모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이랑 만난지 2년 넘었고 결혼 생각하고 있는데 한가지 걸리는게 엄청 다혈질이거든?

학창시절이나 20초반에는 사람들이랑 몸싸움 한 적도 몇번있고 부당하다 싶으면 성격이 바로 나와.. 화가 좀 많은편 같아

근데 나한테 보여준 모습은 항상 내가 화내고 상대는 받아들였어 

싸울 때도 나보다 상대가 더 차분해지고 대화로 풀어가려 하거든? 심지어 나 심한 회피형인데도 다 받아들이고 기다려주는데

이게 자기사람들한테는 제외되는 성격인건지 아니면 나중에 편해지면 나한테 다혈질 되는건지 모르겠어 ㅠㅠ 너희라면 결혼 할꺼야????

+ 아 내 앞에서 다른 사람한테 욱하거나 화내는건 봤음. 나한텐 아니더라도. 

익인1
그게 본성임
어제
익인6
어제
익인2
법적으로 묶이면..... 모르지... 난 결혼 안함.. 그런 리스크 갖고...
어제
익인3
이거만 보곤 모르겠다
사람마다 상성이 있어서
나를 차분하게 만들어주는 사람이 있고
나를 별거 아닌거로도 개열받게 만드는 사람이 있어서

어제
익인3
다만 리스크 관점에서 보자면
너한테도 그럴 확률은 어느정도 있는거지

어제
익인4
가정폭력 당하는 사람들도 처음엔 정말 잘해줘서 결혼하는 거야
어제
익인5
어케 사귐
어제
나한테는 너무 잘해주고 내 성격 다 받아주니까 사겼어....
어제
익인7
안함 나한테 안그러리란 법 없고 진찌 나한테 안해도 밖에서 그러고 다니면 언젠가 일생길듯
어제
익인8
방생 노~
어제
익인9
그 모습이 언젠가 쓴이한테 보인다... 잘 생각해... 지금은 걍 가면쓰고 있는거라고 생각하면 될 듯...
어제
익인10
ㅋㅋ 원래 결혼하기전엔 다 가면임
어제
익인11
한 번쯤 기회는 있겠지
어제
어제
익인11
다혈질을 경험할 기회
어제
익인12
헤어지지 말아줘
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래나한테..
어제
익인12
그럼 안전이별해...제일 걸러야하는 인간이군상 욱하는 사람들임 일종의 정신질환이라고봄 본능적인거라 개선의지없음
어제
근데 진짜 댓글들 반응 보니까 이별해야될 것 같아
어제
익인13
아니 아니 아니 반드시 둥이한테도 나오게 돼있어 아직 2년이면 서로 좋은 모습만 보여줄 수 있는 시기고
더 오래 만나고 같이 살기 시작하면 그 남들한테 하는 모습 둥이한테 반드시 나와 내가 장담할 수 있어

어제
익인14
다혈질이 본성인거고 너한테는 그냥 참는거 결혼하면 본성 나올거
어제
익인15
걍 너가 처리반 해주삼
어제
익인16
남편한테 맞은 여자들은 알고 결혼했겠나 뭐
어제
익인17
이걸 고민하나..
어제
익인18
그 모습을 보면 정 안떨어짐?
어제
정 떨어져서 다시는 그러지 말라고 했지 .. 그러고 나서 안 하긴 했는데 ..
어제
익인19
결혼해~!!
어제
익인20
너가져~~!!
어제
익인21
모두에게 친절해야지
어제
익인22
막상 결혼하면 너한테도 그럴거임 지금은 연애중이니깐 참는거지
어제
익인23
그게 너가ㅜ될수도 잇는거다….
너만 이라는건 절대ㅜ없다..

어제
익인24
우리아빠같다 결국 결혼하고 본성나옴~ㅋㅋ 하지마
어제
익인25
그게ㅜ나중에 둥이한테 그럴꺼임.
어제
익인26
언제 본성 드러낼지 모르지
어제
익인27
나도 지금 남친이 그러는데 혼자 살면 혼자 살았지 결혼은 안할거임ㅋㅋㅋ 아무리 봐도 결혼상대는 아닌거같음
어제
익인28
편해지면 너한테도 그럴걸
어제
익인29
둥이도 회피형 성격 고쳐야하는건 맞음 지금 애인뿐 아니더라도 누구한테든 예의아님ㅇㅇ근데 다혈질인 사람과 결혼은 비추임 맘고생 씨게하게될거임
어제
익인30
사람 본성 어디 안가
23시간 전
익인31
심슨같다..
23시간 전
익인32
와 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 지금이야 너한테 이미지 관리하는거지 맘 놓고 얜 정말 내 사람이다 하는순간 너한테 그 모습보인다 진짜로
23시간 전
익인33
가족이 되고 더 편해지면 본성 나올 거 같은데
22시간 전
익인34
ㄴㄴㄴㄴ
20시간 전
익인35
근데 난 오히려 반대로 다른 사람들한텐 잘하면서 나한테만 못하는 사람보단 쓰니 남친처럼 나한테만 잘해주는게 더 좋아.. 심지어 부당한 일이라며 이해가능한 선에서 하는 거면 완전 인정함
20시간 전
익인37
19시간 전
익인36
겠냐?
20시간 전
익인38
결혼하면 그거 너한테 감.. 안갈거같지 그냥 그런 사람인거라 너한테만 평생 참고 갈순 없음..
19시간 전
익인39
넌 아직 잡은 물고기가 아니니까 ㅎㅎ
12시간 전
익인40
결혼하면 너한테도 다혈질인 본모습 보여줄듯,,
11시간 전
익인41
나 다혈질 남편이랑 결혼했는데 후회한다
첨에 연애때는 나한테 안그러더니
결혼한게 장난 아니더라...

10시간 전
익인42
다른 사람들한테 하는 모습이 나한테 사랑 식었을때 나올 모습임
10시간 전
익인43
ㅋㅋ그게이제 니한테 나올거야 결혼할거면 그 본성 나올 차례만 기다리면 됨~
9시간 전
익인44
나한테 안 그래도..같이 외출했다가 싸움나는 경우 꽤 생길 듯 그렇게 막 싸우고 다니다가 경찰서 가게 되면 어쩔래..감당은 너가 해야하는 건데 결혼은 좀 무리일 듯
9시간 전