공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보니까 이불이 건물 벽에 닿이던데
더 더러워지는거 아님????

익인1
나도 그렇게 생각햐
4시간 전
익인2
알아서하겟찌 머,,
4시간 전
그건 당연한거고ㅋㅋㅋㅋ자기 이불일테니
걷으면 더러운거 안묻어있나 이건 궁금

4시간 전
익인3
위생보다 기분이 중요한가보징
4시간 전
4시간 전
익인3
난 묻을거라고 생각해 아파트 외벽은 한 번도 안 닦을 거 아냐...ㅠㅠ
4시간 전
익인23
기분???? 기분이 뭔 상관이야??
4시간 전
익인5
마땅히 건조시킬데가 없는거겠지 뭐..
4시간 전
익인7
나도 볕에 쫙 말리고 싶은데 그게 신경 쓰여서 그렇게 못 함 ㅠㅠ
4시간 전
익인8
내말이... 그 창틀만 해도 개드러운데... 손가락만 잠깐 닿아도 까만거 묻음...
4시간 전
익인9
ㅇㅈ 심지어 밖에 공기도 안 좋잖아
4시간 전
익인10
나도!! 그리고 난간도 더러울거같음
4시간 전
익인11
나도 보면서 궁금하더라.. 건조기 보편화되고 요즘엔 잘 안 보이지만
4시간 전
익인12
요즘도 그러는 짖이 있어?
4시간 전
엉 나 보여서 쓴글임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나 자취방에서 본 거라 저 건물도 원룸 오피스텔인건진 모르겟다

4시간 전
내 자취방은 베란다 엄슴 ㅠㅠ
4시간 전
익인13
다들 난간청소 안해?
4시간 전
익인13
우리집만 닦는거야?
4시간 전
익인23
ㄷㄷ..우리집은 안해
4시간 전
익인14
나도 예전같으면 뭐 그러려니 하겠는데 요즘시대에 햇볕에 말린다 해도 미세먼지랑 이런것 땜에 더 안좋지 않나.. 집에 건조기가 있는데도 건조기 돌리고 재차 베란다에 널어놓는 사람도 봄
4시간 전
익인15
ㄹㅇ..개더럽..
4시간 전
익인16
집먼지보다는 햇볕 살균 소독이다 이거지. 그리고 아파트마다 다르겠지만 내 손 닿는 난간은 행주로 닦으면 되잖아 이불 널어도 벽에 안 닿는 구조도 있고
4시간 전
벽에 닿아있길래 궁금해서 글ㅋ써봄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰이불이라 결과물이 굉장히 궁금..

4시간 전
익인17
난간은 청소하기도하고 따로안묻음 ㅋㅋ
4시간 전
익인18
뭔가 그런 기분일거 같아. 물기는 햇빛에 바짝 말려야하니까 널고 겉에 묻은 먼지는 털어내면 된다는 개념? 먼지는 마른 상태에서 털면 잘 털리니까. 근데 아파트에 빨래 너는거 금지되지 않았었나? 떨어지면 사람 다친다고 아니었낭..
4시간 전
익인19
나도 볼때마다 궁금했엌ㅋㅋㅋ 근데 건조기 없으면 어쩔수없긴하니까 ㅠㅠ 방안에 하면 너무 습해져서
4시간 전
익인20
2000년 초반이라면 별 생각안할것 같긴함
근데 지금 성인인 내시점으로 보면 너랑같응생각이긴함

4시간 전
익인21
먼지도 먼진데 위험해 ㅜㅜ
4시간 전
익인22
안묻어나니까 널어놓는거겠징
4시간 전
생각보다 깨끗한가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 아님 어제 비와서 다 씻겨내려갓나

4시간 전
익인24
우리 아파트도 널더라 ㅋㅋ 위생도 위생이지만 널다가 떨어지면 어쩌려고 싶음 ㅋㅋ
4시간 전
근데 불법된거 아니엿낲ㅍㅍ??? 잘못 알고있었나
4시간 전
익인25
(내용 없음)
4시간 전
헐 나 요줌 아따맘마 정주행 중인데 이 장면 아직 못봄
4시간 전
익인26
일광건조 효과가 더 큼
4시간 전
익인26
근데 나도 미세먼지심해진 이후로는 그냥 건조기 돌리는듯.... 일광건조 특유 바스락거리는게 좋았는데..
4시간 전
익인27
난 터는거... 털면 먼지가 어디로 가겠나여 윗집 할머니... 먼지가 우리집으로 온답니다...
4시간 전
익인28
그르네 우리집은 안해서 별 생각 없었는데.... 오호
4시간 전
익인29
울집도 베란다난간에 너는데 난간에 들려서 벽에는 안닿아 길이도 그렇고
난간 더러우면 안널지 널기전에 체크함

4시간 전
뭔가 이거 아파트마다 높이가 다른가보다
내가 본 곳은 벽에 닿더라고..????

4시간 전
익인30
진짜 신기하다 나도 오늘 딱 이 생각했는데
4시간 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍 모지
4시간 전
익인31
요즘 건조기 있는 집 많고 그러면 아랫집에 먼지 들어간다고 하지 말라던뎈ㅋㅋㅋㅋ 걍 햇빛 소독 할라고 하는거 아닐까
4시간 전
익인32
여건되면 나도 널고싶긴해ㅜㅜ 직사광선 은 진짜 넘사벽이라ㅋㅋㅋ
4시간 전