모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 미치겠음.. 피부과에서는 제대로 겆사도 안하고 피지조절약먼 줬어 ㅠㅠㅠ 단단하고 피지 안나오는 아픈 여드름임 ㅇㅇ 약간 노랗게 고름차진 않았지만 만져보면 뭐가 차있긴 한??? 짜면 피랑 투명한 액체 나오는듯
ㄹㅇ 턱 볼 외곽라인에만 그러는데 모낭염인가..? 아니면 대체당이 여드름 유발한다던데 대체당 때문인가??? ㅠㅠㅠ 아니면 호르몬 문제..? 하 스트레스 너무 받음

익인1
여드름 아닐까 턱볼라인 쪽에 나는게 전형적인 성인 여드름이야 아님 환절기라 뒤집어진걸 수도 있고
12시간 전
근데 한 작년부터 그럼… 작년 가을 ㅠㅠㅠㅠ 화장 하고 오래 있으면 유분 올라오잔ㄹ아? 그럼 그 부위는 모공 막혀서 꼭 생기고… 화장 지우기 전에 생갸버림 ㅠㅠㅠ 왜그럴까?
12시간 전
익인1
여드름인 거 같구… 모공이 잘 막히는 편인거 같은데 아하나 바하 쓰거나 항염되는 성분으로 써줘봐
12시간 전
아하 바하가 머야..???? ㅠㅠ 근데 갑자기 이렇게 될 수 있는거야?? 진짜 너무 슬푸다,,,
12시간 전
익인1
각질제거 성분이야 나는 마스크 쓰기 시작하면서 갑자기 피부 망가진 케이스라… 쓰니도 있었는지 생각해봐ㅠ 아님 화장을 좀 자주 짙게 한다던지
12시간 전
그런 성분이 있는 폼클렌징을 쓰라는거지…? 오키.. ㅠㅠ 고마워 그럼 화장 하고 있는동안 나는 여드름은 어케해야할까..? 애초에 퍙소 스킨케어 할때 모공 안막히게 잘 해야하는가..?

12시간 전
익인1
글쓴이에게
입문이면 폼클로 사용하는것도 괜찮고 좀 적응되면 토너도 괜찮아 사실상 화장품이 모공막아서 안 하는게 베스트긴한데… 스킨케어도 모공 안 막는걸로 사용하면 좋지 모공 잘 막히는데 꾸덕한 밤 바르거나, 무거운 스킨케어 사용 이런건 노노

12시간 전
근데 내가 화장을 맨날 하는것도 아닌데 이러거듴…? ㄹㅇ 한달에 한번 하는데 피부가 계속 이 상태라 넘 열받어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 맨날 하면 억울하지도 않겠어… 암튼
고마워 각질제거성분 잇는 폼클 사서 격일로 써줘야겟다..

12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?647 10.16 17:1668302 4
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자279 10.16 14:4849842 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...234 10.16 19:5626843 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ173 10.16 22:0412681 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도81 10.16 19:3324090 0