모바일 (밤모드 이용시)

내가 친한 직장 동기 결혼식 축가를 맡게 됐는데

우리 엄빠가 그 소식 듣고 몇 달 전부터 너무 무대를 직접 보고 싶어 하시는 거야

잠깐 들러서 영상만 찍고 가도 되겠냐고 식사는 필요 없고 혹시 잠깐만 들렀다 가도 괜찮은지 물어봐달래

그래서 청모 때 넌지시 물어봤는데 오빠가 아 너무 괜찮다고 오셔서 축하해주시면 자기야 고맙다고 식사도 무조건 하고 가시라고 하더니 오늘 식권 두 장을 챙겨와서 줬어

근데 남의 잔칫날인데 너무ㅠㅠㅠ좀...민폐일까봐....이런 게 흔한 일이니...

익인1
흔한일은 아님
4일 전
익인2
직접 식권 챙겨준거면 불편한 마음 안 가져도 될 듯..? 아님 하객이 많이 안와서 그럴수도..? 모르겠다 흔한일은 아니라
4일 전
익인3
흔하지 않지..ㅠ
4일 전
익인4
나도 축가해주는데 해주는친구 부모님 오시고싶다하면 저렇게할듯?? 흔하진않고,,
4일 전
익인5
흔하진 않는데 식권 주셨으니 초대 해주신 거고
축의를 더 하면 뭐 서로 기분 좋음
나도 결혼했는데 만약에 이런 상황이면 나도 기분 좋게 초대할듯 ㅎㅎ
나는 돈 더 낼 생각하지마라 할 건데 쓰니가 기분이 걸리면 뭐 글케 한다 이런 느낌

4일 전
익인6
흔한 일은 아니지만 어쨌든 내 축가불러줄 정도의 관계면 부모님 모시고와서 밥 먹어도 무방하지, 그거 가지고 뭐라고 한다면 인간 관계에 대해 다시 생각해보자
4일 전
익인7
222 이거지 축가 부탁할정도면 진짜 친한 사이일거고 그 부모님이 와서 축하해주시겠다는데 식권두장 드리는게 아깝지않지
4일 전
익인8
근데 내 친구가 축가해주는데 친구부모님이 오신다하면 나라도 식권 2-3장 더 챙겨줌 !!! 흔한일은 아니지만 고맙게 받아!!
4일 전
익인9
직접 챙겨준 거면 ㄱㅊㄱㅊ
4일 전
익인10
최소한의 축의라고 해 첨 듣는 일이다..
4일 전
익인11
나도 결혼준비하는 중인데 축가해주는 친구한테는 부모님 식사 대접까지 하고 싶을 것 같아!! 사례 대신일수도 있고 그냥 감사히 받고 부모님이랑 좋은 시간 보내고 축하 많이 해줘 ㅎㅎㅎ
4일 전
익인12
보통은 축가 불러주면 사례도 하니까 괜찮을거같은데
4일 전
익인13
나는 축가 부른 친구한테 부모님 모시고 식사하러 오라고 말했었는데 부모님들도 축의하고 가심 ㅠㅠ 그래서 내가 따로 또 식사 대접하긴했어. 무튼 쓰니쪽에서 먼저 원한거니 축의를 하시면 좋긴할듯해 ㅎ
4일 전
익인14
축의하면 문제될거없징
4일 전
익인15
축의 하면 좋을 것 같어
4일 전
익인16
당사자가 괜찮다고 식권을 줬다면 가도 되긴하는데 솔직히 부모님도 조금은 축의를 하시는게 맞지 않을까
4일 전
익인17
본인이 준고면 전혀 신경안써도될드ㅛ
4일 전
익인18
본인이 준거면 괜찮지 쓰니 부모님한테 엄청 사랑받나부당 궁금해 하시는거 보면
4일 전
익인19
당사자가 괜찮다면 상관없지 축의 조금이라도 하면 되지 않을까
4일 전
익인20
축의 조금 더 할듯
4일 전
익인21
결혼식 치뤄본 사람으로써ㅋㅋㅋ 손님 많이 오면 일단 좋음!!! 축의금을 적게내든 안내든 일단 와서 식장 채워주시면 감사합니다임
4일 전
익인22
고마워서 준 듯 걱정하지망
4일 전
익인23
그냥 마음이 좋은 사람인듯ㅋㅋㅋ
4일 전
익인24
축의만 하면 뭐 ㅎㅎ
4일 전
익인25
ㅇㅇ 괜찮음 그리고 대부분 식대 결제할 때 실제 하객수보다 여유롭게 해놔서(7~80명 온다치면 100명분) 축가담당 부모님이면 나였어도 식권 드릴듯
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상맞춤법 모를때 팁276 0:0135694 13
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임231 13:0623401 6
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?121 10.19 23:5922184 1
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??115 15:044207 0
삼성/OnAir💙미디어데이 달릴 라온? 임시달글💙 1191 14:036703 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
이니스프리 벚꽃 글로우 톤업선크림
제일 최근에 산 제품이고 사용감 진짜 없어요 학생이라 10/26일부터 배송 가능합니다 양해부탁드려요
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천🎁사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
9000원
새상품) 에이드 무드등 미니 가습기
새상품입니다 비상 출판사에서 선물받은거예요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
34750원
웨이브 1년 연간권
웨이브 연간권 같이 하실 분 구합니다!! 1인당 34,750원이고 결제는 10월 23일 결제 예정입니다!
10000원
힌스 글로우 치크
3-4번 사용감 있습니다~! 현재 제가 학생이라 바로 배송은 안되고 10/26일부터 배송가능합니다정가 이만원 넘습니다 배..
3000원
새상품) 루첸 스테인레스 이중 머그 250ml
새상품입니다 대성 마이맥 로고가 찍혀 있어서 싸게 팔아요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해..