공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네웹 미쳤나 ㅋㅋ | 인스티즈

으로 불매 하는 사람들 많은데 거기에 대고 기싸움 걸어버림 미친

익인2
오 네웹 불매 열풍임..?왜?
1시간 전
익인6
이세계 푱푱남인가 웬 시대에 뒤떨어진 만화때문에
1시간 전
익인4
와...ㅋㅋ
1시간 전
익인5
왜저래 진짜
1시간 전
익인7
어휴…
1시간 전
익인8
??????에바네ㅋㅋㅋㅋ대놓고 싸우자는거임?
1시간 전
익인9
이제 네웹 남성향에 치중하려는 거 같던데 베도 논란작 후속조치로 남성향 웹툰 찾는다 홍보하고 있음
1시간 전
익인9
제2의 노벨피아임
1시간 전
익인10

1시간 전
익인11
????
1시간 전
익인12
왜저래..
1시간 전
익인13
네웹 대체제가 얼른 나왔으면 좋겠음 다음 카카오 레진 많이 많이 커져라
1시간 전
익인14
소비층이 여자가 더 많은 거 아니었어? 21년도 집계보니까 그렇던데 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 놀랍네 왜저럴까진짜
1시간 전
익인15
걍 돈되는쪽을 선택한거지뭐
1시간 전
익인24
네웹은 여자가 돈 더쓰는데
1시간 전
익인29
알못...
1시간 전
익인31
진짜 알못이다 여자가 훨씬 많이 쓰는디
1시간 전
익인36
?
1시간 전
익인50
둘 다 소중한 소비자야. 누가 더 쓰네 뭐네 이건 작품마다, 상황마다 다른 거고 그냥 지금 네웹 내부가 맛간 거임.
1시간 전

익인16
아니 왜 그러지 진짜 이해할 수가 없다...
1시간 전
익인17
네웹은 남성소비자 위주인듯
1시간 전
익인18
19금이라고 ㄱㄱ소재 있는 것부터...
1시간 전
익인19
전체 투디판 비율자체가 남초취미인데 네웹이 이상하긴 했음(여성독자비율이 높아서) 그냥 앞으로 아예 독자층 노선 틀려고 저러나?
1시간 전
익인26
투디 자체가 남초취미야? 부녀자 이미지때문에 여초인줄
1시간 전
익인19
로판이나 이런건 여초라도 난 흔하게 말하는 수익성 가져다 주는 씹덕취미는 남초라고 봐서 웹툰쪽은 내가 잘 모르는데 출판만화 수익 탑텐안에 드는것중에 여성향으로 볼수있는거 거의없음 네이버웹툰 쉴드치는거 아님
1시간 전
익인42
요즘은 남성향 여성향 의미 사라진지 꽤 됐음 완전히 허물어졌다기보단 여자들이 소년만화같은 남성향도 거리낌없이 보고 국내만 보면 여성 독자들이 진짜 많아짐 특히 20대 일본같은 경우도 출판만화 수익 탑이면 점프 얘기하는 거 같은데 남녀성비 비등비등하고 아예 남초로 기울어지진 않음
1시간 전
익인19
엥 애초에 독차층 취향이 죄다
남초감성 저격인데 여혐나와도 흐린눈하고 보는거지.. 주술도 그렇고 여자 신경썼으면 그런코드를 넣었겠니

1시간 전
익인42
19에게
아니 난 익 19처럼 투디가 남초 취미라고 하는 거에 반박한거얌... 여성독자도 많다고 여혐같은건 흐린눈하고 보는 거 인정이지 근데 덕질하는 비율 보면 여자도 많다 이렇게 말하고 싶었어

소년점프 잡지 구독 비율도 요즘은 여자가 6이라 (옛날에는 여자가 1인가 2수준이었음)

1시간 전
익인52
ㄴㄴ 생각보다 투디 파는 여자들 많음 로판 뿐만 아니라 좀 탄탄하고 그림체 ㄱㅊ은 현판도 여자들 많이봄 대부분 남성향으로 그려서 나가떨어지는거디.. 당장 카카페 레진 리디만 봐도 여자들도 많이봄 걍 네웹이 둔한듯
1시간 전
익인19
그거 국내판아님? 난 그래서 국내판이 잘됐으면 좋겠음 네웹도 여성독자비율 엄청 많더라고 근데도 수익성없다고 징징징징 거리는 기사 맨날 내길래 아예 노선트려고 저러나 싶어서 말한거임 난 일애만 한십년파다가 더러워서 탈덕한거라 이취미가 얼마나 남자들 위주로 돌아가고 역겨운지 너무 느껴지니까 국내웹툰들 잘됐으면 좋겠음 네웹빼고
56분 전
익인20
얘네 팝업으로 여자독자 돈 얼마나 빼먹는데 왜저럼
1시간 전
익인20
와 지금 글삭함 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
1시간 전
익인21
정신차릴 때까지 불매하자~~
1시간 전
익인21
와 찾아보니까 저 트윗 지웠다네
1시간 전
익인22
아씨 전독시 화산귀환 때문에 네엡 봐야하는데 아 짜증나 어카지..
1시간 전
익인22
아 ㅜ 전독시랑 화산귀환 다른곳에서 연재 해줘라...ㅜ 아 진짜 짜증나네
1시간 전
익인13
나도 엄청 애독하던 작품 많았는데 저번준가부터 안봤어. 근데 생각보다 별일 안나더라. 정신 맑아지고 좋음. 생각보다 괜찮아! 같이 불매하자
1시간 전
익인22
그래도...전독시는 포기 못해서...ㅜ 고민됨 소설도 못보잖음 하..
1시간 전
익인23
와 제정신이 아님
1시간 전
익인27
근데 돈쓰는 쪽을 선택한다고 하기엔 네웹에서 돈쓰는 건 여자가 더 많지 않아? 내주변 남자들은 거의 다 불싸로보고 여자들만 쿠키굽던데
1시간 전
익인28
아 .. ㅋㅋㅋ 나 저거 좋아했는데 이제 쿠키 안구워야지
1시간 전
익인30
기싸움 개짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33

1시간 전
익인34
근데 진짜 이해가 안됨ㅋㅋㅋ 남초판이면 이해 하겠는데 ㄹㅇ 여자가 돈 훨씬 많이 쓰는 판에서 저러는 이유가 뭐임? 남초는 남초대로 네웹 페미밭이라고 욕하던데 얻는게 없음ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
레전드네
1시간 전
익인35
삭제했어 이거? 왜 안보이지
1시간 전
익인37
기싸움하네
1시간 전
익인38
불매중이긴했는데 진심 정떨이다ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
멤버쉽 때문에 어차피 쿠키 썼었는데 다른 걸로 바꿔야겠다 안 그래도 요즘은 볼 것도 없던데 왜 저러지 이상해짐...찐따감성 됐네
1시간 전
익인29
아 걍 댓글도 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알못들인듯 여성이 주소비층 맞음 팝업 굿즈까지 다 생각하면,,뭐 굳이 기싸움하는데 돈 쓸 이유 없어짐
1시간 전
익인55
ㄹㅇ
1시간 전
익인39
ㅋㅋ네이버웹툰 절대 볼일없음
1시간 전
익인39
걍 회사 사상이..ㅋㅋ
1시간 전
익인40
쿠키 이제 안써야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인41
시비거는게 아니라 진짜 궁금해서 물어보는건데 저게 왜 기싸움이야?
1시간 전
익인54
이세계 포옹포옹남이라고 대놓고 여혐제목 웹툰 검열도 안하고 지지해서 여자들이 불매한다고 한거 불매 비꼰다고 불티나게 매입하기 저러고 있으니? 기싸움 ㄹㅈㄷ
1시간 전
익인41
아니 네웹 왜저래...기싸움 미쳤네...알려줘서 고마워!
1시간 전
익인43
사실 여성향은 보는 남자들이 거의 없고 남성향은 따라오는 여자독자들이 꽤 있어서 네웹이 왜저러는지는 알겠음.. 근데 네웹에서 주력으로 하는 팝업이나 캐릭터 굿즈 등의 사업을 보면 거의 여독자들이 끌어가는 추세인걸로 보이건데 왜 저렇게 기싸움을 하는건지...?
1시간 전
익인44
진짜 기싸움 ㄹㅈㄷ네 절대 이용안함
1시간 전
익인45
뭐함? 남은쿠키도있어서 여성향위주로 보고있었는데 불매해야겠다
1시간 전
익인46
나 오늘 시리즈 웹소설 봤는데 후회되네..ㅠ 시리즈도 삭제해야겠다 기다리다보면 리디에 단행본 나오겠지 뭐
1시간 전
익인47
네웹 이미 삭제함ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인48
ㅋㅋㅋ 좋겟다 마음 편해 보이네
1시간 전
익인49
진짜 별로다...ㅋㅋㅋ 밈인건 알지만 이 시점에 굳이 저런 밈을 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인51
와ㅋㅋㅋ 진짜 레전드다ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인53
솔직히 첨엔 어느정도 논란 되었으니까 삭제되겠지 하면서 별 생각 없었는데 저거 보곤 좀 심각성 느낌 아니 되도 않는 손가락 논란으론 칼삭하고 굽신거리더니 대놓고 어원 자체가 혐오 단어인걸 썼는데도 꿋꿋이 냅둔다고? 텄다 텄어
1시간 전
익인56
흠.. 에휴 그거 논란된 웹툰 댓글 봤는데 진짜 더럽더라 현실에서 다들 만나지만 말자..다들 컴퓨터 안에서만 살길 ㅠ
1시간 전
익인57
한낱 커뮤에서도 혐오단어로 지정되어 필터링 걸려서 쓰지도 못하는 단어를 대놓고 지지하는 네이버 대~단하다! 망길만 걸어~
1시간 전
익인59
네웹 거의 반년 안봤는데 이런일이 있었구나...
걍 안보는 김에 삭제 해야겠다

1시간 전