모바일 (밤모드 이용시)
하... 이거 원래 이런건가? ㅠㅠ 

익인1
드릴로? 아님 파일?
3일 전
3일 전
익인1
첨에는 파일로 어느정도 갈아낸다음에 두께 얇게 만들고 불리는게 정석이긴 한데….. 손톱 많이 상했어?
3일 전
완전 종잇장 됐던데 ㅠㅠ 걍 원컬로도 예약했었어서 위에 젤 발랐어.. ㅠㅠ
3일 전
익인2
건식은 원래 안불려
3일 전
건식이 뭐야..? 건식 방법이라는게 따로 있어?
3일 전
익인3
습식으로 하는 데가 잘 없지 않나?
3일 전
건식이면 파일로만 다 갈았는데 ㄱㅊ은거야? ㅜ ㅜ
3일 전
익인3
파일로만?? 드릴 아니고...? 한참은 걸릴텐데 왜 그렇게 했지...?
3일 전
엄청 오래는 안 걸렸어..! 걍 냅다 가시던데 ㄷ ㄷ
3일 전
익인3
나는 손톱 얇아서 드릴로 이전 네일 다 지우지 않고 조금 남긴 위에 다음 아트 하는데 오히려 ㄱㅊ함... 이런 방식은 아냐?
3일 전
난 다 갈아버리더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 아놔 좀 남겨놓으면 좀 낫겠다

3일 전
익인4
나는 한번도 불린적 없는데?
3일 전
3일 전
익인4
한번 불렸었나.. 응 걍 냅다 앉아서 드릴로 갈아!
다 갈지는않고 베이스 쪼금 남겨주셔 항상

3일 전
남은 베이스는 어떻게 처리하는거지??
3일 전
익인4
응? 그 위에 덮어서 새네일하지! 막 두둑히 남기는게 아니고 진짜 얇게 남겨서 오히려 괜차나
3일 전
글쿠나 ㅠㅠ 난 베이스 안 남기고 다 갈던데 흑

3일 전
익인4
글쓴이에게
헉 그럼 맨손톱까지 날라가는거 아님? 얇아질거같은데

3일 전
그니까 아 짱나ㅜㅜ 휴

3일 전
익인4
글쓴이에게
다른곳 뚫어봐..! 나는 운좋게 집앞인데 나름 잘하셔서 꾸준히 다녔는데 안맞으면 바꿔야지ㅠㅠ
나도 한 1년반 매달 했는데 얇아지는건 어쩔수없어서 지금 휴직하는동안은 쉬는중

3일 전
ㅇㅇ ㅠㅠ 휴 이거 관리하면 돌아오겠지..? 진짜 넘 얇아졌다

3일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ 쉬면돼 영양제같은거 잘 바르고 몇달 쉬고 다른곳에서 해봐

3일 전
익인5
요즘 쏙오프 거의 안하더라 나도 드릴로만 갈아서 당황함
3일 전
헐 그렇구나.. 그럼 안 얇아져?
3일 전
익인5
얇아지지.. 나 제거 첫회에 손톱패이고 핏줄비쳐서 4개월은 고생함ㅋㅋ 그뒤로 후기 골라보고 가
3일 전
아 그러고 네일 못했어? ㅜㅜ 어케 관리해야하냐...
3일 전
익인5
응 에바였음 손톱 만지면 휘어졌어... 그 상태로 굽는건 더 무리일거같아서 홈케어 오지게 함
3일 전
4개월동안 네일안하고 강화제만 발랐어? 지금은 ㄱㅊ나?

3일 전
익인5
글쓴이에게
강화제 두달정도 떡칠하고 네일 아예 안함
지금은 ㄱㅊ해서 네일받구있어

3일 전
후 나도 이번에 바른건 어쩔 수 없다치고 담달부터 쉬어야겠다..ㅠㅠㅠ 악 그래도 ㄱㅊ아졌다니까 희망을 가져봄.. ㅠ

3일 전
익인6
요즘 진짜 트렌드가 바뀐건지 안 불리고 드릴로만 하던데 근데 난 안 불리는 게 손톱 더 튼츤함...
3일 전
익인7
드릴 깔끔하게 잘하면 좋음 적정히 맞추서 껍질 안일어나게 하는게 기술차이지
3일 전
글쿠나.. 드릴은 봤어도 파일로만 가는건 첨이라 놀랬다ㅜㅠㅠ
3일 전
익인8
샵마다 다르더라 나도 4군데 가봤는데 다 반반이었어
3일 전
익인9
파일로 !?... 우와 난 드릴로만 받아봐서 ..
3일 전
익인10
드릴해도 잘하는분은 베이스남겨두고 갈아서 손톱 안얇아짐,,앞으론 다른곳 뚫어보ㅓ
3일 전
ㅇㅇ... 이거 젤네일 그만해야하나? ㅜㅜ 어케 관리해
3일 전
익인11
보호젤 바르거나 휴식기 가지는게 좋을듯해
3일 전
근데 이미 원컬러 예약해버려서 걍 젤 발라져있거든 ㅜㅜ 담달부터 관리해도 괜찮겠지,,,?
3일 전
익인11
ㅇㅇ
3일 전
익인10
지금 얇아진 상태면 영양제로 관리 꾸준히하고 잘하는곳 다시 찾아야지,,나는 잘하는분 만나서 한번도 얇아진적 없이 몇년을 꾸준히 받아, 드릴못하는곳 가면 한번 갈아도 확 얇아져
3일 전
ㅇㅇ ㅜ 아오 익은 영양제로 몇달정도 관리해줬어?
3일 전
익인10
영양제 꾸준히 잘 발라주고 잘 지워주면 한달도 안되서 회복 가능해 일이주만 잘 발라줘도 두꺼워지는거 느껴질거야! 얇아져서 찢어지는거 좀만 참아 대신 빠짝 깎아줘야게찌
너무 걱정안해두돼

2일 전
익인12
난 드릴로 하는 곳 안 감.. 무조건 쏙오프 파일..
3일 전
익인13
나 전에 다니던 샵은 불려서 했는데 손톱 엄청 상했고 바꾼 샵은 드릴로만 하던데 손톱 훨씬 튼튼하고 좋던디 그것도 잘하는 곳 가야 하는 것 같어 내 친구 다녔던 샵도 쌤이 잘못 갈아서 쌩손톱까지 갈아버렸다고 거기 다신 안 간대..
3일 전
익인14
이거 사람마다 달라 불리는게 더 상하는 경우 있고 드릴로만 했을때 더 상하는 경우가 있고 둘다일때도 있고
3일 전
익인15
근데 손톱 종잇장 됐을땐 강화제 발라도 워낙 잘찢겨서 일상생활 불편함 차라리 얇아진 부분 다 잘라낼 때까지 젤 얹어서 기르는게 더 편해
3일 전
그런가.. 지금 종잇장임 걍 ㅠㅠㅋㅋ 오늘 젤 발라놔서 ㄱㅊ긴한데 .. 어케 관리하냐 휴
3일 전