공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㄹㅇ 옷 크게입으면 뚱뚱해보임 붙는 옷 입으면 ‘젖!‘이런느낌이라 짜증남. 뭔 레이스 달린 나시 입으면 몸파는 사람같음... 글고 사이즈 있고 살짝 벌어져 있으니까 떡대 커보여서 넥라인 파인거 입는게 제일 날씬해 보이는데 그런 옷 입으면 몸매부각 사람들 시선 느껴져서 불쾌함.. 

익인1
니트류 개부해보여서 짜증남
3시간 전
ㄹㅇ 진짜 겨울에 니트+밝은색 이런거 입으면 걍 바로 돼지가되.
3시간 전
익인2
나 진짜 진짜 진짜 진짜 스트레스받음 그냥 잘라버리고싶음
3시간 전
나도 반 정도 덜어내고 싶다..
3시간 전
익인3
힝 ㅠ 저 단어가 너무 웃겨서 픽 웃었음 ㅠㅠㅋㅋ
딱 맞는 말만 했어ㅠㅠㅋㅋ

3시간 전
익인4
뛸 때 아파서 싫음 가슴 전체가 뜯겨 어우
3시간 전
익인4
난 그래서 쫙 붙는 거 선호함 ㅠ
3시간 전
ㅜ 근데 나는 넥라인 넢으면 또 떡대넓어보여서ㅠ파인거 입어야하는데 근데 또 키가 작은 편이라 위에서 내려다보면 다 보인다거하더라... 걍 옷 고를때 무한 고민의 굴레야..
3시간 전
익인5
남자보다 없는거보단 낫지..
3시간 전
익인6
난 구냥...딱 적당한 c가 유지되었으면 좋겠다...흙흙 살 빠져서 살짝 비는 게 너무 슬프다ㅠ
3시간 전
익인7
옷살때 남들은 프리사이즈 그냥 사는데 난 맨날 가슴둘레 확인하고,, 잘못사면 가슴발사되고 흉해보여서 옷 디자인 이쁘다고 암거나 못삼,,,
3시간 전
가슴때문에 사이즈업 할까햐서 사이즈업해서 샀는데 핏이 구리면 정말 눈물이나..
3시간 전
익인7
하 진짜로,,,,사이즈 업하면 그 가슴만 맞고 어깨라인 넓어서 떡대 커보이고 핏도 진짜 어정쩡,,,,,,, 하 ㅠ
3시간 전
익인18
그냥 큰거사서 수선하면 되지 않아?
2시간 전
안맞는 부분 다 수선하면 옷값보더 수선값이 비쌀듷
2시간 전
익인18
글쓴이에게
난 이미 하체만 그래서
.. 수선비 내는거 해탈함... 아예 없는거보단 있는게 낫지않을까...?

2시간 전
가슴이 큰애들은 이미 높은 확율로 골반도 높은 편이라 허리 골반핏 이상해서 찝어다닐텐데 그러면 상의 하의 사서 다 수선해서 입어도 가슴크면 기분 좋게 생각하고 살라는거임? 내가 내 몸 스트레스라는데 와서 오ㅐ 그래더 작은거보다 낫지않을까 이러는거야…? 가슴 작은 사람들이 하소연하면 그럼 수술해 이래도 되나?

2시간 전
익인18
글쓴이에게
수술하는게 낫지않냐고 물어보긴하겠지..? 꼭 기분좋게 살라는건 아니지만 아예 없는거보단 낫지않겠냐는거지..아예없어도 옷핏구리거나 바지흘러내릴거같은데

2시간 전
익인8
기만이닷..!!!!!!!!!!!
3시간 전
3시간 전
익인9
꽈배기 니트 못입음 걍 두꺼운 재질의 니트 못입음 셔츠 위에 가디건 레이어드하면 개 부해보임 하..
3시간 전
걍 셔츠도 입고 바지에 넣으면 돼지같아지지 않아?? 그랴서 핏되는 슬림핏 이런거 사야하는대 그러면 또 가슴딱맞아서 섹시오피스 핏 이래서 진짜 짜증남.. 셔츠이런거입으면 압박붕대하고 싶은수준.. 난 특히 셔츠많이입어야하는 쪽에서 일해서..
3시간 전
익인9
어어 맞아 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 가슴 쪽은 벌어지니까 똑딱이 두개 아님 세 개 해야하고
2시간 전
익인18
가슴없는데 떡대는 있어서 어차피 못입는인간인데 나는 ㅠㅠ
2시간 전
익인20
2시간 전
익인10
키 큰게 좋다
마른게 좋다
골반 큰게 좋다
가슴 큰게 좋다
다 장단이 있고 개인의 추구미에 따라 다른거지 뭐

3시간 전
하필 또 직업때문에 입는 옷들이 부하게 만드는 옷들이라 매일매일 짱나는듯..
3시간 전
익인10
aa입장에선 부하게라도 보이고 싶어..ㅋㅋㅋㅋ
난 오히려 가슴 작아야 옷핏 예쁘단 말이 이해가 안돼.. 너무 크면 부하겠지만 내 눈엔 작은것 보단 나아

3시간 전
익인11
난 부러운데… 슴작이라서 왕가슴이 부러움…
3시간 전
익인11
뭐 너무 젖!!!!!! 이럴만한 큰슴 말고 적당히 크고예쁘고 여성스러운 가슴 ㅠㅠ
3시간 전
3시간 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그냥 개힘든 것 뿐임... B나 C일 때가 적당했던 것 같음ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인14
없어봐야 소중함을 안다
3시간 전
익인15
ㅇㅈ 글고 자세도 안좋아짐...
3시간 전
익인16
상의 총장 확인도 해서 삼ㅋㅋㅋ 요즘 옷들 다 손바닥이라 필수야ㅠㅠ
3시간 전
익인17
스트레스 받는단 글에서 굳이 부럽다거나 뭐보다 낫다는 말 하는 사람들 진짜 싫다...
2시간 전
익인17
각자의 고충이 있는 건데 커서 힘들다 하면 그런가보다 하면 되지 왜 굳이 본인 힘든 걸 또 어필함...?
2시간 전
익인19
ㅇㅈ 동생이 딱 쓰니 글 느낌인데 옷 고를 때도 그렇고... 같이 지하철 탔을 때 애 쳐다보는거 나도 느꼈음ㅋㅋㅋㅋ 거지같던데
2시간 전
익인21
나 니트 모리걸룩 이런거 환장하는데 내가입으면 걍 시장옷입은 아줌마같아서 슬픔
2시간 전
익인22
제일 불편한게 단추 잠가서 입는 옷들... 셔츠 가디건 그런거 사이 벌어짐 눈물 핏한거 입고싶은데 다 벌어져서 오버핏만 사게됨
2시간 전
익인28
와 진짜…공감222222 팔 어깨둘레 남는데도 가슴에 맞춰서 셔츠사야해서 너무너무너무 스트레스받음 팔 어깨둘레에 핏한 셔츠 입으면 가슴쪽 잠기지도 않아서 위에 니트나 가디건 걸쳐입음 에이블리같은데서 셔츠 사는거 절대 불가
2시간 전
익인23
난 그래도 커서 좋아.. 작았으면 슬펐을 들
2시간 전
익인24
ㅇㅈ 나는 c이상 D미만인데 나만해도 속옷 사기 빡세고 오버핏 입으면 뚱뚱해 보이고 붙는거 입자니 배가 나오기도 했고...... 편한옷 입으면 또 없어보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핫걸 옷차림이 어울리는데 맨날 어떻게 그렇게 입고 다녀... 아 가슴땜에 수그리고 다녀서 거북목 심햐짐 ㅠ
2시간 전
익인25
75C컵 정도만 되더라도 좋겠다
2시간 전
익인26
가슴맞춰서 옷사면 어깨 팔 길이 다 커서 핏도 이상하고 덩치도 커보임ㅠㅠ
2시간 전
익인27
이해 안되면 이해 안 하면 됨
2시간 전
익인29
ㅠㅠ,,난그래서 압박브라입어 ,,, 75F인데 저거 입으면 좀 괜찮더라
2시간 전
익인30
적당히 큰게 좋다는거지
2시간 전
익인31
적당히가 예쁘지
2시간 전
익인32
본인 취향인거지 머
2시간 전
익인33
없는 거보다 나음
2시간 전
2시간 전
익인33
뽕차도 결국엔 가짜가슴이자나...ㅜ
2시간 전
억울한 돼지핏보다 괜찮은거같아..
2시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㄹㅇ 젖!!이게 보임..근데도 부하게보이기는 싫어서 붙는것만 입음
2시간 전
익인36
본인보다 마른데 가슴은 더 큰 사람을 한 번 보거나, 통통한데 가슴 없는 사람을 한 번 보면, 아님 정말 정말 없는 가슴을 보면, 저런 고민이 저절로 해결 됨ㅎㅎ
2시간 전