모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

있어?

그 이성한테 관심끌고 싶은데 직접 말걸지 않고

그 이성이랑 주변 사람 같이 있을때 친한척 하면서

말건적 있어?

익인1
ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 결국 사겼음
3일 전
근처 사람한테 말 걸었는데 어떻게 사귀게 됐어?
3일 전
익인1
그냥 내가 그러니까 걔가 먼저 말걸던데 ㅋㅋㅋ 나중에 물어보니까 애초에 관심이 좀 있었고 항상 자기 말고 주위사람들하고만 친하게 지내니까 '쟤는 왜 나한테는 말 안걸지' 싶어서 먼저 걸었대
3일 전
오 둥이가 그걸 의도하고 한거야?
3일 전
익인1
아니 나는 의도한 건 아니고.... 그냥 부끄러워서 당사자한텐 직접 못건거야 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
오 둥이는 셋이 같이 있는 상황에서 당사자말고 다른 사람한테 말을 건거지??

3일 전
익인1
글쓴이에게
웅 아니면 셋 이상 ㅋㅋ

3일 전
익인2
웅 그러다 그 근처 사람이랑 사귐 나는 ㅋㅋㅋ
3일 전
그런 위험성이 있는데도 왜 그 방법을 썼어? 그래도 만족했어? 근처사람 사귀어서
3일 전
익인2
겹지인이 되고싶어서그런 거였는데 연락해보니 이 사람이 더 괜찮아보여서 ㅋㅋㅋㅋ 웅 만족해 지금도 사귀는중이야
3일 전
그 근처사람한테 말 걸었을때 원래 둥이가 관심있었던 사람은 반응이 없었어?
3일 전
익인2
아니 언제부터 그 친구랑 ㅏ친했냐 이런 식으로 했었어 근데 난 노선 정해지면 직진이라 그 사람 버리구 지인한테 집중해쓰
3일 전
아 셋이 같이 있을때 말을 건게 아니구나?

3일 전
익인3
해봣지
3일 전
그때 그 좋아하는 사람 반응을 지켜본거야?
3일 전
익인4
웅 그리고 나도 위에 둥이처럼 그 친구랑 사귐 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 원래 호감있던 애 옆에 붙어있고 싶어서가 아니라 대화하고 하다보니 잘 맞아서
3일 전
호감있던 애 옆에 붙어있고싶어서 근처애한테 말 건건 아니었다고?
3일 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋ 맨 첨엔 a랑 가까워지려고 b한테 아는 척 했었다가 사귀게 될때는 달라쟜다궁
3일 전
아 그럼 니가 b한테 아는척 했을때는 a가 반응 없었어? 셋이 같이 대화를 나눈게 아니야?
3일 전
익인4
노노 셋이서도 보고 했어 나한테 이성으로서의 반응을 물어보는 거면 웅 없었어 걔가 엄청 낯가리는 거 잘하고 이성친구도 없어서 나랑 만나는 것도 어색해 했었움 근데 지금은 진짜 친한친구야 b없이도 한 번씩 다른 친구랑 만나서 술마시고 하는 관계
3일 전
a는 둥이가 b한테 말할때 둥이한테 말걸어주거나 끼어들거나 한적 없었어?

3일 전
익인4
글쓴이에게
b한테 말 할 때 장난친다고 말 거는 거 있었우 ! b랑 잠깐 싸우고 헤어졌을때도 a랑 ( 다른친구도 있었음 ) 술 마실때도 위로도 해주고 만나지말라고 조언도 해주고 그만큼 친해졌당 쓰니가 호감있는 사람 만나고 싶으면 주변 친구한테 말걸고 하는 건 좋은데 너무 과하게 하면 쟤가 쟤를 좋아하나 싶어서 행동할 수도 있을거야

3일 전
오 b를 만나지 말라고 조언도 해줬어? 그럼 혹시 b랑 헤어지고 a가 사귀자고하면 사귈거야?

3일 전
익인4
글쓴이에게
놉 !!! 너무 친해져서 안 돼 ..,,, 그리고 b랑 a랑도 엄청 친해서 예의도 아니고 무엇보다 이젠 이성으로서의 감정이 전혀 없기 때문..^_^..

3일 전
아하 둥이 여자야?

3일 전
익인4
글쓴이에게
웅 난 여자당 ㅎㅎㅍ

3일 전
만약에 그때 당시에 b한테 말을 걸었는데 a가 둥이한테 리액션을 잘해줬으면 a말에 더 대답을 집중해서 해줬을 것 같아?

3일 전
익인4
글쓴이에게
음 그렇지 않을까 ? 그렇게 친해지고 맞으면 연애하궁

3일 전
익인5
많지ㅋㅋㅋ
3일 전
당사자말고 근처 이성한테 말걸었을때 반응을 보는거야?
2일 전