공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5471l

애인이랑 만난지 2년 넘었고 결혼 생각하고 있는데 한가지 걸리는게 엄청 다혈질이거든?

학창시절이나 20초반에는 사람들이랑 몸싸움 한 적도 몇번있고 부당하다 싶으면 성격이 바로 나와.. 화가 좀 많은편 같아

근데 나한테 보여준 모습은 항상 내가 화내고 상대는 받아들였어 

싸울 때도 나보다 상대가 더 차분해지고 대화로 풀어가려 하거든? 심지어 나 심한 회피형인데도 다 받아들이고 기다려주는데

이게 자기사람들한테는 제외되는 성격인건지 아니면 나중에 편해지면 나한테 다혈질 되는건지 모르겠어 ㅠㅠ 너희라면 결혼 할꺼야????

+ 아 내 앞에서 다른 사람한테 욱하거나 화내는건 봤음. 나한텐 아니더라도. 

둥이1
그게 본성임
7시간 전
둥이6
7시간 전
둥이2
법적으로 묶이면..... 모르지... 난 결혼 안함.. 그런 리스크 갖고...
7시간 전
둥이3
이거만 보곤 모르겠다
사람마다 상성이 있어서
나를 차분하게 만들어주는 사람이 있고
나를 별거 아닌거로도 개열받게 만드는 사람이 있어서

7시간 전
둥이3
다만 리스크 관점에서 보자면
너한테도 그럴 확률은 어느정도 있는거지

7시간 전
둥이4
가정폭력 당하는 사람들도 처음엔 정말 잘해줘서 결혼하는 거야
7시간 전
둥이5
어케 사귐
7시간 전
글쓴둥이
나한테는 너무 잘해주고 내 성격 다 받아주니까 사겼어....
7시간 전
둥이7
안함 나한테 안그러리란 법 없고 진찌 나한테 안해도 밖에서 그러고 다니면 언젠가 일생길듯
7시간 전
둥이8
방생 노~
7시간 전
둥이9
그 모습이 언젠가 쓴이한테 보인다... 잘 생각해... 지금은 걍 가면쓰고 있는거라고 생각하면 될 듯...
7시간 전
둥이10
ㅋㅋ 원래 결혼하기전엔 다 가면임
6시간 전
둥이11
한 번쯤 기회는 있겠지
6시간 전
글쓴둥이
뭔 기회..?
6시간 전
둥이11
다혈질을 경험할 기회
6시간 전
둥이12
헤어지지 말아줘
6시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래나한테..
6시간 전
둥이12
그럼 안전이별해...제일 걸러야하는 인간이군상 욱하는 사람들임 일종의 정신질환이라고봄 본능적인거라 개선의지없음
6시간 전
글쓴둥이
근데 진짜 댓글들 반응 보니까 이별해야될 것 같아
6시간 전
둥이13
아니 아니 아니 반드시 둥이한테도 나오게 돼있어 아직 2년이면 서로 좋은 모습만 보여줄 수 있는 시기고
더 오래 만나고 같이 살기 시작하면 그 남들한테 하는 모습 둥이한테 반드시 나와 내가 장담할 수 있어

6시간 전
둥이14
다혈질이 본성인거고 너한테는 그냥 참는거 결혼하면 본성 나올거
6시간 전
둥이15
걍 너가 처리반 해주삼
6시간 전
둥이16
남편한테 맞은 여자들은 알고 결혼했겠나 뭐
6시간 전
둥이17
이걸 고민하나..
6시간 전
둥이18
그 모습을 보면 정 안떨어짐?
6시간 전
글쓴둥이
정 떨어져서 다시는 그러지 말라고 했지 .. 그러고 나서 안 하긴 했는데 ..
6시간 전
둥이19
결혼해~!!
5시간 전
둥이20
너가져~~!!
5시간 전
둥이21
모두에게 친절해야지
4시간 전
둥이22
막상 결혼하면 너한테도 그럴거임 지금은 연애중이니깐 참는거지
4시간 전
둥이23
그게 너가ㅜ될수도 잇는거다….
너만 이라는건 절대ㅜ없다..

3시간 전
둥이24
우리아빠같다 결국 결혼하고 본성나옴~ㅋㅋ 하지마
2시간 전
둥이25
그게ㅜ나중에 둥이한테 그럴꺼임.
1시간 전
둥이26
언제 본성 드러낼지 모르지
1시간 전
둥이27
나도 지금 남친이 그러는데 혼자 살면 혼자 살았지 결혼은 안할거임ㅋㅋㅋ 아무리 봐도 결혼상대는 아닌거같음
1시간 전
둥이28
편해지면 너한테도 그럴걸
1시간 전
둥이29
둥이도 회피형 성격 고쳐야하는건 맞음 지금 애인뿐 아니더라도 누구한테든 예의아님ㅇㅇ근데 다혈질인 사람과 결혼은 비추임 맘고생 씨게하게될거임
1시간 전
둥이30
사람 본성 어디 안가
44분 전
둥이31
심슨같다..
24분 전
둥이32
와 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 지금이야 너한테 이미지 관리하는거지 맘 놓고 얜 정말 내 사람이다 하는순간 너한테 그 모습보인다 진짜로
16분 전