모바일 (밤모드 이용시)

옆자리 신입이 얼마전부터 이 컵 쓰는데 기분이 이상하네

[잡담] 회사익들아 옆자리 신입이 이 컵 쓰면 어떨 거 같아 | 인스티즈

참고로 신입이랑 잘 지내긴 하는데 기분이 묘하긴 해 ㅋㅋㅋ

근데 또 컵이 탐나네? 어디서 샀냐고 물어보면 눈치주는거 같아?

익인1
에바임
13시간 전
익인2
개mz
13시간 전
익인3
그냥쓰는거지 의미부여ㄴㄴ
13시간 전
응 그래야겠다 나도 사실 별로 의미부여 안하고 얘랑 잘지내는데 괜히 눈치보인다 내가??????
13시간 전
익인4

13시간 전
익인5
걍 컵이군...?
13시간 전
익인6
걍 컵이구나
13시간 전
익인7
별생각 없는데
13시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ웃기당~.~ 하고 말거같은데 뭐 퇴사하고싳어요 케이스도 끼고다니는 마당에
13시간 전
익인9
별생각안듬
설마 회사에 하는 말운 아닐거라고 생각해서

13시간 전
익인10
걍 어디 사은품이나 선물 받은거구나 특이하다 궁금하긴할듯
13시간 전
익인11
나mz인데 캐릭터컵은 귀여운데 저런건 "진짜"같음
13시간 전
익인12
아..
13시간 전
익인13
어디서 받은 사은품 쓰나보다~ 좀 mz하네..ㅎㅎ싶을듯
13시간 전
익인14
MZ같은데 ㅋㅋ
13시간 전
익인15
겁나부러운데ㅋㅋㅋㅋ 어디서샀냐고 물어볼것같애ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인16
어디서 샀냐고 물어봐도 될듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인17
음 근데 상사:쏼라쏼라 나:안죄송해요~ 이런 내용 다 들어가면 오반데 그냥 딱 저것만 있으니까 별생각 없는데? 막 나 쳐다보면서 저 문구가 보이게 마시지 않는이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 문구 마음에 드네 하고 말듯
13시간 전
익인18
신기한컵을 갖고왔네..
13시간 전
익인19
왜저러지싶은데..
13시간 전
익인20
그렇게 안봤는데 ㄸ ㄹㅇ 이구나
13시간 전
익인21
굳이 안들고올만한걸 굳이 챙갸왓네
13시간 전
익인22
묘하게 내쪽으로 틀려서 말하는거 같아....
13시간 전
익인23
엿먹이는거같아서 쵸큼......
13시간 전
익인24
걍 아트박스 이런곳에서 재밌어서 산거같은데
너무 의미부여다 이건..

13시간 전
익인25
뒤에서 상사 욕 겁나 할거같음
13시간 전
익인26
애초에 회사에서 저런 멘트가 별로임
12시간 전
익인22
이거 인정..
13시간 전
익인27
신입이 어떠냐에 따라 다를듯한데 기본적으론 별로임 프사바꾸는거랑 비슷한 결
13시간 전
익인28
근대 저런 컵을 굳이 골라서 굳이 가져오는 거 좀 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 직장인이지만 저건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인29
같은 신입이지만.. 눈치를 안보나? 일을 잘 하는 사람이여도 삐끗하면 꼬투리잡힐만한 건인데 잘못된건 아니지만 굳이 싶음
13시간 전
익인30
그냥 집에 남는거 가쟈왔구나 싶은데.. 저걸 보라고 가져오겠나
12시간 전
익인30
별개로 내가 신입이면 안그럴것같긴함.. 근데 걍 내가 신입때 눈치를 많이본 것도 있움
12시간 전
익인31
별 신경안씀 나도사고싶다고 링크달라했을듯
12시간 전
익인32
에바야
12시간 전
익인33
어디 사은품으로 받은거면 걍 웃기다 할거같은데 본인이 돈주고 골라서 사와서 쓰는거면 좀 사람이 꺼려질거같음 저 "안죄송해요"가 기본 마인드라는거잖아
12시간 전
익인34
그냥 회사에 돈쓰기 싫어서 사은품 가져온건가 그정도
12시간 전
익인35
탐나네 예쁨
12시간 전
익인36
의미부여 하지 않는게 맞긴한데 내가 신입이라면 안쓸것같음
12시간 전
익인37
그냥 컵이자너... 의미부여 ㄴㄴ
12시간 전
익인38
짐빔 (양주) 사면 사은품으로
하이볼컵 주는건데
걍 뭐 회사 가져와서 쓰는건데

12시간 전
익인39
저거 지가 제작한거 같은데ㅋㅋㅋ 좋게는 안보이네 아방하게 회사 들고온거보면
12시간 전
익인40
와 에바 저런걸 신경써???
12시간 전
익인41
음 그냥 컵이지만 뭔가모를 선입견 같은 거 생길거 같고 좋은 이미지 굳히기에 불리할 거 같음
12시간 전
익인42
난 개꼰대인듯
12시간 전
익인42
좀 연차 찬것도 아니고 신입이…?
12시간 전
익인43
걍 무슨 컵 쓰던 노상관이라고 생각하면서 들어왔는데..저건 좀 ㅋㅋ오바도 아니고 걍 싫음 어떤사람인지 알아보기도 전에 정안붙는 컵임
12시간 전
익인45
일부러쓰는거네 진짜 하이볼잔쓰는거면 그러려니 하겟는데 저건 일부러네
12시간 전
익인46
기분 나쁘진 않은데 굳이 회사에 저런 문구 가져온 게 별로긴 해.. 저런 마인드로 대하겠구나 생각해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 본인맘이지
12시간 전
익인47
오바임,, 회사에서 굳이 저 멘트 박힌 컵 사용하는 자체가 걍 얼척없음ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인48
평소에 나한테 죄송하다고 하는애가 그랬으면 백퍼 저격이라고 생각했을듯....근데 이런경우 아니라믄 걍 웃긴컵이네 할듯
12시간 전