 아파서 발음 엄청 새ㅠㅠ
4시간 전
익인16
나 하기전에 다들 아프다고 해서 무서웠는데 교정기 붙이고 나서도 별로 안아파서 놀랐어 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 아프긴 한데 밥 먹고 싶은거 다 먹었다…
4시간 전
양치할 때도 너무 아파 와 진짜 미치는 줄
아프다고 열심히 안 닦으면 안 되고 진짜 열심히 하는데 이렇게 아플 줄이야

4시간 전
익인16
진짜진짜 양치 열심히 해야되!! 난 최근에 교정 끝냈는데 아무리 열심히 양치해도 충치는 생기더라ㅠㅠ
4시간 전
혹시 충치 어디에 생겼어??
브라켓 붙인 곳? 아니면 치아 사이??

4시간 전
익인16
치아 사이! 여기 잘 생기더라ㅠㅠ 브라켓 붙인곳은 충치없었어!!
4시간 전
아하... 치실을 하고 싶은데 치실하고 뺄 때 철사 안 건드릴 수가 없을 것 같아서 안 할 생각이었거든
양치 방법 설명해 줄 때도 철사 건드리면 빠질 가능성 높아서 건드릴 것 같으면 안 하는 게 낫다고 해서

4시간 전
익인16
글쓴이에게
오 나는 치실 잘하라고 해서 치실+치간칫솔+워터픽 세가지 사용했어ㅠㅠ 치실 힘들면 워터픽도 좋아!!

4시간 전
워터픽은 아무거나 사용해도 괜찮아?? 혹시 어떤 제품 썼어??

4시간 전
익인16
글쓴이에게
나는 오아꺼 썼어!!

4시간 전
오 고마워!!!

3시간 전
익인17
처음 교정하고 게살 다발라진것도 못먹엇엇나 그래서 무척 당황스러웟엇는데 나중가선 뼈닭발먹다가 교정기철사끊어먹고 그랫음ㅋㅋ
3시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 빨리 그날이 왔으면 좋겠다
3시간 전
익인18
나도 이틀째에 막 교정포기,중단 이런거 검색해보고 그랬음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일만 참으면돼ㅎㅎㅜㅜ 나중엔 다 씹어먹을 수 있음
3시간 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 다 똑같구나
음식 먹는 건 시간 지나면 괜찮아진다고 쳐도 교정기 사이에 음식물 끼는 건 교정 끝날 때까지 익숙해지지 않을 것 같다...

3시간 전