공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

언니 죽은지는 이제 2년정도 되었고

그간 종종 언니가 꿈에 나오긴 했는데

어제 너무 이상한 꿈을 꿨어..

내가 언니 핸드폰으로 인터넷뱅킹을 하다가

언니 계좌에 명복을빈다거나 이렇게 죽을줄 몰랐다

이런식으로 돈이 들어와있는거야

그걸보고 언니가 죽었구나 직감하고

부모님이랑 가족한테 왜 언니가 죽은걸 말하지 않았냐

막 화를 냈거든? 화내면서 울다가 깬거같아

깬 직후에는 그냥 언니꿈이네 이렇게만 생각했다가

하루종일 꿈이 생각나고 곱씹을수록 흐름이 이상한거야

꿈이 다 엉망이고 이상하고 그런거겠지만...

죽은 당사자 계좌에 추모문구 써서 돈 보낸것도 그렇고

내가 언니가 죽은걸 모르는데 언니폰을 한것도 그렇고..

요즘 솔직히 심적으로 힘들고 압박감도 있고 우울감도

있는데 그래서 그런건가..? 언니 죽고나서

언니가 나와서 언니랑 얘기하거나 그런꿈은 꽤 꿨는데

이런 꿈은 처음이라 마음이 이상해 ㅠㅠ

익인1
그냥 그리워서 꾼거지
5시간 전
익인1
그게 너의 다른 무의식이랑
섞인거고

5시간 전
그런가봐..나 왜 너 댓글보고 눈물나지 진짜 그리웠나봐
5시간 전
익인1
떠난사람은 남아있는사람의 추억속에 살아있다고 생각해
많이 좋아했나보네

4시간 전
익인2
나! 심리 좋아해서 공부중인 익인데! 꿈에는 무의식이 꿈 꾼 사람한테 보내는 메시지가 있대 그래서 셀프로 꿈 해몽해보면 꽤 의미있고 재밌는거 많아! 약간 무의식이 보내는 조언 느낌?! 심각한 건 아니니까 한 번 쭉 글로 꿈을 최대한 세세하게 적어봐!
5시간 전
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄849 12:4353145 3
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?466 8:2440430 0
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?405 17:1628581 3
이성 사랑방내애인 유니콘인가?258 7:2242458 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?60 11:0416031 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위