모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7042l
애인이 자기는 외국가서 어렸을때부터 꼭 한두달 살아보고 싶었는데, 부모님이 안보내주셔서  교환학생도 그렇고 유학도 못가본게 정말 너무 너무 아쉽다했었어. 

그래서 애인이 저녁까지 매일 일해서 돈 다 벌어서 한두달만 여행 다녀오겠다했난데 내 입장에선 그럼 저녁에만 애인 만나고 낮에 데이트도 못하고 곧 군대가서 그런지 한두달 못보는것도 너무 싫었단말야

근데 애인이 이거때문에 나한테 크게 실망하더라고 내가 서운해할만하지만 평생 꿈이었는데 나중에 가라 포기하라 이러는걸 이해할수가 없다고 함

그래서 마음 식었다고 자기 꿈 응원못해준다고 헤어지자는데 어지럽다 내가 이기적인건가

둥이1
현실적으로 곧 군대간다면 쓰니한테 더 잘 된 일인 듯..
6시간 전
글쓴둥이
아무래도 군대가면 헤어졌을려나
6시간 전
둥이3
22 곰신하지마
6시간 전
둥이18
5시간 전
둥이22
2시간 전
둥이4
지 꿈은 중요하면서 왜 너는 배려안한데?
그럼 연애를 하지 말던구
이해 못해주면 헤어져야지 뭐

6시간 전
글쓴둥이
부모님이 비행기값만큼은 올해까지만 지원해주신다고 하셔서 애인이 죽어라 노력하더라..
도저히 나중에 갈 기회가 없대

6시간 전
둥이18
뭘 기회가 없음ㅋㅋ돈 안 벌고 평생 부모 밑에서 산대?
5시간 전
둥이26
그래서 연애를 포기한거겠지,,, 나는 둘다 이해감 ㅜㅜ 내가 상대방이었어도 유럽은 갔을거고,, 내가 쓰니였어도 말렸을거ㅠㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이5
걔도 걔만 생각한것같은데? 잘헤어짐
6시간 전
둥이7
오래간다는것도 아니고 어릴때부터 꿈꾸던거 한두달 갔다온다는데 그걸 왜막아.. 그렇게 오래 여행 갈 수 있는 시기 20대 아니면 잘 없어 어차피 군대도 간다니까 헤어진게 잘된거긴 하네
6시간 전
둥이8
6시간 전
둥이9
6시간 전
둥이14
5시간 전
둥이19
555 걍 서로를 위해 좋은 엔딩인듯
5시간 전
둥이20
66 오랜꿈인데 한달정도 갈 수 있는 거 아녀...?
4시간 전
둥이28
7 서로 잘 된 듯
47분 전
둥이29
34분 전
둥이31
6분 전

둥이10
걍 잘 헤어졌어
6시간 전
둥이24
1시간 전
둥이11
한두달 못참아서 영원히 빠이넴 괜춘괜춘
경험이다

6시간 전
둥이12
솔직히 말하면 그 여행이 쓰니보다 중요했던 것… 이제 곧 군대도 들어가겠다 걍 깔끔히 잘 헤어졌다고 생각해
6시간 전
둥이13
잘헤어짐 어차피 헤어질 관계였네
6시간 전
둥이15
잘헤어졌다 차라리 잘됐음
5시간 전
둥이16
쟤가 연애를 할 시기가 아닌듯... 군대앞두고 여친놔두고 해외 두달가는놈이 어딧냐...
5시간 전
둥이17
잘 헤어졌네.. 사실 애인 입장에서도 유럽여행 갈 수 있는 기회가 지금밖에 없을수도 있고 이제 군대도 가는데 애인때문에 본인 꿈 포기하기는 싫을듯
5시간 전
둥이21
쓰니가 군대 기다려주는거 부담스러움 + 걍 지금 차여도 별 미련 없을 것 같음 이라 한달 유럽여행 질러본거일듯 진짜 좋아했으면 군대 앞두고 한두달 떨어져있겠다고 말 못함 ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이23
22 차라리 잘된걸수도 있음 곰신 하지말고 군대 다녀온 남자 만나
1시간 전
둥이25
안헤어지면 둘 중 하나가 희생해야하는데 저상황에선 헤어지는게 답이라고 생각
1시간 전
둥이27
둘다한테 잘됨
51분 전
둥이29
난 남친이 한두 달 때문에 내 평생 꿈 막는 거 생각하니 ㄹㅇ 너무 싫은데
부모님이 막아도 서러운걸

29분 전
둥이30
남친이 개웃기네 왜사귀었냐
쓰니에 대한 기만이고 조롱이지 저정도면
ㅋㅋㅋ여행이 여친보다 중요하다는데요
곧 군대도 가서 여친도 못보는데 안좋아한거지뭐 쯧쯧..

6분 전
둥이32
뭘 기회가 없음 제대하면 돈도 시간도 있을텐데
둘 다 이해되긴 함 근데 곧 군대갈 사람이면 잘헤어졌다

2분 전