공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
직업이 해양경찰인데 사귀는 건 아니고 톡만 이어가는 거거든. 근데 찡얼찡얼거리다가 정색으로 저렇게 말하니까 모라고 해야 돼..?

[잡담] (첨부) 나 카톡 실수한건가ㅜ 찡찡댔는데 정색하네 ; | 인스티즈

익인1
힘내라고 하고 끝
1시간 전
1시간 전
익인2
저게정색한거여..?
1시간 전
1시간 전
익인3
어느부분이 정색...?
1시간 전
익인4
잘 되고 싶은 거 아니면 걍 나도 대충 답할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 원ㄹㅐ 말투가 저런 사람인 것 같기도 하고
1시간 전
익인5
걍 몰랐다고해 글고 닥달하지 마셈
1시간 전
익인5
글고 저게 왜 정색?..
1시간 전
익인6
찡얼찡얼대는거 맞다고 이야기 해서 더 찡얼찡얼같아 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
그리고 저개 뭐가 정색 그냥 폰 안터져서 힘들겠다 ㅠㅠ 하면 돼
1시간 전
익인7
20대 초반이지!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인7
귀여워서 물어봄ㅠㅋㅋㅋ 그냥 오빠랑 친해지고 싶어서 찡찡댔다ㅠ 화이팅해 요런 식으로 남겨!!
1시간 전
익인8
원래 말투가 딱딱한 사람 아니야?
1시간 전
익인9
정색까진 아닌듯 근데 좀 질려할수도 ㅋㅋ
1시간 전
익인10
저게 뭘 정색이래
1시간 전
익인11
관심없어서그럼
1시간 전
익인12
정색은 아닌데 좀 질리는 투긴 하다
1시간 전
익인13
짬 안나는 것 정도로 너한테 연락못하는게 아니라 !!폰이 안터지는!!어쩔수없는 상황이라 연락못할거다~ 이런 의미라고 좋게좋게 생각해봐 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
뭘 또 정색까지... 걍 원래 그런스탈같기더한데
1시간 전
익인15
그런거 안맞아하는 사람이있름...
1시간 전
익인16
?? 그냥 말투가 저런거 아님?
1시간 전
익인17
텍스트로 판단하는 거 아님... 저기서 뭐 음높낮이가 보여 뭐가 보여...
1시간 전
익인18
정색까지는 아닌데… 저기에서 더 끌지 말고 걍 ㅇㅇ 바쁜 상황인거 이해한다고 하면서 평소 처럼 카톡해…
1시간 전
익인18
그리고 별개로 전복 선박 있어서 복귀 늦어진 상황이어서 답장 못한다는데 찡찡 거리는것도 대단하다..
1시간 전
1시간 전
익인19
찡얼찡얼대는 거 맞음 <<이런건 안하는 게 좋을지두..
1시간 전
익인19
너무 어린 티내는 느낌이라 갠적으로 별로야
1시간 전
1시간 전
익인20
나만 귀여워 보였나ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
너한테 관심이 없나봄
1시간 전
익인22
아이돌이나 뭐든 덕질할것같은 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기선 귀엽지 밖에나가면 뒤에서 이상하다고 뭐라할겨

1시간 전
익인23
그.. 상대방도 호감이 있는거야 아님 쓰니만인거야?
톡으로 보기엔 상대방 말투가 걍 원래 저래보이긴하거든

1시간 전
1시간 전
익인23
딱 저거만 봐서는 쓰니가 썸타고있는건지 그냥 사친이랑 대화하는건지 잘 모르겠거든...ㅠ
1시간 전
익인43
1시간 전
익인24
상대방이 저런 반응이면 난 좀 무안할듯
1시간 전
1시간 전
익인25
흠...내가 상대라면 관심 있는 상대면 더 다정하게 답하고 예의 상 못 끊어내는 상대면 그냥 저렇게 답할듯
1시간 전
익인26
이게 귀엽다는 애들은 뭐냐...........
전복 뜻이 뭔지 모르나 무슨 먹는 전복 아니고
배가 뒤집어졌다는 건데...ㄷㄷ하네

1시간 전
익인36
전복 냠냠
1시간 전
익인27
괄호땜에 짜증남ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
괄호가 좀..
1시간 전
익인29
ㅋㅋㅋ근데 보기 싫지 않은데 잘 이어가봐
1시간 전
익인30
전복 선박이 ㄹㅇ 전복 잡는 선박인 것마냥 답장을 했으니,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
앞으로 그러지마.... 심각한 상황인데
1시간 전
익인32
배 뒤집어졌다는데 연락 얘기하는 게
내가 상대면 좀 ㅈ떨 포인트… ㅠ

1시간 전
익인34
ㄹㅇ
1시간 전
익인52
ㄹㅇ 좀 그렇긴 하네
1시간 전
익인32
연락 안되는 동안은 열심히 일하고 있는 거니까 저도 같이 응원할게요 이런거라도 덧붙여봐 ,, ㅠ
1시간 전
익인33
인천 근무야?
1시간 전
1시간 전
익인35
내가 저 입장이면 좀 짜증날 거 같긴 한데 남자분은 별 생각 없을지도? 그냥 앞으로는 바쁘다 하면 오빠 고생이 많네ㅠㅠ 힘들겠지만 ㅎㅇㅌ하고 나중에 잘 들어갔는지 톡 줘 같은 말로 부드럽게 해
1시간 전
익인37
별 생각 안드는데 문자스타일 가지고 정색이라고 판단하기 힘들지 않아?
1시간 전
익인38
일단 정색은 아닌 것 같으니까 아 그렇구나 하고 응원같은거나 해주면 될듯
1시간 전
익인39
괄호 내용 이런건 굳이 안하는게 낫지 않을까?? 연하미+애교를 표현하고 싶은건가??
1시간 전
익인41
혼자 썸타는거 아니야?
1시간 전
1시간 전
익인42
그 전 말투가 어떤지 모르겠어서... 정색인지는 모르겠는데 하는 일이 일인만큼 저 때 찡찡댈 타이밍은 아니었던거 같음. 연락 잘되는게 중요한거면 지금 마음으로 저 사람한테 다가가는건 아닌거 같음. 서로 더 잘 맞는 사람 찾는게 좋을듯함
1시간 전
익인44
전복 선박때매 낼 들어가요 << 고생이겠다 조심해라가 먼저 나와야하는 거 아님?? 이상황에 연락 안된다고 찡찡대는건 친구여도 정떨 포인트인데.. 너무 자기만 생각함; 심지어 사귀는 사이도 아닌데..
1시간 전
익인45
눈치 없어보여
1시간 전
익인46
배 뒤집어졌는데 애인도 아닌데 연락 재촉...... 머리 꽃밭 아방 연하 콘셉트 잡는 거 아니면 괄호 같은 건 안 써도 될 듯......
1시간 전
익인48
딱히 엄청 정색은 아닌거같은데??? 상대가 어케느꼈을진 모르는거니까 댓글보고 넘 혼자 셀쿠깨지말고 그냥 다시 연락오면 편하게 받어~~~
1시간 전
익인49
조심해서 다녀오라고 ㄱ
1시간 전
익인51
말투 개띠껍네라고 ㄱ
1시간 전
익인53
계속 톡 주고받을 상황이 아닌거갘은데 상황보고 징징괄호써야 귀엽지..
1시간 전
익인53
전복 선박 생겨서 낼 들어갑니다ㅜ 이랫는데 톡 즈고받고시픈데 찡찡 이라니…………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1시간 전
익인53
시러하는건 아닌거같으니까 그래도 조심하라고 바쁜거 끝나면 연랃달라해!!!!! ㅠ
1시간 전
익인54
괄호 계속치면 남자들 정색할 확률 높아질걸...
1시간 전