모바일 (밤모드 이용시)
어제 보이스피싱전화 받았는데 성매매 불법관련 계좌도용에 연류됐다면서 등기받으라고 전화왔거든
근데 나 백수라 잠결에 받아서 이게 뭐야...? 이러면서 전화받는데 가진돈도 없고 잠결이라서 코인이요? 엽떼여...? 네?네? 그게 뭔데요? 아 잠시만요 찾아볼께요 이러면서 한시간을 통화한거야 통화끝나고 사태파악해서 심각해졌는데 
저녁에 엄마랑 데이트 있어서 그냥 내일 등기 받으면 알겠지 에휴 내인생도 참 이러면서 엄마랑 룰루랄라 데이트함 
속으로 걱정은 있었는데 그냥 이 상황이 다 구라같고 보이스피싱이였으면 좋겠다 이렇게 생각하고 자고 일어나서 오늘 알아보니까 진짜 보이스피싱이더라
바로 경찰에 신고하고 은행 들려서 다 잠그고 모든 일을 마무리함!! 나 수중에 돈 진짜 0원이라 피해금액은 없어ㅋㅋㅋ
010으로 법원등기 받으라는거 다 보이스핑이래 다들 조심해~~~~

익인1
너무 만연한 보이스피싱 수법인데.. 그럼에도 당하는 사람들이 많구나
2일 전
익인3
막상 당하면 모름 너도 조심해
2일 전
익인1
나는 이미 검찰, 검사, 경찰 골고루 전화 받아봄 번호가 많이 털렸는지 ㅇㅇ 문자도 많이 받고 근데 나는 보핑인 거 알고 끊는데 엄마는 당할뻔 했더라
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ엽떼여
2일 전
익인4
와 나두 똑같이 법원 등기 받으라고 연락와서 보내달라구 내 회사 주소 알려줬더니 일주일 지나도 안오더라구… 알고보니 보이스피싱이었어…ㅋㅋㅋㅋ 나는 왜 생각없이 주소를 알려줬던건지ㅠㅠ 주변 사람들한테 엄청 욕먹었다 당연히 보이스피싱인걸 왜 말해주냐구 ㅠㅠ
2일 전
익인5
다행이다!!
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 474 10.18 23:4734658 0
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 354 9:4620937 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?240 1:2432182 1
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙151 10:238168 1
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남140 10:5312018 4