모바일 (밤모드 이용시)
부모님도 어느정도 활동적인 걸 좋아하셔서
약간 관광60 힐링40 정도야ㅠㅠ 그냥 저녁에 온천하고 일찍 주무시는 정도고
낮에는 관광지 다니고 카페도 꼭 가셔!
맛집이나 코스 좀 추천 부탁해ㅠㅠ 3박4일이야

익인1
부모님 모시고 버스투어는 어땡
12시간 전
12시간 전
익인1
댑악 렌트부럽 나는 나 혼자 다녀온거라.. 후쿠오카타워 낮에 가면 이뿜 앞에 해변도 있고 해서 좋아 전망대 올라가니까 어른들도 많이 오셔서 보시더라. 차 있으면 유후인 벳푸 많이 가시던데 그쪽도 알아보는건 어땡
12시간 전
응응 유후인 벳푸는 하루 묶을거긴 한데ㅠㅠㅠ 3박이긴해도 사실상 첫날은 오후 늦게 도착해서 저녁먹고 온천하면 끝일거같아서ㅜㅜㅠㅠㅜ 난 늘 빡세게 다녔어서 어떻게 짜야할지 막막하다
12시간 전
익인1
라면은 신신라멘 거기 갠찮고 밑에 익이 얘기한 로피아마트 7시30분에 갔는데 도시락 거의 품절이었어 도시락 먹을거면 더 일찍 가야해ㅋㅋ 하... 그리고 여긴 마트지만 현금계산이라 요거만 알면 되고 낮에 오호리공원 산책하다가 근처 카페(스벅이 유명하더라) 들어가서 앉아있는 것도 나뿌지않을듯?
11시간 전
아아! 고마워!! 11월 초에 당장 가는 건데 숙소도 거의 이쁜데 나가서 아쉽다ㅠㅜㅜ 관광이라도 잘 하고 와야게따…

11시간 전
익인2
나 얼마전에 갔다옴! 쇼핑은 하도 유명하니까 빼고 적을게

1. 오호리공원 산책 > 근처에 카츠샌드나 카페에서 빵 같은거 + 편의점 음료수or캔맥 사서 먹고 산책하니까 좋았음
2. 모모치 해변 > 엄청 특별한건 없는 해변이지만 해질때쯤 가서 모래사장에 앉아가지고 멍때리니까 좋더라~~ 바로 옆에 후쿠오카 타워도 있어서 전망대랑 같이 묶으면 좋을듯 난 전망대는 안가긴함ㅋㅋㅋㅋ 주변에 마크이즈라는 쇼핑몰도 묶어서 많이가더라
3. 다자이후 텐만구 > 길게 늘어진 상점가 + 그 동네 구경 + 신사 구경말고는 할게 크게 없지만 그 상점가에 맛있는 디저트가 많고 쇼핑천국인 후쿠오카 시내에 비해 일본 분위기를 잘 느낄수 있는 곳이어서 좋았음 대중교통 타고 시내에서 30~45분, 편도 700엔 이하라 근교 치고 접근성 좋음
4. 유후인 + 벳푸 투어 > 난 일정이 짧아서 못갔는데 너무 가고싶더라 ㅠ
5. 맛집 : 히츠마부시빈쵸 (구글맵으로 예약가능한 장어덮밥), 스시 쇼군 신텐초점(서서 먹는 초밥집, 가격이 싼데 맛도 있어서 너무 좋았음, 오래 걸어다녀서 서서 먹는다는게 힘들긴했는데 렌트하고 다닌다니 부모님 데리고 가도 ㄱㅊ을거같음), 캐널시티 쇼핑몰에 있는 츠키지긴다코 (체인점이라는데 캐널시티 들리게되면 가볍게 먹기좋음 난 사실 타꼬야끼 별로 안좋아해서 그냥 그랬는데 내 친구는 자기가 먹은것중에 제일맛있다고 하더랔ㅋㅋㅋ)

12시간 전
이런 미친……. 사랑해🥹❤️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3박인데 사실상 2박이라 너무 빡셀 거같아서 걱정이 많앜ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 심지어 엄마는 해산물 잘 드시는 편이 아니라서 음식도 걱정인데 너무 고마워…
12시간 전
익인2
나도 2박인데 저렇게 갔다왔엌ㅋㅋㅋㅋ 유후인 벳푸 빼고! 생각보다 시내에 쇼핑, 먹을거 빼고 찾을게 많이 없더라구 ㅠ 아 라멘은 이치란 말고 웨이팅 좀 덜한데 찾아봐 돈코츠라멘의 고장이라 그런지 걍 맛있는 라멘집 널렸더라
12시간 전
아 맞아ㅠㅠㅠ 그래서 차라리 유후인에서 2박 하고 막날만 하카타에 숙소 잡을 계획이거든 ㅠㅜ 라멘도 부모님이 안 좋아하실 스타일이라 끽해봐야 야끼니꾸 스시 스키야키 정도 먹을 것 같다ㅠㅠㅠㅠ흑
11시간 전
익인2
아 참 그리고 로피아마트라고 하카다에 있는 마트인데 여기도 한번 들려보는거 추천해!! 먹는거류는 돈키호테에서 사지말고 무조건 여기서 사 천원이상 차이남 그리고 도시락이나 초밥 등등 저렴한데 퀄리티있게 많이팔아서 좋더라구 난 너무 마감직전에 가서 도시락류는 거의 다 팔려서 아쉬웠음 ㅠㅠ
11시간 전
허러러러럴 첨 들어보는 곳이다!!! 익인이도 부모님 모시고 갔어???

11시간 전
익인2
글쓴이에게
아니 난 친구랑!!

11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄1065 10.16 12:4384180 3
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?614 10.16 17:1661520 3
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자244 10.16 14:4841900 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...191 10.16 19:5618158 1
BL웹툰비엘 웹툰에서 젤 유명한 작품이 뭐야?94 10.16 12:5221295 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..