모바일 (밤모드 이용시)
90년대 사람들 문화에 더 가까운것 같아? 00년대 얘들 문화에 더 가까운것 같아?

익인1
5일 전
익인2
5일 전
익인3
5일 전
익인4
5일 전
익인5
01인데 진짜 딱 반반..... 초등학교 저학년까지는 90인 것 같은데 그 이후로는 00 세대였던 듯ㅋㅋㅋ
5일 전
익인12
5일 전
익인20
5일 전
익인36
5일 전
익인42
55 아날로그와 디지탈 동시에 느낌
5일 전
익인57
5일 전
익인67
5일 전

익인6
엇 난 00인디 00같아..90은 잘 모름ㅠ
5일 전
익인7
5일 전
익인8
01인데 오빠도 있고 사촌들이 다 언니오빠였어서 너무나 90
5일 전
익인9
01인데 90에 가깝다 생각.. 요즘 중고딩애들 문화 전혀 이해안됨
5일 전
익인10
90년대 초중반 출생 언니가 있어서 90...
5일 전
익인25
222 90년대생 언니 있어서
5일 전
익인11
완전 90
5일 전
익인13
난 90쪽인 듯
5일 전
익인14
너무 90
5일 전
익인15
나는 00
5일 전
익인16
난 99인데 90에 가까운듯
5일 전
익인17
완전 90....
5일 전
익인18
무슨 차이인지..???
5일 전
익인19
5일 전
익인21
모르겠어...그냥 다 겪어본 사람 같아
양쪽 다 공감할 수 있는

5일 전
익인22
나99 인데 90
5일 전
익인23
01인데 사촌들이 다 90년대생이라 90
5일 전
익인24
5일 전
익인26
5일 전
익인27
00인데 90..?
5일 전
익인27
음 넘 애매한데
5일 전
익인31
5일 전
익인28
5일 전
익인29
01인데 90
5일 전
익인30
5일 전
익인32
둘다 아닌거 같음 ㅠ 90은 너무 옛날같고 00는 너무 먼 얘기 걍 딱 저 또래 세대만 공감 돼
5일 전
익인33
5일 전
익인34
5일 전
익인35
01인데 스마트폰 나오기 전까지 90!
나 어릴땐 다같이 놀이터에서 뛰어놀고 자전거타고 놀토도 있었어서

5일 전
익인37
난 00
5일 전
익인38
모르겠는디
5일 전
익인39
5일 전
익인40
01인데 둘 다 아닌 애매한 느낌.. 싸이월드 같은 거 안 해봐서 더 그런 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인41
5일 전
익인43
5일 전
익인44
01인데 00인거 같긴 한데 90쪽도 엔간하면 다 앎
5일 전
익인45
5일 전
익인46
90년대가 60% 00년대가 40%인 느낌
5일 전
익인47
언니 있어서 90에 더 가까운듯
5일 전
익인48
회사분들이랑 얘기하면 확실히 난 00쪽이구나 느끼긴 했음
5일 전
익인49
99인데 90이라고 생각
5일 전
익인50
5일 전
익인51
01인데 옛날부터 느꼈는데 둘 다 아냐...약간씩 겹치는 게 있긴 하지만 그게 너무 옅어서 어디에도 속하지 않은 애매한 세대 느낌
5일 전
익인52
5일 전
익인53
99면 90이라 생각.. 내가 그래
5일 전
익인54
5일 전
익인55
5일 전
익인55
언니가 96이라.. 글고 90년대생이 향유한것들 거의 한거같음
5일 전
익인56
01인데 언니가 99라 언니 하는 거 옆에서 자주 보고 따라하고 했어서 90이 더 익숙함
5일 전
익인58
딱 반반인듯? 나같은 경우엔 90에 가까운데 밑에 동생있는 애들은 00년대에 가깝다 생각하더라 참고로 나는 위에 형제잇긴함
5일 전
익인59
5일 전
익인60
01인데 초딩때까진 90쪽에 가까웠던듯...? 근데 싸이월드나 얼짱시대 뭐 이런건 해당안돼서 완전 90도 아니야
5일 전
익인61
둘다
5일 전
익인62
5일 전
익인63
5일 전
익인64
5일 전
익인65
00인데 90쪽이랑 문화가 더 겹치는 거 가틈
5일 전
익인66
00인데 진짜 반반인듯..
5일 전
익인68
99인데 90
5일 전
익인69
01인데 진짜 반반인것 같음 ㅋㅋㅋ 딱 이거라기엔 애매해
4일 전
익인70
나도 00인데 진짜 반반인듯.. 둘 다 겪은 느낌이라 오히려 좋아
4일 전
익인71
반반인듯
4일 전