모바일 (밤모드 이용시)
어제 보이스피싱전화 받았는데 성매매 불법관련 계좌도용에 연류됐다면서 등기받으라고 전화왔거든
근데 나 백수라 잠결에 받아서 이게 뭐야...? 이러면서 전화받는데 가진돈도 없고 잠결이라서 코인이요? 엽떼여...? 네?네? 그게 뭔데요? 아 잠시만요 찾아볼께요 이러면서 한시간을 통화한거야 통화끝나고 사태파악해서 심각해졌는데 
저녁에 엄마랑 데이트 있어서 그냥 내일 등기 받으면 알겠지 에휴 내인생도 참 이러면서 엄마랑 룰루랄라 데이트함 
속으로 걱정은 있었는데 그냥 이 상황이 다 구라같고 보이스피싱이였으면 좋겠다 이렇게 생각하고 자고 일어나서 오늘 알아보니까 진짜 보이스피싱이더라
바로 경찰에 신고하고 은행 들려서 다 잠그고 모든 일을 마무리함!! 나 수중에 돈 진짜 0원이라 피해금액은 없어ㅋㅋㅋ
010으로 법원등기 받으라는거 다 보이스핑이래 다들 조심해~~~~

익인1
너무 만연한 보이스피싱 수법인데.. 그럼에도 당하는 사람들이 많구나
어제
익인3
막상 당하면 모름 너도 조심해
어제
익인1
나는 이미 검찰, 검사, 경찰 골고루 전화 받아봄 번호가 많이 털렸는지 ㅇㅇ 문자도 많이 받고 근데 나는 보핑인 거 알고 끊는데 엄마는 당할뻔 했더라
어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ엽떼여
어제
익인4
와 나두 똑같이 법원 등기 받으라고 연락와서 보내달라구 내 회사 주소 알려줬더니 일주일 지나도 안오더라구… 알고보니 보이스피싱이었어…ㅋㅋㅋㅋ 나는 왜 생각없이 주소를 알려줬던건지ㅠㅠ 주변 사람들한테 엄청 욕먹었다 당연히 보이스피싱인걸 왜 말해주냐구 ㅠㅠ
23시간 전
익인5
다행이다!!
23시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?431 9:5516444 0
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ320 10.16 22:0447321 2
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?162 13:205129 0
야구다른팀에서 한명 가져올수있으면 누구할래 딱한명95 10.16 21:0612686 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!117 11:0712692 0