공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 미용실에서 자른 머리카락 들고 간다고 하면 이상하게 느껴져?? | 인스티즈

길게 길러본 게 처음이라 기념으로 이런 식으로 잘라서 들고가고 싶은데

이사 때문에 처음 가는 미용실이고 낯가려서.. 탈색한 머리라 기부한다고 뻥치기도 좀 그럼

해본 익 있음???

익인1
저정도면 들고갈만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
ㄴㄴ그런사람 은근 있을걸?
3시간 전
익인3
이야 근데 보관해서 어디다 두게?? 결국 쓰레기통 직행일고같은데
3시간 전
익인4
뻥을 왜침 걍 자기머리 들고간다는데 ??
3시간 전
익인5
들고가서 뭐할건데.....? 이상하다는 아니고 그걸 왜...? 싶을듯
3시간 전
익인6
근데 왜 들고가는겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 버릴텐데..! 저렇게 사진찍고 버리는거 어때ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
22 사진만 찍으삼
3시간 전
익인8
들고가는 이유가 뭔데?...
3시간 전
익인9
그냥 사진만 찍어 ㅋㅋㅋㅋ 들고가면 쓰레기 밖에 더 되나
3시간 전
익인10
무서웡
3시간 전
익인10
그리고 죽은머리카락 집에 두는거 별로안좋다고 들은거같오
3시간 전
익인11
저정도는 신기해서 이해할것같기도한디
3시간 전
익인12
무서운디 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들고 가서 뭐할라구,,
3시간 전
익인13
미용실에서 기부하는 거야??
3시간 전
익인14
탈색모면 미용실에서 필요하다고 탐내는 경우도 있던데 걍 사진만 찍고 말어 집에 갖다놓기도 좀 그렇잖아
3시간 전
익인15
머리카락 기부한다고 하면 저렇게 묶어서 잘라주시고 봉지에도 넣어주심
3시간 전
익인15
아 탈색은 기부 안더ㅣ나
3시간 전
익인29
웅 ! 진짜 아무것도 안 한 머리만 가능해 ㅎㅎㅎ
3시간 전
익인15
나 파마랑 매직했던 머리 기부했는데! 요즘 기술 좋아져서 쓸수 있다길랭
3시간 전
익인29
할 진짜?! 그럼 탈색만 안되려나
3시간 전
익인16
왜들고 가는거야 근디??
3시간 전
익인17
왜 들고가는지 개궁금..
3시간 전
익인18
걍 집에서 자르고가
3시간 전
익인18
미용실에 사정 잘 둘러대고 손질만 맡기면되지
3시간 전
익인19
저런 사람 생각보다 많을테니 그냥 긴머리 기념하고 싶어서 자른 머리 버리지 마시고 챙겨주라고 말 하면 됨
3시간 전
익인20
걍 사진 한번만 찍고 말오,, 집가면 처치곤란 왕쓰레기
3시간 전
익인21
인모가발 내껄로 만드는경우는 없나? 내머리로 내가발만들기
3시간 전
익인22
저정도면 기부도 가능할거같애! 25센치 이상이면 소아암 환자들 가발 만들때 쓸 수 있대. 탈색 펌 상관업숨‘
3시간 전
익인23
보통 걍 자기가 집에서 어느정도 자르고 미용실 가서 다듬어달라하더라
좀 눈치보이면 이렇게해ㅋㅋㅠㅠㅠ 사진이랑 똑같이 걍 묶고 숭덩자른담에 미용실가기

3시간 전
익인24
들고가서 걍 어차피 버려야할 텐데 굳이...?
3시간 전
익인25
바닥에 가닥가닥 떨어진거 쓸어서 가져갈래요가 아니라 저렇게 뭉텅이로 싹득한거 버리지말고 주세요면 상관없지 않읗까?
3시간 전
익인26
상관없긴함 왜들고가는지 궁금하긴할둣
3시간 전
익인27
좀 무서운디ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어따쓰게..? 싶음
3시간 전
익인28
대놓고 말해 기념하고 싶어서 가져가고 싶다고
3시간 전
익인30
빗자루 만든다고해봐
3시간 전
익인31
미용사인데 별 생각 안 들오 기념으로 가져 가고 싶다고 하묨 정성스럽게 포장해 줄 듯
3시간 전
익인32
미용실에서 오히려ㅡ가져갈거냐고 묻던데ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인33
나 저 사진보다 숱 적은데 가져와서 집에 보관해놨어
자른거 가져간다고 했더니 자르시고 고무줄로 묶어 주셨음

3시간 전
혹시 보관은 어떤 식으로 해놨어??
3시간 전
익인33
수저통? 반찬통? 그냥 통에 넣어놨어 그리고 양말서랍에 보관중이야 보관한지 8년? 정도 됐다
3시간 전
가끔 꺼내서 만져보기도 해??
3시간 전
익인33
이런통에 보관중
아냐 있는줄도 까먹어서 양말 꺼내다 놀라기도 함 ㅋㅋ

3시간 전
오 사진까지 고맙네
익인도 처음 길게 길러본 머리 잘랐던 거였어서 보관한거야?

3시간 전
익인34
오 나도 고민한적있음ㅋㅋㅋ 평생 보관하려고
3시간 전
익인35
아무리 내머리라도 나중에 무서울듯ㅋㅋㅋ..
3시간 전
익인36
미리 말하면 묶어서 해줘
3시간 전
익인37
정 말하기 꺼려지면 집에서 자르고 가면 되지
2시간 전