공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
안고 있으니까 막 힘써서 무거워서 내려놨더니 무겁다는 말하지 말라고 그런 말 하지 말래서 찾아봤더니 뭔 미신 같은 게 있네.. 난 이런 거 잘 안 믿긴 하지만 

익인1
ㅇㅇ맞아 미신있오
4시간 전
우리엄마가 또 이런 미신에 예민해서 ㅜㅜㅋㅋ큐ㅠ
4시간 전
익인2
왜?? 무슨 미신이야?
4시간 전
인티 찾아보니까 무겁다거나 살 쪘다? 이런 말하면 애가 잘 안 큰다 이런 미신도 있고 뭐 귀신이 데려간다..? 이런 얘기인 거 같엌ㅋㅋ
4시간 전
익인3
근데 진짜 말도안되는 미신이다ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
ㅇㅈ 나도 미신이나 귀신 안 믿는 편인데 엄마는 그런 거 믿는 편이랔ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
무거우면 뼈도 튼튼하고 살도 잘붙었다는거 아닌갘ㅋㅋ진짜 희한한 미신 많다
4시간 전
안 그래도 내 조카는 오빠 닮아서 이제 4개월인데도 허벅지도 완전 딴딴함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 병원에서도 뼈가 엄청 두텁다고 했대 들고 있으면 팔 저림 ㅜㅜ 이런 미신 첨 들어보는데 인티 보니까 이런 거 믿는 어른분들 꽤 있는 듯해
4시간 전
익인5
나도 들었어 애기 무겁다고 하는거 아니래
4시간 전
난 조카 생기고 첨 알았는데 별별 미신 다 있구난ㅋㅋㅋㅌㅋ
4시간 전
익인6
그러고 애기한데 너무 작다~ 하는것도 미신 있더라 ㅋㅋㅋ 애 안 큰다고
4시간 전
헐랭.. 근데 애기가 다 작지!!ㅜ
4시간 전
익인24
아니 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 암말도 안해야것네ㅠ
4시간 전
익인27
어어어어 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외숙모가 말해주더라
4시간 전
익인7
진짜 미신 별게 다 있더라
4시간 전
긍까... 외국도 그런가?ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
나 외국에서 태어났는데 외국은 그런거 업서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라마다 다를수도있ㄴ지만
4시간 전
익인8
맞아 애기한테 무겁다~ 이런 소리 하는 거 아니래 나두 사촌동생 안고서 어훅..무겁따..했다가 그런 소리 하는거 아녀~ 해서 그후론 속으로만 생각함..마이컸네..하고..
4시간 전
너무 미신이 많어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 진짜 안거 있으면 팔 빠질 거 같음.....
4시간 전
익인9
미신 진짜면 우량아 내 조카는 지금 난쟁이라 개미랑 같이 학교 다녀야함
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미신 안 믿어서 신경 안 쓰는데 그래도 뭐 하지 말라니까ㅜㅜ
4시간 전
익인10
무겁다고 해도 애 안 커,, 작다고 해도 애 안 커,,, 참말로 무슨 말을 하라는겨~
4시간 전
ㅇㅈ.... 이레서 엄마랑 같이 애 보러 오면 참견 너무 많이 해서 혼자 오고픔
4시간 전
익인11
마자마자 그런것도있고
그때 애기가 듣는건 얼추알아들어서
내가 무거워서 힘드구나ㅠㅠㅠ라면서
잘안큰다고했음ㅋㅋㄱ..
뭔가 귀여운미신같애잉

4시간 전
앜 이렇게 보니까 너무 귀엽네ㅜㅜ
4시간 전
익인20
4시간 전
익인12
애기들 잘 컸으면 하는 마음은 알겠는데 뭔 미신이 이래 많냐
4시간 전
4시간 전
익인13
헐랭 첨들어
4시간 전
나도 조카 생기고 첨 알았엌ㅋㅋㅋ 애기 볼 일이 없어서
4시간 전
익인14
헐 그것도 모르구 애기 잘 먹네 좀 므겁당 했는데
4시간 전
근데 나도 ㄹㅇ 몰랐어 울 엄마가 미신 잘 믿어서ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
다 미신이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발육은 유전임ㅋ[지나가는 T가]
4시간 전
ㄹㅇ 미신인 거 같은데 우리엄만 점 같은 것도 넘 잘 믿고 심야괴담회 같은 거 보면 내가 다 거짓말 같은데 이러면 왜 거짓말이냐고 진짜래잖아~ 이럼 ㅜㅜ
4시간 전
익인16
애기가 들으면 속상하자나 힝
4시간 전
근데 나도 누가 나한테 어우 무거워 이러면 상처받을 듯ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
나도 내 딸한테 그런말 했다가
진짜 엄마한테 엄청 혼남 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
그때 미신 첨 들어봤어 ㅠㅠㅠ

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엄마한테 맨날 잔소리 들음 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
미신이겠지만 내자식이면 그래도 지킬래ㅋㅋㅋㅋ
근데 고양이한텐 안통하나봐 우리 냥이 통냥이였을 때 안을때마다 무겁다돼지다 했는데 지금 뚱냥이임

4시간 전
ㅠㅠㅠ 귀엽다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 뚱냥이 좋아ㅜㅜ
4시간 전
익인19
ㅋㅋㅋ 아 그래?? 몰랐네 난 조카 안고 무겁다는 말 백번도 넘게 한 듯 ㅌㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개무거어..~
4시간 전
나돜ㅋㅋㅋ 아니 진짜 쌀가마 안고 있는 거 같아
4시간 전
익인21
든든하다 라고 해야갰다...
4시간 전
맞아.. 아이고 든든하다 이래야지
4시간 전
익인22
미신은 몰랐는데 나도 저번에 이제 조카가 꽤 커서 어유 무거워라 하면서 안았더니 조카가 이모 나 이제 무거워서 힘들어? 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
ㅠㅠㅠ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인23
이런 미신 대부분이 일본 영향이라고, 일본 도깨비, 요괴는 샘이 많고 이유없이 괴롭히는 습성이 있어서 건강하다 오래살거다 좋은 말을 하면 달라붙어 못살게 군대.
4시간 전
헐.. 역시 일본은 그런 미신이 우리나라만큼 많네 ㄷㄷㄷ
4시간 전
익인25
헐랭 첨 들었어 조심해야긋당
4시간 전
4시간 전
익인26
아 미신이야?당연히 사람한테 무겁다고 말하는게 예의없어서 하지말라는건줄 알았는데
4시간 전
난 엄마가 계속 그런 소리 하는 거 아니야! 이러길래 뭔가 했더니만..
4시간 전
익인28
ㄹㅇ 미신 우리막내 늦둥이라 안으면서 무겁다 무겁다 했는데 고 1 182다
4시간 전
와 엄청 크네.. 부럽다ㅜㅜ
4시간 전
익인29
헐 신기하다 나 지난주에 친구 애기안아줬는데 10키로라무거워서 생각보다 엄청무겁다!! 했는뎈ㅋㅋ
4시간 전
어차피 미신이지만ㅋㅋㅋㅋ 나도 7키로라서 분유 먹일 때도 팔 아픔 ㅜㅜ
4시간 전
익인30
옛날에는 영아 사망률?이 워낙 높아서 뭐든 조심했나봐
4시간 전
4시간 전
익인31
홀 나도 조카 아이구무거~하면서 안아주는데 이제 하지 말아야지 ㅎ
4시간 전
나더 걍 말 조심하랴곸ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인32
그럼 누가 나한테도 무겁다고 해주면 좋겠다......
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익32 무겁다~~~!!
4시간 전
익인33
아마 애기가 죽어서 축 늘어지면 무거운거라 거기서 유래됐지 싶다
4시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 무서워......
4시간 전