모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
직업이 해양경찰인데 사귀는 건 아니고 톡만 이어가는 거거든. 근데 찡얼찡얼거리다가 정색으로 저렇게 말하니까 모라고 해야 돼..?

익인1
힘내라고 하고 끝
어제
어제
익인2
저게정색한거여..?
어제
어제
익인3
어느부분이 정색...?
어제
익인4
잘 되고 싶은 거 아니면 걍 나도 대충 답할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 원ㄹㅐ 말투가 저런 사람인 것 같기도 하고
어제
익인5
걍 몰랐다고해 글고 닥달하지 마셈
어제
익인5
글고 저게 왜 정색?..
어제
익인6
찡얼찡얼대는거 맞다고 이야기 해서 더 찡얼찡얼같아 ㅋㅋㅋ
어제
익인6
그리고 저개 뭐가 정색 그냥 폰 안터져서 힘들겠다 ㅠㅠ 하면 돼
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인8
원래 말투가 딱딱한 사람 아니야?
어제
익인9
정색까진 아닌듯 근데 좀 질려할수도 ㅋㅋ
어제
익인10
저게 뭘 정색이래
어제
익인11
관심없어서그럼
어제
익인12
정색은 아닌데 좀 질리는 투긴 하다
어제
익인13
짬 안나는 것 정도로 너한테 연락못하는게 아니라 !!폰이 안터지는!!어쩔수없는 상황이라 연락못할거다~ 이런 의미라고 좋게좋게 생각해봐 ㅋㅋㅋ
어제
익인14
뭘 또 정색까지... 걍 원래 그런스탈같기더한데
어제
익인15
그런거 안맞아하는 사람이있름...
어제
익인16
?? 그냥 말투가 저런거 아님?
어제
익인17
텍스트로 판단하는 거 아님... 저기서 뭐 음높낮이가 보여 뭐가 보여...
어제
익인18
정색까지는 아닌데… 저기에서 더 끌지 말고 걍 ㅇㅇ 바쁜 상황인거 이해한다고 하면서 평소 처럼 카톡해…
어제
익인18
그리고 별개로 전복 선박 있어서 복귀 늦어진 상황이어서 답장 못한다는데 찡찡 거리는것도 대단하다..
어제
어제
익인19
찡얼찡얼대는 거 맞음 <<이런건 안하는 게 좋을지두..
어제
익인19
너무 어린 티내는 느낌이라 갠적으로 별로야
어제
어제
익인20
나만 귀여워 보였나ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
너한테 관심이 없나봄
어제
익인22
아이돌이나 뭐든 덕질할것같은 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기선 귀엽지 밖에나가면 뒤에서 이상하다고 뭐라할겨

어제
익인23
그.. 상대방도 호감이 있는거야 아님 쓰니만인거야?
톡으로 보기엔 상대방 말투가 걍 원래 저래보이긴하거든

어제
어제
익인23
딱 저거만 봐서는 쓰니가 썸타고있는건지 그냥 사친이랑 대화하는건지 잘 모르겠거든...ㅠ
어제
익인43
어제
익인24
상대방이 저런 반응이면 난 좀 무안할듯
어제
어제
익인25
흠...내가 상대라면 관심 있는 상대면 더 다정하게 답하고 예의 상 못 끊어내는 상대면 그냥 저렇게 답할듯
어제
익인26
이게 귀엽다는 애들은 뭐냐...........
전복 뜻이 뭔지 모르나 무슨 먹는 전복 아니고
배가 뒤집어졌다는 건데...ㄷㄷ하네

어제
익인36
전복 냠냠
어제
익인27
괄호땜에 짜증남ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
괄호가 좀..
어제
익인29
ㅋㅋㅋ근데 보기 싫지 않은데 잘 이어가봐
어제
익인30
전복 선박이 ㄹㅇ 전복 잡는 선박인 것마냥 답장을 했으니,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
앞으로 그러지마.... 심각한 상황인데
어제
익인32
배 뒤집어졌다는데 연락 얘기하는 게
내가 상대면 좀 ㅈ떨 포인트… ㅠ

어제
익인34
ㄹㅇ
어제
익인52
ㄹㅇ 좀 그렇긴 하네
어제
익인32
연락 안되는 동안은 열심히 일하고 있는 거니까 저도 같이 응원할게요 이런거라도 덧붙여봐 ,, ㅠ
어제
익인33
인천 근무야?
어제
어제
익인35
내가 저 입장이면 좀 짜증날 거 같긴 한데 남자분은 별 생각 없을지도? 그냥 앞으로는 바쁘다 하면 오빠 고생이 많네ㅠㅠ 힘들겠지만 ㅎㅇㅌ하고 나중에 잘 들어갔는지 톡 줘 같은 말로 부드럽게 해
어제
익인37
별 생각 안드는데 문자스타일 가지고 정색이라고 판단하기 힘들지 않아?
어제
익인38
일단 정색은 아닌 것 같으니까 아 그렇구나 하고 응원같은거나 해주면 될듯
어제
익인39
괄호 내용 이런건 굳이 안하는게 낫지 않을까?? 연하미+애교를 표현하고 싶은건가??
어제
익인41
혼자 썸타는거 아니야?
어제
어제
익인42
그 전 말투가 어떤지 모르겠어서... 정색인지는 모르겠는데 하는 일이 일인만큼 저 때 찡찡댈 타이밍은 아니었던거 같음. 연락 잘되는게 중요한거면 지금 마음으로 저 사람한테 다가가는건 아닌거 같음. 서로 더 잘 맞는 사람 찾는게 좋을듯함
어제
익인44
전복 선박때매 낼 들어가요 << 고생이겠다 조심해라가 먼저 나와야하는 거 아님?? 이상황에 연락 안된다고 찡찡대는건 친구여도 정떨 포인트인데.. 너무 자기만 생각함; 심지어 사귀는 사이도 아닌데..
어제
익인55
ㅇㅈ
어제
익인58
ㅁㅈ............나였으면 맘생길라고 하다가도 식을듯
어제
익인63
진짜 개인정… 전복됐다는데 거기에 대한 말은 하나도 없고 연락에 대한 징징만 대면 흠..
어제
익인45
눈치 없어보여
어제
익인46
배 뒤집어졌는데 애인도 아닌데 연락 재촉...... 머리 꽃밭 아방 연하 콘셉트 잡는 거 아니면 괄호 같은 건 안 써도 될 듯......
어제
익인48
딱히 엄청 정색은 아닌거같은데??? 상대가 어케느꼈을진 모르는거니까 댓글보고 넘 혼자 셀쿠깨지말고 그냥 다시 연락오면 편하게 받어~~~
어제
익인49
조심해서 다녀오라고 ㄱ
어제
익인51
말투 개띠껍네라고 ㄱ
어제
익인53
계속 톡 주고받을 상황이 아닌거갘은데 상황보고 징징괄호써야 귀엽지..
어제
익인53
전복 선박 생겨서 낼 들어갑니다ㅜ 이랫는데 톡 즈고받고시픈데 찡찡 이라니…………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
어제
익인53
시러하는건 아닌거같으니까 그래도 조심하라고 바쁜거 끝나면 연랃달라해!!!!! ㅠ
어제
익인54
괄호 계속치면 남자들 정색할 확률 높아질걸...
어제
익인55
와 .. 공수치
어제
익인56
와... ㅇㅈ 그리고 전복 선박이면 위험할 수도 있는데 거기다 대고 ㅋㅋㅋ
어제
익인57
어휴...
어제
익인59
폰 안터지는데도 답장하는거 보면 맘이 없진 않나본데? 그리고 정색했다는데 잘 모르겠음 글고 너가 어리니까 티 안날수 없고 그게 잘못된것도 아님.....아마 상대방도 감안하고 있을거
어제
익인60
전복 선박...이라는 말이 더 눈에 들어와서 좀 그래 사람이 다치거나 죽을수도 있는 상황이잖아
화난게 아니라 원래 말투인거 같긴한데,, 나였으면 정ㄸ포인트임

어제
익인61
정색은 아닌데 관심있는듯한 말투는 아니네 ㅠ
어제
익인62
저쪽 일은 잘 모르지만 전복 선박이면 심각한 일이라고 생각하는데 일 많이 바쁘겠다 힘들겠다 연락 좀 안 되어도 괜찮으니까 그 시간에 조금이라도 쉬어라 이런 것도 아니고 대뜸 연락 얘기하면 내 입장에선 좀 꽁기해지긴 할 것 같아ㅠㅠ
어제