공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이제야 알았네... 
술먹고 넘어진건줄.. 몰랐네

익인1
나 뭐 다이빙이나 이런거 하다 사고난줄알았엉
3시간 전
3시간 전
익인24
다이빙 아냐? 다이빙으로 알고 있었는데
3시간 전
익인22
다이빙은 아니야 ! 건물에서 떨어진거고 술은 먹었다고 들음
3시간 전
익인2
근데 사고 이유가 중요한가??
3시간 전
3시간 전
익인3
22 ㄱㄴㄲ
3시간 전
익인4
술먹고 건물에서 떨어졌다고 한듯
3시간 전
익인5
인터뷰?영상봤는데 혼자 넘어진거같음.. ㅜㅜ 사고는 한순간이지..
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인7
아하..
3시간 전
익인12
어어???? 건물에서 떨어진거야?? 와 겁나 위험했네
3시간 전
익인20
주차장에서 떨어진거임
3시간 전
익인8
말이라는게 뉘앙스가 있지 난 깔 의도 없었는데? 이러면 끝임?ㅋㅋㅋ 다들 무슨 술먹고 넘어진게 잘못인 느낌처럼 말하고있잖아ㅋㅋㅋ 그것도 사고야 얘들아
남이 물어 뜯기길 바라는 거야? 이런 판좀 그만 깔지 오지랖도 넓어

3시간 전
익인10
3시간 전
익인15
3 .. ㅋㅋ 술먹고 넘어지면 그래도 마땅한거임? 아무리 말로는 아니라고해도 뭐 대단한거 하다 그런것도 아니고 술먹고 지혼자 그런거였구나 하는 애들 분명히 있을듯 글쓴이 포함
3시간 전
익인16
44 에휴
3시간 전
익인29
55 제발ㅋㅋ...
3시간 전
익인32
3시간 전
익인38
77 누가봐도 안좋은 의미로 말하는 거 티나는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인40
3시간 전
익인44
9 ㄹㅇ 자꾸 왜 이러나 싶음
2시간 전

익인9
근데 거기 씨씨티비 없었다고 뭐 그러지않았나
3시간 전
익인11
그게 중요한가...?
3시간 전
익인13
댓글에서 노상방뇨라고 추측하던데 술마시고 낙상은.맞음
3시간 전
익인14
헐..
3시간 전
익인17
헐 건물에서 떨어진거야? 와.. 진짜 불행중다행이시네..
3시간 전
익인18
근데 사고라는 게 언제 어떤 상황에서 누구에게 닥칠 지 모르는 거 같아서 함부로 말하면 안 됨
3시간 전
익인21
블랙아웃인듯
3시간 전
익인22
건물에서 떨어졌다고 들었는데
3시간 전
익인22
그곳이 사람이 기댈 수는 있어도 성인 남성이 떨어지기는 힘든곳이라 혹시라도 누가 밀었는지에 대한 추측도 나왔던것같고 예전 영상에서 봤었음..! 위라클 영상에서 cctv로도 확인이 안됐다고 그랬었는데 정확한 상황은 모르지 ㅠ 우리가 그 상황을 직접본게 아니니까 당사자분도 그때의 기억이 없음
3시간 전
익인23
근데 다른 경우에 비해 사고원인에 대해서 왤케 예민해? 잘못된 거다 이런 반응없이 원래 몸이 불편하셨던 분이 아니니까 사고 경위를 물어볼 수 있는 건데 오히려 물어보는 걸 이상하게 생각하는게 이상함
3시간 전
익인26
결혼식 이후로 계속 욕하려는 플 만드려는 사람이 많아
며칠째 같은 패턴으로 글 올라옴
그리고 진짜 사고 원인이 궁금하면 검색하면 나오잖아

3시간 전
익인8
그냥 부부 결혼식으로 종교,장애 관련 플 계속 타는게 더 이상한데?
3시간 전
익인34
이글 자체도 물어보는 글은 아닌데 원인 알고 쓴글이잖아
3시간 전
익인35
본문 뉘앙스부터 판까려는게 느껴지는데..ㅎ 눈가리고 아웅ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
결혼식 이후로 진짜 꾸준글
3시간 전
익인27
건물과 건물사이로 떨어졌대
3시간 전
익인24
근데 술먹고 넘어져서 마비되면 스레기고 뭐 사고로 마비되면 이닌 건가? 어떤 이유로든 누구한테 피해 안 입혔음 됐고 자기가 미비 극복하고 살거 있는 게 중요한 거지
3시간 전
익인28
아니 근데...누군가 사고로 심하게 다쳐서 불구가 되거나 혹은 예를 들어 사망했을 때 본인 실수로 그런 거면 다들 이렇게 반응하는 게 맞는 거임?
나 그 분 팬은 아니지만 다들 무슨 공능제처럼 그 사람 술먹다가 다친거라며 이러는게 이제 무서울 정도야

3시간 전
익인30
적당히해…
3시간 전
익인30
너가 진짜 궁금한 목적 하나 였으면 혼자 찾아보고 말았겠지 이런 글을 왜 써 너도 다쳐서 백만 유튜버 되고 싶음?? 그게 배아파??
3시간 전
익인31
자기가 넘어졌다는데??
3시간 전
익인32
원래 장애는 후천성이 많아
주위에 정말 많은 분들이 사고로 고통 받아
술 누구나 마실 수 있고, 이런 사고 역시 누구에게나 생길 수 있어

3시간 전
익인32
한국 장애인 인식이 후져서 우리가 일상생활에서 많은 분들을 못 봬어서 그렇지 장애는 원래 후천적으로 사고사로 생기는 경우가 얼마나 많은데 뭔
3시간 전
익인36
음주운전 교통사고 당한줄 아는 사람들도 많더라
3시간 전
익인37
왜 눈치없는척 물어보지도 못하냐 이런 댓글 달아??ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 뉘앙스만 봐도 알잖아 며칠째 이 부부 부정적인 글 계속 올라오고 지금도 은근히 본인 탓 하고 있는데
3시간 전
익인41
쓰니가 판 까는건 알겠는데 사고원인 물어보는거에 예민하게 반응하는 자체가 본인들이 생각해도 안좋은 이유로 떨어져서 그런거 아님..? 본인 과음으로 사고난건데 누가 민거 아니냐 의심하는건 별로긴했음
3시간 전
익인42
엥 진짜 몰랐네
3시간 전
익인43
이거랑 별개로 여론 안좋았던 이유가 술마시고 실수로 떨어졌는데 무슨 범죄의 가능성이 있을지도 모른다는듯한 뉘앙스풍기는 영상때문인걸로 알고있음
내가 그렇게 생각한건아니고 그때당시 댓글 여론이 저랬었음

3시간 전