공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

규정 60키로 도로에서 71키로로 지나갔어ㅠㅠㅠ

근데 카카오네비에서는 66키로로 찍혔거든?

하쒸 나 개찝찝해 빼박 속도위반이여? ㅠㅠ

익인1
안찍혔을듯
5시간 전
5시간 전
익인2
66까진 ㄱㅊㄱㅊ
5시간 전
차량 계기판은 71이었는데?!
5시간 전
익인3
71이었으면 찍혔을거고 66이면 안찍힘 10까지는 봐준다고 들었음
5시간 전
카카오네비로 적용될까아...
5시간 전
익인4
계기판이랑 실제 속도랑 좀 차이 난다그랬어 백프로는 아니지만 안찍혔을수도 ..
5시간 전
제발 카카오로 적용됐으면 ㅠㅠ
5시간 전
익인5
안 찍혔을거!
이미 찍혔어도 뭐.. 그낭 내

5시간 전
아 사실 내 자부심이 운전경력 3년동안 무사고 무딱지였거든... 자부심이 깨질까봐..ㅎ
5시간 전
익인5
캬 ~~ 대단한데?
난 버스 전용차로 오만원 상품권 받았네 ㅠㅠ🚌
항상 안전 운전해 🩷

5시간 전
왐마야.. 무섭다 ... 고마워 !! 익인이도 안전운전행복운전💚💚
5시간 전
익인6
운전 6년찬데 걱정하지마 ㅋㅋㅋ 비슷한 경우에 한번도 걸린 적 없음
5시간 전
ㅎㅎㅎ 마음 편하게 먹을게 고마웡 !!!
5시간 전
익인7
차 계기판보다 네비가 더 정확하고 규정속도+10키로 까진 ㄱㅊ은걸로 알고 있긴 함
5시간 전
야호 고마워~~!! 네비가 더 정확하단거 새로 알고강 ~~!
5시간 전
익인8
나도 근데 그런 적 있어서 혹시나 싶어서 교통민원24로 확인 해봤는데 없더랑
5시간 전
웅 ㅎㅎ 익인들 덕분에 나 오늘 두다리 뻗고 잔다~~ 땡큐🥰
5시간 전
익인9
아마 안 찍혔을 것 같은데.. 너무 걱정하지마 ^^..
5시간 전
5시간 전
익인10
ㄱㅊ핸드폰 지도 어플 네비 속도가 더 정확하다고 본 것 같음 유튜브에서...그리고 나도 제주도에서 같은 경우였는데 안날라옴
5시간 전
난 폰이 더 안정확한 줄 아랏쏘ㅠㅠ
5시간 전
익인10
나도 그런줄알았는데 아니래
4시간 전
익인11
내비보다 계기판이 정확할 거 같긴 한데 그거 찾아보면 규정 속도 몇까지 봐주는지(?) 나올 걸
5시간 전
익인11
헉 찾아보니 달릴 땐 내비가 속도 더 정확한 건가 ㅂㅎ네
5시간 전
나도 지금까지 계기판이 더 정확한 즐 알았어 나 그동안 엄청 안전운전했었네^_^
5시간 전
익인11
나됴 진짜 안전운전 잘해왔구나 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 딱 한 번 통화하다가 과속 효과음 안 들려서 과속 찍히고 행운의 편지 받았어 흑흑
4시간 전
익인12
카카오지도 73도 안 찍힘
나는 네비 안 보고 오다가 그냥 50도로에서 67로 가서 찍히긴 함ㅋ

5시간 전
와우 이게 안걸렸어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 !
5시간 전
익인12
네이버인가 카카오지도 기준 속도 초과 12 까진 ㄱㅊ대
5시간 전
5시간 전
익인13
나 60도로 72에서 딱지날아왔는데 계기판보다 원래 더 낮게찍힐걸? 그정도면 안날아올듯 ㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인14
아니 안 찍혔을 것 같아
5시간 전
5시간 전
익인15
계기판 원래 속도보다 높게나오능듯 ㄱㅊㄱㅊ
5시간 전
난 지금까지 계기판이 더 정확한줄..
5시간 전
익인16
그거 민원 24로 검색가능할걸?
5시간 전
익인16
교통민원 24앱 깔면 알 수 있어
5시간 전
차 명의가 아빠로 되어 있어서 내가 조회하면 안나오드랑 ㅠㅠ
5시간 전
익인17
70넘어야지 찍히지 66으로는 안찍힘
찍혀도 이의신청하면 문제없을듯

5시간 전
아 네비상으로 66이었는디 왜 찍히냐고? 몰랐넵
5시간 전
익인18
계기판이 원래 좀 더나와
5시간 전
익인18
지정속도보다 20프로 이상이면 찍힘
나 50 제한인줄 모르고 66으로 딱지나왔음

5시간 전
5시간 전
익인18
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걸린지도 몰라서 계기판 몇인지도 몰랐어
딱지내용에는 66이라는거 보니까 70은 넘었겠지…?ㅎ
그도로가 50인줄 그때 처음 앎

5시간 전
와웅.. 그 뒤로 그 도로에서 더 조심했겠넵..
5시간 전
익인19
10 이상이면 무조건 찍힘
대신 규정속도 20안넘으면 벌금 20퍼인가 감면됨

5시간 전
5시간 전
익인19
불안하면 교통민원24에 들어가서 넘버조회해봐 적발된있으면 바로뜸
5시간 전
차가 아빠명의라서 전에도 조회해봤는데 안뜨더라구ㅠ
5시간 전
익인20
공기저항때문에 계기판 속도보다 속도 측정기계가 조금 더 느린 속도로 인식한다고 들은 것 같은디
71이었으면 아마 아슬아슬하게 통과돼서 괜창ㅎ을 듯?!

5시간 전
어쨌든 통과만 하면 돼...!
5시간 전
익인21
계기판으로 71이면 ㄱㅊ
5시간 전
5시간 전
익인22
안나왕 실제속도 +9까지는 봐주고, 차량에 찍힌 속도는 실제 속도보다 4,5키로정도 빠르게 나오기때문에 쓴이 실제속도는 66이 맞을거야 고로 안찍힘
5시간 전
5시간 전
익인23
높은 확률로 걸림..속도 10km 오버가 아니라 정규속도 10% 오버라 60키로면 66까지인데 보통 시속 60이면 거주지 근처인거같은데 그런덴 생각보다 빡세게 잡음
4시간 전
헉 진짜..? 진짜로 근데 약간 마을..? 그런 주변이긴 했어 하 진짜 튀어나오는 차에 신경쓰느라 카메라를 못봤더니 이 난리가 .......
4시간 전
익인22
정규속도 10%였어?!?! 10키로가 아니라?! 그럼 30키로 제한에서는 33까지 봐주는거야?
4시간 전
익인23
네비에서 속도제한 알려줄때 속도 내보면 10퍼센트 넘어가면서부터 속도 줄이라고 경고음 떠...30은 33
50은 55 100은 110부터

4시간 전
4시간 전
익인22
네비경고음 뜨는거말고 실제 딱지..
나 운전 경력 10년 넘었는데 종종 +9키로까지 달렸는데.. 30km제한에서도.. 딱지 안날라왔는데..음 뭐지

4시간 전
익인23
30km 제한에서 +9까지갔다고? 기계결함아니면 설명이 안됨.어린이 보호구간은 개빡세게 잡음
4시간 전
익인22
23에게
출퇴근길에 어린이 보호구역 꽤 있는데 진짜 신경하나도 안쓰고 다녔거든 사람없을때 10키로만 안넘게 신경쓰면서 다녔음
근데 이렇게 오래됐는데 그동안 한번도 안찍혔는데.. 33키로 넘은적은 무조건 많을텐데 이상하넹

4시간 전
익인23
22에게
내가 한 5년전에 35km에서 걸려봤어..그래서 어린이 보호구역에선 무조건 30아래로만 감ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인22
23에게
내가 생각보다 속도를 안냈거나 뭔가 운이 좋았나봐 ㅋㅋ 고마워 덕분에 알았네 앞으로 천천히 조심히 다닐게

4시간 전
익인23
22에게
고지서에 35km 라고 적혀있었으니까 실속도는 더 빨랐을수도 있겠다..어쨌든 안전운전이 최고입니다..

4시간 전
익인22
23에게
웅 우리 안전운전하자🥹

4시간 전
익인15
(내용 없음)
59분 전