모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43521l
애인이 자기는 외국가서 어렸을때부터 꼭 한두달 살아보고 싶었는데, 부모님이 안보내주셔서  교환학생도 그렇고 유학도 못가본게 정말 너무 너무 아쉽다했었어. 

그래서 애인이 저녁까지 매일 일해서 돈 다 벌어서 한두달만 여행 다녀오겠다했난데 내 입장에선 그럼 저녁에만 애인 만나고 낮에 데이트도 못하고 곧 군대가서 그런지 한두달 못보는것도 너무 싫었단말야

근데 애인이 이거때문에 나한테 크게 실망하더라고 내가 서운해할만하지만 평생 꿈이었는데 나중에 가라 포기하라 이러는걸 이해할수가 없다고 함

그래서 마음 식었다고 자기 꿈 응원못해준다고 헤어지자는데 어지럽다 내가 이기적인건가

둥이1
현실적으로 곧 군대간다면 쓰니한테 더 잘 된 일인 듯..
어제
글쓴둥이
아무래도 군대가면 헤어졌을려나
어제
둥이3
22 곰신하지마
어제
둥이18
어제
둥이22
21시간 전
둥이41
13시간 전
둥이43
11시간 전
둥이67
7시간 전
둥이117
4시간 전

둥이4
지 꿈은 중요하면서 왜 너는 배려안한데?
그럼 연애를 하지 말던구
이해 못해주면 헤어져야지 뭐

어제
글쓴둥이
부모님이 비행기값만큼은 올해까지만 지원해주신다고 하셔서 애인이 죽어라 노력하더라..
도저히 나중에 갈 기회가 없대

어제
둥이18
뭘 기회가 없음ㅋㅋ돈 안 벌고 평생 부모 밑에서 산대?
어제
둥이136
부모가 올해까진 비행기값 내준다는데 개꿀이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 대단한 연애한다고 이걸 안가냐
1시간 전
둥이26
그래서 연애를 포기한거겠지,,, 나는 둘다 이해감 ㅜㅜ 내가 상대방이었어도 유럽은 갔을거고,, 내가 쓰니였어도 말렸을거ㅠㅋㅋㅋ
20시간 전
둥이52
나 이해가는데 ㅜ 그래서 꿈 선택하고 연애포기한 거지 싫다는 사람한테 억지로 가는걸 선택하기보다
10시간 전
둥이87
그래서 헤어졌잖음
7시간 전
둥이5
걔도 걔만 생각한것같은데? 잘헤어짐
어제
둥이7
오래간다는것도 아니고 어릴때부터 꿈꾸던거 한두달 갔다온다는데 그걸 왜막아.. 그렇게 오래 여행 갈 수 있는 시기 20대 아니면 잘 없어 어차피 군대도 간다니까 헤어진게 잘된거긴 하네
어제
둥이8
어제
둥이9
어제
둥이14
어제
둥이19
555 걍 서로를 위해 좋은 엔딩인듯
어제
둥이20
66 오랜꿈인데 한달정도 갈 수 있는 거 아녀...?
23시간 전
둥이28
7 서로 잘 된 듯
19시간 전
둥이29
19시간 전
둥이31
19시간 전
둥이33
19시간 전
둥이37
11 이기적
15시간 전
둥이39
12 이기적이고 나였어도 찼어
15시간 전
둥이40
13시간 전
둥이60
9시간 전
둥이69
7시간 전
둥이85
7시간 전
둥이88
7시간 전
둥이90
7시간 전
둥이97
19 전역하면 또 안 가짐
7시간 전
둥이109
6시간 전
둥이112
21....
5시간 전
둥이118
4시간 전
둥이127
3시간 전
둥이129
ㅇㅈㅋㅋ 이걸 외 막음
3시간 전
둥이134
2시간 전
둥이135
25 그 시기 아니면 못 가는 거 맞음 ㅋㅋㅋ 일 시작하면 장기여행 꿈도 못 꾸는게 현실임 ㅋㅋ 그리고 욕심 있는 애들은 제대하고 학점 관리 제대로 해서 좋은데 취직함 지금 제일 놀기 좋은 시기인게 맞아 쓰니 잘못 없듯이 걔도 잘못 없어
2시간 전

둥이10
걍 잘 헤어졌어
어제
둥이24
20시간 전
둥이11
한두달 못참아서 영원히 빠이넴 괜춘괜춘
경험이다

어제
둥이12
솔직히 말하면 그 여행이 쓰니보다 중요했던 것… 이제 곧 군대도 들어가겠다 걍 깔끔히 잘 헤어졌다고 생각해
어제
둥이13
잘헤어짐 어차피 헤어질 관계였네
어제
둥이15
잘헤어졌다 차라리 잘됐음
어제
둥이16
쟤가 연애를 할 시기가 아닌듯... 군대앞두고 여친놔두고 해외 두달가는놈이 어딧냐...
어제
둥이124
22 어쨌든 해피엔딩
3시간 전
둥이17
잘 헤어졌네.. 사실 애인 입장에서도 유럽여행 갈 수 있는 기회가 지금밖에 없을수도 있고 이제 군대도 가는데 애인때문에 본인 꿈 포기하기는 싫을듯
어제
둥이21
쓰니가 군대 기다려주는거 부담스러움 + 걍 지금 차여도 별 미련 없을 것 같음 이라 한달 유럽여행 질러본거일듯 진짜 좋아했으면 군대 앞두고 한두달 떨어져있겠다고 말 못함 ㅋㅋㅋ
23시간 전
둥이23
22 차라리 잘된걸수도 있음 곰신 하지말고 군대 다녀온 남자 만나
20시간 전
둥이36
33... 군대 앞두고 헤어질까 불안해서라도 여행 못 질러 왜 이리 다들 순진해
14시간 전
둥이44
ㅇㅈ 다받
11시간 전
둥이47
44평생 꿈 같은 소리 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
둥이54
진짜 인정 군대 앞두고 한두달 유럽 여행 갔다온다고?ㅋㅋㅋㅋ 상대방 입장은 참... 오래사귄거면 몰라
10시간 전
둥이57
이거지..ㅋㅋㅋ 다녀오고 나서도 아니고 가기 직전 두 달을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이63
그니깤ㅋㅋㅋ 시기가 군대 가기전인데 계속 붙어있어도 모자랄판에? 걍 헤어지고 싶던거임
8시간 전
둥이73
ㅇㅈㅋㅋㅋ 걍 그 남자가 헤어져도 그만 안 헤어져도 그만이라 이미 마음 뜬듯 그래서 여행 간다고 한거임ㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이79
ㅇㅈ 딱이거지ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전

둥이25
안헤어지면 둘 중 하나가 희생해야하는데 저상황에선 헤어지는게 답이라고 생각
20시간 전
둥이27
둘다한테 잘됨
19시간 전
둥이29
난 남친이 한두 달 때문에 내 평생 꿈 막는 거 생각하니 ㄹㅇ 너무 싫은데
부모님이 막아도 서러운걸

19시간 전
둥이30
남친이 개웃기네 왜사귀었냐
쓰니에 대한 기만이고 조롱이지 저정도면
ㅋㅋㅋ여행이 여친보다 중요하다는데요
곧 군대도 가서 여친도 못보는데 안좋아한거지뭐 쯧쯧..

19시간 전
둥이32
뭘 기회가 없음 제대하면 돈도 시간도 있을텐데
둘 다 이해되긴 함 근데 곧 군대갈 사람이면 잘헤어졌다

19시간 전
둥이34
걍 어차피 헤어질 관계였네 잘 헤어졌음
18시간 전
둥이35
어렸을 때부터 그렇게 가고 싶었다는데,, 난 너가 이기적인듯
17시간 전
둥이38
오래사귀고 서로 신뢰두터운 상태면 보내주던데 그거 아니라면 상황보면 쓰니한테도 헤어진게 잘됐네
15시간 전
둥이42
나같아도 참
11시간 전
둥이45
꿈이였다는데 다녀와도 괜찮지 않아?
11시간 전
둥이46
남편도 아니고 남친인데 쓰니가 가라마라 할 수 있는건가? 남친이 자기돈으로 자기 시간내서 간다는데?
남친의 결정이 속상할 수는 있지만 못가게 말리는건 오지랖이라고 생각해

11시간 전
둥이48
나였어도 찼을 듯
10시간 전
둥이50
이미 저 말을 꺼낸 거 자체가 나에 대한 배려가 없는데 내가 왜 배려해서 허락해줘야 함? 곧 군대가는데 하루라도 여자친구 더 보고싶지 무슨 한달씩이나 가겠대 일주일이면 이해라도 해보지... 그리고 군대 갔다와서도 갈 수 있는 타이밍 많아... 전역하고 사회 나오면 아예 못가는 것도 아니고 ㅋㅋ
10시간 전
둥이51
군대에서 말 다했네
10시간 전
둥이53
군대 간다니까 잘 헤어진듯ㅇㅇ
10시간 전
둥이55
그냥 쓰니랑 헤어질라고 핑계댔던것같음
10시간 전
둥이56
헤어지고 잘 다녀오라해
9시간 전
둥이58
오히려 좋아
9시간 전
둥이59
근데 내가 남친이었어도 헤어지고 유럽여행 다녀올 듯... 결혼할지 안할지도 모르는 사람인데 기회왔을때 다녀와야지 인생에 저런 기회 흔치 않아.... 20대 아니면 진짜 흔치 않다..ㅠ 내기준 남친이 똑똑한 듯
9시간 전
둥이66
22 사실 부모가 돈 줄때 마고는 기회가 닺기 어려움 특히 유렵은 ㅜㅜ
8시간 전
둥이89
7시간 전
둥이96
44 솔직히 내가 그렇게 오래 원했던 걸 응원 못해주는 사람이면 난 못 만날 것 같아
7시간 전
둥이97
7시간 전
둥이105
7시간 전

둥이61
진짜 잘헤어진거임 너가
8시간 전
둥이62
곧 군대 가는거면 걍 일찍 헤어진거라고 생각해 ㅇㅇ
8시간 전
둥이64
아 어차피 군대가니까 걍 헤어져
8시간 전
둥이65
사랑이 아니라 집착이네
8시간 전
둥이68
절대 곰신 하지마 ~~~
7시간 전
둥이70
근데 둘 다 그냥 딱 그정도였던 것 걑은데 잘 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 유럽여행 한두달 힘들면 곰신은 더 힘들었을거고…. 남친도 자기시간 포기하면서 너 만나고 싶지 않았던거지 뭐
7시간 전
둥이71
걍 다 필요없고 군대 기다리는 거 아님 잘 헤어졌음 다른 남자 만나!!!!!
7시간 전
둥이72
오히려 나는 응원해줬을 것 같은데... 내 기준 쓰니가 이기적
7시간 전
둥이74
너도 니가 이기적인거 아네
7시간 전
둥이75
걍 헤어지고 싶은거네
7시간 전
둥이76
내 경험상 20대 초에 유럽 여행 못 가고 나니까 다시 시간 나는데 8년은 걸리더라. 살면서 한번도 못 쉬고 현생 살다보면 한 달도 시간 내기 힘든데 지금 두달이 주어지면 당연히 가야지. 게다가 부모님이 비용 지원해주신다는데. 유럽 한달 여행 하는데 최소 700-800인데 두달이면 거의 2천이고 난 남친 이해 가 (비행기 값도 최소 200이고)
+ 군대 직전이면 1년 반을 갇혀지내야하는데 자유여행 하고 나면 좀 낫겠지. 내 남동생이었어도 보냈음 ㅇㅇ(실제로 남동생 입대 전에 5백만원 지원해주고 여행 다녀오라고 함)

7시간 전
둥이77
일이년도 아니고 한두달에 그냥 놀러가는 것도 아니고 평생꿈을 이해 못하는사람 나같아도 싫어.. 참고 만나도 둘이 징하게 안맞을듯
7시간 전
둥이69
그리고 솔직히 냉정하게 말하면 나같아도 당연히 어릴때부터 꿈이었던 한 달 살기랑 애인중에 한 달 살기일거 같아서 부모님이 돈도 지원해주신다는데
7시간 전
둥이69
쓰니도 이해 안되는건 아닌데 걍 잘 된듯 서로에게 걘 다녀오면 되고 넌 곰신 안 신어도 되고
7시간 전
둥이78
바로 헤어짐을 고려하는 사고회로도 좀 신기한데?
7시간 전
둥이80
근데 나같아도 헤어지고 여행 갈 듯
걍 그만큼 큰 애정이 없었던 거지

7시간 전
둥이81
상대 입장에선 군대 갔다오면 시간도 안 날테고,
군대 가기전 휴학때려놓고 평생 가보고 싶었던 여행 가겠다건데 그걸 막는다?
흐음~

7시간 전
둥이81
그정도로 쓴이 좋아하던것도 아닌거같고 쓴이 입장에서도 어차피 곧 군대인데 잘 헤어졌음
7시간 전
둥이82
잘 헤어졌음 군대 그거 기다리는 거 아니다
7시간 전
둥이83
걍 애초에 별로 안 좋아한 거고 보내줬어도 어차피 헤어짐
7시간 전
둥이84
헤어지고 싶던거지 군대 앞두고 한두달ㅋㅋ
7시간 전
둥이86
난 갠적으로 상대방 인생계획에 개입하는걸 싫어해서 남친 결정 이해됨
7시간 전
둥이90
22 너무
7시간 전
둥이91
걍 헤어지는게 나음 곧 군대가면서 그 전에 한두달을 해외여행? 흠 … ㅋ
7시간 전
둥이87
댓글들 진짜ㅋㅋㅋ 뭘 또 애인을 쓰레기 만드냐? 진짜 좋아했으면이 왜 나옴? 짧게 사귄 여친보다 평생꿈이 당연히 더 중요하지 그래서 연애포기하고 헤어졌음 된거잖아 왜 또 꾸역꾸역 한쪽 탓해
7시간 전
둥이93
ㄹㅇ 이 말 개공감;
7시간 전
둥이90
그니까 나도 애인보다 내 목표가 더 중요함
7시간 전
둥이92
근데 두 달 해외여행 지금 아니면 언제감?
7시간 전
둥이94
쓰니 입장도 이해가고 곧 군대 가기 전에 유럽여행 다녀오고싶은 남친 마음도 이해감 딱히 남친이 쓰레기도 아님... 반대로 여행 길게 가고 싶은데 남친이 가지 말라고 하면 지가 뭔데 이런 댓글도 나오잖음 걍 상황이 이렇게 된거고 둘의 연이 여기까지였던것뿐,,
7시간 전
둥이99
22 나도 같은 생각했어 진짜 좋아했으면 이런 댓글들은 정신승리같음
7시간 전
둥이95
근데 걔도 이해됨 너가 가지말란 이유로 안가기도… 나중에 본인이 후회할것같았다고 느꼈을드ㅛ
7시간 전
둥이98
난 그냥 그런 여행 가고싶은 사람들 연애하지말고 혼자 있을때 다녀오는게 맞는듯 쓰니같이 한 두달 기다리는 애인은 뭔 죄임 ㅎ 걍 혼자일때 가라 ~~~~ 이제 가면 되겠네
7시간 전
둥이100
엥 나만 쓰니 이해가나 이기적인건 둘 다 똑같고
7시간 전
둥이100
군대랑 여행이 어떻게 같음 군대는 안가면 처벌받고 여행은 그게 아닌데 게다가 곧 군대가는데 그거 플러스 한두달 더 못본다? 나라도 싫음 헤어지길 잘함 갠적으론 쓰니 애인이 더 이기적인거 같음
7시간 전
둥이101
곰신하는게 싫은거지? 어차피 그분 여행 안갔어도 너 군대를 사유로 헤어졌을거같은데
7시간 전
둥이102
그냥 안 맞네
나도 여행에 좀 의미가 큰 편이라 연인이 그러면 안 맞아서 헤어질 듯
계획도 보통 1년 전부터 짜는데 이미 다 짜고 다 해놨는데 연인이 생긴다->반대한다->헤어진다

7시간 전
둥이103
서로를 위해 잘 헤어졌네
긴 여행 나이들고 결혼하고 일하고 그런다면 갈 시간이 없으니 군대가기전 시간있을 때 가는 게 좋고
근데 애인이 못 가게 막는다? 헤어지겠지 나이도 어리고 결혼은 아직 먼 이야기고 곧 군대가는데 원하는 거 못하게 하고
또 하나 더 군대 기다려봤자 결혼까지 골인 힘들고 또 군생활 중 헤어질 확률이 높으니 차라리 지금 헤어지는 게 좋음

7시간 전
둥이104
차도 쓰니가 차야짘ㅋㅋㅋㅋ 무슨 꿈을 응원 안해줘서...
군대도 가니까 잘 헤어진거같아

7시간 전
둥이106
곧 군대도 가는데 오히려 좋아인거같음
7시간 전
둥이107
잘 헤어졌네 어차피 헤어졌어야 하는 관계였음
7시간 전
둥이110
애인이 뭐라고 내 꿈을 포기해? 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이111
한두달 갔다와서 연락 다시올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이113
난 ㅈ애인이 맞는 결정한거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 저 시기에 하고싶은디 애인 땜에 못해보는거 많은 애들 호구라고 생각함.... 결혼할 사이도 아닌데 이거하지마라 저거하디마라 할때 헤어지는게 깔끔함
5시간 전
둥이114
아니 헤어지는 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대 기다리는 거 아님

지금 헤어지는 게 맞아 재회하지마라 절대 헤어지고 재회하는 순간 제일 둔한 짓하는 거임 재회할 거면 안 헤어지는 게 맞고

헤어지는 게 맞지 지금은

5시간 전
둥이115
아니근데... 군입대 앞두고 있으면 21~22일거고 4년제 대학 다니고 있다 치면 아직 대학 2년은 더 다니는건데 시간만 따졌으면 그때 갔어도 되는거라 봄... 물론 그땐 부모님 지원이 없겠지만 20대 초 아니면 시간없다는 댓글도 많길래.. 군대다녀와서도 많다고 봅니다
5시간 전
둥이116
22 군대 다녀와서 복학 전까지 몇달 비는 애들도 많던데 오히려 그때가 적기라면 적기 아닌가...... 군입대 전에 한두달 떨어져있는건 ㅋㅋㅋ 기다리지 말아달란 소리지
+ 돈을 다 모아놓은것도 아냐... 알바하는동안 또 기다림신세.... 넘 찬밥취급이다

5시간 전
둥이119
둘다이해감 어느한쪽도 서로이해못하면 헤어지는게맞아 누구의잘못도아님
4시간 전
둥이120
서로에게 젤 좋은 선택햇네
남자도 똑똑하다
군대 기다리는거 서로가 힘들어,,,,,
둥이도 좋은 남자 만나고 남자도 본인 꿈 이루라해

4시간 전
둥이121
난 남자이해감
평생 꿈인데 남친 입장에선 그걸 이룰 기회가 지금뿐이라 생각 들었을테고..
솔직히 직장인되면 그러기도 힘드니가

4시간 전
둥이122
서로 좋은 선택 같은데? 너는 군대 안 기다려도 되고 남자는 평생꿈 이루는거고~
4시간 전
둥이123
나 같아도 헤어짐
진짜 좋아했어도 헤어짐
20대 초반이고 하고 싶은거 못막게 하는데 왜만나

3시간 전
둥이125
그냥 서로 생각 안 맞아서 헤어진 거 같은데 누가 맞고 틀리고 없음 이기적인 것도 없고
3시간 전
둥이126
잘헤어졌다 잊어~~
3시간 전
둥이128
ㅇㅇ 좀 이기적인데... 몇년도 아니고 한두달은 난 ㄱㅊ 오히려 자유시간이자나 ~~
3시간 전
둥이130
ㅇㅇ 이기적
2시간 전
둥이131
욕해달라고 올린글인가 성향안맞아서 깔끔히 헤어졌으니 문제없음
2시간 전
둥이132
오랜꿈이 해외여행이라니. 그냥 잘헤어짐
2시간 전
둥이133
오히려 좋아
2시간 전
둥이137
누구 잘못은 아닌 것 같고 양측 다 이해됨 헤어지기로 했다면 잘한듯
1시간 전
둥이138
음 개인적으로 애인 꿈이라는데 막는 건 좀 이기적인거 같긴해
근데 차피 군대 갈 거라는데 잘된거임

1시간 전