공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그것도 지방 11시면 새벽6시에 일어나도 예식 볼까말까임 하.. 가는데 2시간 넘게 걸리는데 서울도 아니고 지방에서 11시는 에바잖아 

익인1
어우 진짜 피곤하것다,,
4시간 전
익인2
진짜.. 피곤함 ㅠㅠ 주말인데 많이 자지도 못하고
4시간 전
익인4
이번 주 토요일?
4시간 전
익인4
보통 버스 대절해 주지 않아?
4시간 전
서울에서 오는사람이 적은가봐 없어
4시간 전
익인4
아 개싫어~ 나도 토요일 오전 11시 결혼식 있는데 안 가려고 ㅋㅋ 심지어 개멀어
4시간 전
익인6
그럴수 있겠네 난 12시 식인데 그때 연회장에 사람 너무 몰린다고 11시는 어떻냐고 아빠가 그랬는데 다 장단점이 있구만,,
4시간 전
익인7
11시는 진짜 같은 지역내에서도 빡센데 타지면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4시간 전
익인8
근데 요즘 식장 예약 진짜 꽉 차서 11시~3시 사이 식도 엄청 흔해졌어... 그분들도 못 와주는 사람들 많을거 감안하고 어쩔 수 없이 잡는걸거야ㅠ
4시간 전
익인16
솔직히 돈 안쓰고 그냥싸게 하려고 그러는거야... 나도 11시면 잡을수 있는 식장 많았는데 눈물을 머금고 하객들 편의 위해서 돈 더 내고 식장 잡음..
그래서 오히려 겪어보니깐 혼전임신 이런거 아니면 더 이해안가더라

4시간 전
익인22
나 지방 11시식 잡았는데, 지방이라 예식장 별로 없어서 시간 타임 없어서 겨우 잡은 거야.. ㅠㅠ 이런 지방도 있다는거 생각해줬으면ㅠㅠ
4시간 전
익인30
식장마다 다름 요즘 11시는 할인 안들어가는데도 많은데..지방 아니면 딱히 욕할 이유도 없는 시간대임 식끝나고나면 딱 점심시간대 벗어나지도 않고
4시간 전
익인40
조금 괜찮은 예식장이다 싶음 시간따라 그리 가격 다르진 않던뎅
4시간 전
익인8
그건 둥이 케이스가 그랬던거고... 지역에 따라 다를 순 있겠지만 나는 광역시라 ㄹㅇ로 시간대 없어서 2시로 잡았어 그렇다고 할인 해주는것도 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 생각했으면 밥 맛없고 후진 예식장으로 대충 골랐겠지 근데 와주는 사람들 생각해서 밥 웬만큼 괜찮은데로 잡으려면 선택지가 더욱 없음...^_ㅠ 12시 식인데 밥 오지게 맛없으면 그건 그거대로 짜증날거잖아

4시간 전
익인44
울동넨 11시도 메인타임으로 들어감 11-13or14시는 할인안돼
4시간 전
익인9
나도 그거 가려고 7시반에 출발한 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
원래 몇시가 황금시간대야?? 11시면 식1시간에 점심먹고 집싹가거나 나머지 휴일즐길수있는 시간아니야??
4시간 전
익인13
원래 11시부터 2시 식은 황금시간대라 예약 힘들어 인기 개많음
4시간 전
익인10
11시 싫어하는사람들 엄청많아보여서 그럼 몇시가 좋지?? 라는 생각이들어서
4시간 전
익인16
아냐 11식은 기피해서 견적할인받어
4시간 전
익인13
식장 바이 식장인가 10시반, 10시 식 할인은 들어봤는데 11시 할인은 첨들엉 식장마다 다른가봐~
4시간 전
익인16
글쿠나 지역마다 다른가봐 나 서울에서 베뉴 엄청돌았는데 대부분 11시식은 300~400 더 쌌어...
4시간 전
익인44
16에게
서울은 결혼식장이 하도많아서 굳이 11시아녀도 갈데많아서그런가보다..
내가 사는 지역은 결혼식장 많은편인데도 10개미만이라 11시부터 13이나14시까지 메인으로 보더라ㅠㅠ

4시간 전
익인20
원래 식장 잡을 때보면 11-12시가 황금 시간대야 식사 시간대라 비싸더라
4시간 전
익인27
내가 결혼했던 곳은 12~2시까지가 비쌌오
4시간 전
익인44
내가 사는 지역은 11or12~13or14시로 메인타임으로 할인안해줫어
4시간 전
익인11
난 아침 조금 먹고 가서 뷔페먹고 집에와도 이른 시간이라 놀기 좋던데... 원래 11시도 비싼 시간일걸 ㅜㅜ
4시간 전
익인12
나도그래서 그냥 전날에 숙소잡아서 잤음
4시간 전
익인14
항상 12시만 가다가 이번에 11시 처음 가봤는데 빡세긴 하더라…
4시간 전
익인15
그건 그래ㅜㅜ 나도 친해서 가는데 새벽 기차타고 감ㅜㅜ 신부보다 일찍일어나서 준비한듯
4시간 전
익인17
찐친 아니고서야 지방 11시면 안갈듯..
4시간 전
익인18
맞아 다른 지역 11시는 진짜 너무하지
4시간 전
익인19
ㄹㅇ ㅠㅠ 12 1시정도가 최상 강남도 11시는 싫어..
4시간 전
익인21
나 얼마전에 10시 40분꺼 다녀옴 ... 전날 내려갔다 ㅠ
4시간 전
익인23
헐 그렇구나.. 지방이면 그렇구나..ㅠㅠ 고생이다 나는 11시 다녀오고 완전 좋다고 생각했는데 입장이 다를 수 있겠다!
4시간 전
익인24
근데 요즘 11시도 흔해짐 ㅠㅠ 그래서 찐친 아니면 지방은 안가는게...
4시간 전
익인25
젤무난한 시간 아닌가 햇는데 지방이구낭..
4시간 전
익인26
난 11시가 좋더랑
빨리 다녀와서 주말데이트 하기 좋음

4시간 전
익인28
난 오후보다 낫긴한데 지방까지 가야되면 그럴듯 보통은 11시가 흔하지 않나?
4시간 전
익인27
그럼 11시 식보다 오후 6시 식이 나아? 태클아니고 궁금해서 묻는거!!
4시간 전
익인32
1-2시 아니면 다욕해 늦은 오후도 싫어함...
4시간 전
익인30
난 토욜 6시 좋았오
4시간 전
익인44
하객들 연령에따라 확 갈리는데
어르신많으면 11시고 또래친구가더많으면 토욜오후4-6시식하고 뒷풀이로 바로 이어서 술먹을수있어서 꽤 ㄱㅊ해

4시간 전
익인29
3시보단 낫지 않아?
4시간 전
익인31
부산 11시 결혼식이 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들었음 본인 친구 전국에서 부르던데ㅜㅜㅜ뷔페도 최악이었어..돈아낀거 넘 티나서
4시간 전
익인33
난 차라리 11시가 좋음 두시 세시 이러면 하루죙일 그거땜에딴걸 못해
4시간 전
익인36
맞아… 나도야 ㅠ
4시간 전
익인34
11시가 욕 먹을 시간은 아닌디
4시간 전
익인35
11시면 그래도 식 끝나고 밥시간 맞긴 해... 2시가 진짜 애매하더라
4시간 전
익인36
왜 새벽 6시에 일어나도 볼가말까야???
4시간 전
익인36
가는데 5시간 걸림??
4시간 전
익인31
일어나자마자 가니 씻고 준비하고 대중교통까지 이동하고 그런건 ..ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
예식11시면 적어도 10시30분까진 가야지 사진찍고 자리도 잡을수 있는데 가는데만 3시간 넘고, 결혼식이니 차림새도 신경써야하니까 가려면 새벽에 일어나야돼 😭
4시간 전
익인36
3시간 넘으면 갱 축의만 하면 안되나 ㅠ 그러네 한시간 씻어도 세시간 걸리면 아슬하네
4시간 전
꼭 가기로해서 가긴하는데 설마 부모님 연고따라서 지방에서 할지 몰랐어.. 촌이거든
4시간 전
익인37
준비해서 가는 시간이 잇으니
글고 나는 식 시작 전에 신부(오래된 친구)라 서울에서 광주 11시에 하는 거 보러가려면 그 시간엔 일어나야함 ㅠㅠ

4시간 전
익인37
글킨 햐 근데 2시가 더 애매하더라 나는 ㅠ
4시간 전
익인38
식보고 딱 밥 먹기 좋은데
4시간 전
익인39
근데 11시가 젤 낫긴 함... 끝나는 시간 생각하면
4시간 전
익인41
헐 11시가 제일 선호타임인줄 .. 앞에 하는 팀없고 끝나면 딱 12시라 밥먹기좋고 난 빨리끝나는ㄱ조아 ㅠ
4시간 전
익인42
난 토요일에 5시 식감..
4시간 전
익인43
나만 11시 좋은가
4시간 전
익인45
지방이면 ㅇㅈ . 근데 같은 지역이면 일찍 하는게 더 좋아 어중간하게 하면 그날 스케쥴 아예 비워야 해서
4시간 전
익인46
타지역 11시면 진짜 노답...ㅠ
4시간 전
익인47
같은 지역이면 11시 개꿀인데
4시간 전
익인48
그래서 지방 결혼식인데 수도권 하객 많거나, 수도권 결혼식인데 지방 하객 많으면 식 오후에 잡아야 함 1~2시쯤으로,,
4시간 전
익인48
너무 늦어도 다시 집 가는 시간 때매 힘듦ㅜㅜ
4시간 전
글쓰고 밥먹고 왔는데 댓글이 많네 꼭 참석하기로 약속한 친구에 너무 축하하는데 11시 예식이라 좀 힘들어서 한탄글써봤어 🥹
기차도 없는곳이라 고속버스 타야하는데 배차간격 1시간 간격이거든 가는데도 2시간 가까이된다아 핳 잘 다녀올게

4시간 전