공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 사정이있어서 1년동안 집에서 모든 집안일 다 하던때가 있거든??? 진심 한동안 우울증와서 너무 힘들었어
이게 혼자 자취하면서 나 한 명 분 집안일 하는 거랑은 차원이 다름
하루 두 끼 밥 차리고 식구들꺼 먹은거 입은거 청소하고 하루가 다 지나가는데 집에 돌아온 사람들은 나갔다와서 피곤하다고 나몰라라 하면 진짜 돌아버림.. 
집에 계속 있으니 눈에 거슬리는것도 많아지고 가족들이 뭐 대충 두면 짜증 확 올라오고 예민해지고 식사가 식사가 아니라 차리고 치워야하는 일처럼 느껴지니까 매 끼가 고역이야
그렇다고 이걸 경력으로 쳐주나.. 가족들도 내심 집에 있는 사람이 이것도 해줘 저것도 해줘 하는판에 사회적으로는 그냥 그 시간들이 통으로 무경력이잖아 거기서 오는 자괴감도 있고
저 후로 부모님일 많이 도와드리는중
도와드리는거에 그치는게 너무 죄송스럽지만ㅠㅠ

익인1
그러네..ㅠㅠ
2시간 전
익인1
엄마한테잘해야겠다..
2시간 전
자식에 대한 사랑과 책임감이란게 참ㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인2
맞아 집안일 진짜 퇴근이 없어서 더 고통 ㅠㅠ 자취라도 해보면 조금 앎 나도 자취 해보고 어머니의 위대함을 느낌..
2시간 전
2시간 전
익인3
ㄹㅇ 맨날 청소 빨래 요리 설거지 어케해
2시간 전
2시간 전
익인4
아이만 없으면 쉽던데
2시간 전
익인4
설거지 20분도 안걸리고
빨래는 세탁기 건조기
청소는 20~30평 1시간도 안걸림 매일 할필요없고

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 집안일 제대로 다 해보긴함??? 며칠 도와준거 아니구?
2시간 전
익인4
군대가기전에 백수라 반년해봄
7시 기상 아침 만들어 맥이고 출근 보내고 설거지 청소 빨래 바로하면 금방임 이게 시작이 귀찮지 하면 금방함 4식구고 고앵이3 강아지 한마리라 산책하고 이것저것해도 여유 많았음

2시간 전
익인5
맞아ㅜ 밥차리는 것도 매끼 다르게 해야 하니깐 고민이고,,
2시간 전
익인6
육아하면서 주부하는데 안하면 금방 더러워짐 여름엔 습기 미침 금방 음식도 상하고 곰팡이도 쉽게 올라오고 겨울엔 춥다고 환지 안시키면 또 그대로 먼지 돌아버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마는 셋을 키우면서 어찌한거야
2시간 전
익인8
쉽지않음....내가 내방혼자 치운것도일인디 혼자살면 ㄱㅊ은데 여럿이살면 힘듬 설거지가 3배 빨래3배 이러니
2시간 전
익인10
우리엄만 전업주부 좋다하던데
근데 이것도 자식들이 다 커서 그렇지
어리면 진짜 힘들듯

2시간 전
익인11
와 지금나랑 똑같애... 내가쓴줄...
밥시간되면 나혼자 흑백요리사됨
시간안에 요리 두개는 끝내야됨(국, 메인반찬)
요리끝날쯤 하나둘 들어와서 저녁먹는데 다들 백종원 안성재임
그리고 특히 물먹고 컵 퐁당퐁당 담궈두면 열받아 죽겠음!!! 헹궈두라해도 말도안들어
빨리 일하고싶어 미치겠음ㅠㅠ

2시간 전
익인12
마자 혼자살면 내꺼만 하면 되는데 가족이 있으면 그들거를 다 해야함.. 애들있으면 애들 밥 따로 어른들 밥 따로 해야하고
2시간 전