모바일 (밤모드 이용시)
하... 이거 원래 이런건가? ㅠㅠ 

익인1
드릴로? 아님 파일?
어제
어제
익인1
첨에는 파일로 어느정도 갈아낸다음에 두께 얇게 만들고 불리는게 정석이긴 한데….. 손톱 많이 상했어?
어제
완전 종잇장 됐던데 ㅠㅠ 걍 원컬로도 예약했었어서 위에 젤 발랐어.. ㅠㅠ
어제
익인2
건식은 원래 안불려
어제
건식이 뭐야..? 건식 방법이라는게 따로 있어?
어제
익인3
습식으로 하는 데가 잘 없지 않나?
어제
건식이면 파일로만 다 갈았는데 ㄱㅊ은거야? ㅜ ㅜ
어제
익인3
파일로만?? 드릴 아니고...? 한참은 걸릴텐데 왜 그렇게 했지...?
어제
엄청 오래는 안 걸렸어..! 걍 냅다 가시던데 ㄷ ㄷ
어제
익인3
나는 손톱 얇아서 드릴로 이전 네일 다 지우지 않고 조금 남긴 위에 다음 아트 하는데 오히려 ㄱㅊ함... 이런 방식은 아냐?
어제
난 다 갈아버리더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 아놔 좀 남겨놓으면 좀 낫겠다

어제
익인4
나는 한번도 불린적 없는데?
어제
어제
익인4
한번 불렸었나.. 응 걍 냅다 앉아서 드릴로 갈아!
다 갈지는않고 베이스 쪼금 남겨주셔 항상

어제
남은 베이스는 어떻게 처리하는거지??
어제
익인4
응? 그 위에 덮어서 새네일하지! 막 두둑히 남기는게 아니고 진짜 얇게 남겨서 오히려 괜차나
어제
글쿠나 ㅠㅠ 난 베이스 안 남기고 다 갈던데 흑

어제
익인4
글쓴이에게
헉 그럼 맨손톱까지 날라가는거 아님? 얇아질거같은데

어제
그니까 아 짱나ㅜㅜ 휴

어제
익인4
글쓴이에게
다른곳 뚫어봐..! 나는 운좋게 집앞인데 나름 잘하셔서 꾸준히 다녔는데 안맞으면 바꿔야지ㅠㅠ
나도 한 1년반 매달 했는데 얇아지는건 어쩔수없어서 지금 휴직하는동안은 쉬는중

어제
ㅇㅇ ㅠㅠ 휴 이거 관리하면 돌아오겠지..? 진짜 넘 얇아졌다

어제
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ 쉬면돼 영양제같은거 잘 바르고 몇달 쉬고 다른곳에서 해봐

어제
익인5
요즘 쏙오프 거의 안하더라 나도 드릴로만 갈아서 당황함
어제
헐 그렇구나.. 그럼 안 얇아져?
어제
익인5
얇아지지.. 나 제거 첫회에 손톱패이고 핏줄비쳐서 4개월은 고생함ㅋㅋ 그뒤로 후기 골라보고 가
어제
아 그러고 네일 못했어? ㅜㅜ 어케 관리해야하냐...
어제
익인5
응 에바였음 손톱 만지면 휘어졌어... 그 상태로 굽는건 더 무리일거같아서 홈케어 오지게 함
어제
4개월동안 네일안하고 강화제만 발랐어? 지금은 ㄱㅊ나?

어제
익인5
글쓴이에게
강화제 두달정도 떡칠하고 네일 아예 안함
지금은 ㄱㅊ해서 네일받구있어

어제
후 나도 이번에 바른건 어쩔 수 없다치고 담달부터 쉬어야겠다..ㅠㅠㅠ 악 그래도 ㄱㅊ아졌다니까 희망을 가져봄.. ㅠ

어제
익인6
요즘 진짜 트렌드가 바뀐건지 안 불리고 드릴로만 하던데 근데 난 안 불리는 게 손톱 더 튼츤함...
어제
익인7
드릴 깔끔하게 잘하면 좋음 적정히 맞추서 껍질 안일어나게 하는게 기술차이지
어제
글쿠나.. 드릴은 봤어도 파일로만 가는건 첨이라 놀랬다ㅜㅠㅠ
어제
익인8
샵마다 다르더라 나도 4군데 가봤는데 다 반반이었어
어제
익인9
파일로 !?... 우와 난 드릴로만 받아봐서 ..
어제
익인10
드릴해도 잘하는분은 베이스남겨두고 갈아서 손톱 안얇아짐,,앞으론 다른곳 뚫어보ㅓ
어제
ㅇㅇ... 이거 젤네일 그만해야하나? ㅜㅜ 어케 관리해
어제
익인11
보호젤 바르거나 휴식기 가지는게 좋을듯해
어제
근데 이미 원컬러 예약해버려서 걍 젤 발라져있거든 ㅜㅜ 담달부터 관리해도 괜찮겠지,,,?
어제
익인11
ㅇㅇ
어제
익인10
지금 얇아진 상태면 영양제로 관리 꾸준히하고 잘하는곳 다시 찾아야지,,나는 잘하는분 만나서 한번도 얇아진적 없이 몇년을 꾸준히 받아, 드릴못하는곳 가면 한번 갈아도 확 얇아져
어제
ㅇㅇ ㅜ 아오 익은 영양제로 몇달정도 관리해줬어?
어제
익인10
영양제 꾸준히 잘 발라주고 잘 지워주면 한달도 안되서 회복 가능해 일이주만 잘 발라줘도 두꺼워지는거 느껴질거야! 얇아져서 찢어지는거 좀만 참아 대신 빠짝 깎아줘야게찌
너무 걱정안해두돼

20시간 전
익인12
난 드릴로 하는 곳 안 감.. 무조건 쏙오프 파일..
어제
익인13
나 전에 다니던 샵은 불려서 했는데 손톱 엄청 상했고 바꾼 샵은 드릴로만 하던데 손톱 훨씬 튼튼하고 좋던디 그것도 잘하는 곳 가야 하는 것 같어 내 친구 다녔던 샵도 쌤이 잘못 갈아서 쌩손톱까지 갈아버렸다고 거기 다신 안 간대..
어제
익인14
이거 사람마다 달라 불리는게 더 상하는 경우 있고 드릴로만 했을때 더 상하는 경우가 있고 둘다일때도 있고
어제
익인15
근데 손톱 종잇장 됐을땐 강화제 발라도 워낙 잘찢겨서 일상생활 불편함 차라리 얇아진 부분 다 잘라낼 때까지 젤 얹어서 기르는게 더 편해
어제
그런가.. 지금 종잇장임 걍 ㅠㅠㅋㅋ 오늘 젤 발라놔서 ㄱㅊ긴한데 .. 어케 관리하냐 휴
어제