공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
익들이 뭐 물어봤는데 직원이 못들어서
네?하고 다시 말해달라면 기분 나빠?

익인1
아니 ㄱ느데 자주 그러면 답답해
5시간 전
익인2
기분 나쁠게 뭐있어
5시간 전
익인3

5시간 전
익인4

5시간 전
익인5
말투가 중요
5시간 전
익인7
5시간 전
익인8
33 누가 들어도 짜증 섞인 네?면 열받을듯
5시간 전
익인23
이거임 ㄹㅇ
4시간 전
익인25
4시간 전
익인6
별로
5시간 전
익인9
못 들었을 수도 있는거 아닌가?
5시간 전
익인10
엥?스러운 네?면 기분나쁘지
5시간 전
익인11
표정이 중요하지
5시간 전
익인12
전혀
5시간 전
익인13
엙? 이 아니라면야
5시간 전
익인14
내가 좀 웅얼거리거나 너무 빨리 말했나 싶어서 좀 민망함
5시간 전
익인15
명품을 떠나서 별 생각없음 제대로 못들었나보다 하고 걍 다시 말하는데
윗댓처럼 에엥~?? 스러운 네? 면 아니꼬움

5시간 전
익인16
근데 네? 라고 하면 걍 교육을 못 받은거 같음...
5시간 전
익인17
그럼 뭐라해야됨?
5시간 전
익인18
그럼 뭐라말해야해????? 나 진차 궁금해서..
5시간 전
익인18
다시 말씀해주시겠습니까~~? 이래야하눈겅가?..
5시간 전
익인48
웅 그런듯
4시간 전
익인24
나도 좀 알려줘 진짜 궁금함
4시간 전
익인19
말투가 중요하지
4시간 전
익인20
( 잘 안들렸다는 제스쳐로 귀기울이며 또는 미안한눈으로 ) 네 ? 는 괜찮음
4시간 전
익인21
이게 진짜 못들어서 네? 랑 딴생각하고 집중안하다가 네? 하는거랑 달라서 다 느껴져 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인22
몇번 계속 그러는건 누구라도 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인26
아닝 ‘-’ 별생각 없눈뎅
4시간 전
익인27
그냥 못들었나보다 싶은데
4시간 전
고객님이 전화로 영업시간 물어보셔서 진짜 그냥 네? 하고 다시 물어봤는데 상사가 무슨 고깃집 알바 하냐면서 네가 뭐냐고 다시 한번 말씀해주시겠어요? 라고 하라길래
별걸 트집잡네 싶어서 ヲヲヲ….

4시간 전
익인31
상사 말도 틀린 건 아닌 것 같음…
4시간 전
진짜 궁금해서 그러는데 네? 가 틀린말도 아니고 예의에 어긋나는 말도아닌데 왜? ㅋㅋ
4시간 전
익인31
상사가 너한테 한 건 트집이 아니라 교육
너 셀러잖아? 고객들한테 서비스를 제공하는…말투도 너무 중요하지

4시간 전
익인37
파는게 명품이잖앙 한두푼도 아니고 그거 사는 고객들은 그에 대한 상품뿐만 아니라 서비스도 같이 구매하는거나 마찬가지거든 직원의 태도, 언행 모두 명품 이미지에 영향도 가고 그리고 고객들 상상이상으로 트집 잘 잡아
4시간 전
익인34
트집은 아니야 상사는 해야할 교육을 했을뿐
내가 고객입장에서 네? 하는 직원은 말투가 이상한게 아니몈 별느낌 안들겠지만 사측에서는 충분히 지적할수 있는 내용이야

4시간 전
익인47
22 고갹이 신경안쓰는거랑 사측이 이런 태도로 응대하라고 메뉴얼 교육하는거랑은 다르지..
4시간 전
익인37
움 하긴 명품관이면 상사가 무슨의미로 말한지 알게따
4시간 전
익인30
통화는 서비스직 중에서도 극한 직업인게 아다르고 어다르고 기분에 따라 예민한 고객도 있기 때문에.. 모든 고객을 예민한 사람이다~로 기본 설정하고 임하는 것이 가장 편안합니다...... 상사가 괜히 지적하는 것이 아니여
4시간 전
익인42
충분히 지도할 수 있는 내용임
그 업장에서 일하고 싶으면 거기의 룰을 따라... 도덕적으로만 문제 없으면 되는거 아니냐는 마인드라 뭐라고 설명해야할지 막막한데 응대 매뉴얼이 괜히 생긴거겠니

4시간 전
익인43
맞말이야..
4시간 전
익인7
4시간 전
익인7
네 다시 말씀해주시겠어요? 라고 했으면 어떨까
4시간 전
익인49
아 고객이 항의한게 아니라 상사가 말한거면 걍 서비스교육이잖아... 그게 고까우면 쓰니는 걍 서비스업에 안맞는거
4시간 전
익인53
그 일이 별거 가지고 트집잡네 라고 생각되면 너는 서비스업이랑 안 맞는 것 같다
4시간 전

익인28
왜 나빠?;
4시간 전
익인29
말투랑 표정이 중요...근데 보통 다시 말씀해주시겠냐고 하는게 맞는듯
4시간 전
익인30
서비스직 익인데 사실 별거 아닌 거긴 한데 명품 매장은 기본적으로 서비스와 경험을 파는 거라서ㅋㅋㅋ.. 예민한 고객이시면 안 조아하실 것 같긴 해
4시간 전
익인38
4시간 전
익인48
ㅁㅈ 그냥 편의점이면 그러려니해도 명품매장은 예민할만함
4시간 전
익인52
4시간 전
익인32
제가 고객님 질문을 잘 못들었는데 다시 말씀해주실 수 있을까요. 라고 하는게 내가 받고 싶은 서비스인데... 평소에는 별 생각없음
4시간 전
익인33
아무생각없고 다시 한번 크게 말해줌
4시간 전
익인35
아니
4시간 전
익인36
근데 명품관 셀러들은... 말투 굉장히 신경 써서 네? 라는 말을 들어본 적이 없긴 해 죄송하다만 다시 한번 말씀 부탁 드린다는 식의 답만 들어본 듯
4시간 전
익인39
서비스직이면 죄송하지만 다시 한번 말씀해주시겠어요? 이러지 않남
듣는다 생각하면 아무생각 없긴한데
난 서비스직 종사자여서 나라면 저렇게 말할 것 같아

4시간 전
익인40
나는 네? 라는 말 들은 적 없는 듯
4시간 전
익인41
인상 겁나 쓰면서 에? 이런건 명품이 아니라 걍 어디든 기분 나쁨
4시간 전
익인44
음 명품관가서 네?? (뭐라는거야?) 하는 대답을 들어본적이 없는거같긴해 딱히 그걸로 기분나빠하진 않을거같긴한데
4시간 전
익인45
난 명품매장은 한번도 안 가봐서 분위기는 잘 모르겠지만 뭔가… 명품매장 직원분들은 그렇게 단답으로 대답 안 할 것 같아서 뭐지? 싶을듯
4시간 전
익인46
서비스직이 그것도 명품같이 비싼 상품/서비스 관련된 직원이 네? 이러는거 처음봄.. 죄송하지만 다시 한 번 말씀해주시겠어요? 라고 보통 하지
4시간 전
익인50
교육을 안시켰나..싶지
4시간 전
익인51
아닝 다시말해줌
걍 사람인데 난 뭐라안해
표정개구린상태로 네?이러는거아닌이상

4시간 전
익인54
나는 교사인데 상담할때 네? 자연스럽게 나와도 아차해서 다시 말씀해주시겠어요? 함 그냥 쿠션어 까는거지
4시간 전
익인55
일반 회사에서도 상사나 거래처가 한 말 못알아들었을땐 죄송한데 다시 한 번만 말씀해달라고하지 네?라고 하진 않어...
상사가 트집잡는게 아니라 고객응대방법을 가르쳐주는거잖음 명품관이 아니라 다른 서비스직 알바라도 충분히 지적받을 수 있는 부분이야

4시간 전
익인56
댓글보니 뭔 상황이지 알겠다.근데 명품매장아니라 어디든지 고객센터 전화했을때 직원이 네? 하는 곳은 못본거 같아
개인 업체 아니고서야 보통 다시 한번이야기 해달라고 하긴 함
상사가 괜히 그런건 아닌듯

4시간 전
익인57
명품매장 아니라 그냥 카페나 음식점에서 알바하는 사람들도 제대로 못 들으면 다시 한 번 말씀해주시겠어요? 라고 하지 네? 라고 안 해 물론 듣는 사람 입장에서는 별 생각 없을 수 있지만 상사로서 지적할 수 있는 부분인듯
4시간 전