모바일 (밤모드 이용시)

시비거는 게 아니라 ㄹㅇ 궁금..왜 벗는거지? 남편이 뭐라 안하나? 벽에 거는 게 아니라 개인소장용이겠지? 무튼 사진사 앞에서 벌거벗고 있다는 거 자체가 노이해 ;

[잡담] (약후) 이렇게 만삭사진 찍는 거 왜 그럴까? | 인스티즈

[잡담] (약후) 이렇게 만삭사진 찍는 거 왜 그럴까? | 인스티즈

익인41   글쓴이가 고정함
여기 댓글 모순 개웃긴 게 본인도 쓰니가 그냥 그렇게 생각하는구나 안 돼서 댓 쓰면서 쓰니는 왜 그렇구나가 안 되녜 ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
7시간 전
익인1
만삭사진 핑계로 본인 욕망 채우기 이런 건가
8시간 전
8시간 전
익인1
평소에 누드 찍어보고 싶었다거나 성적으로 좀 프리하다거나 그런 느낌
8시간 전
8시간 전
익인2
벗어서 신비로움이 더 느껴지는것 같은데 원래 옷 입고 태어나는 것도 아니고
8시간 전
8시간 전
익인28
전혀 신비롭지 않은데..?
7시간 전
익인3
그냥 흔한 컨셉 중 하나 아닐까
사진작가야 여자면 상관없을것같고 사진 자체도 야해보이는 느낌이 전혀없음

8시간 전
흠.....뭐 본인이 좋다면야
근데 제3자입장에선 이해안되기는 해

8시간 전
익인3
어디 올리기보다 개인소장 하는거 이지 않을가?
8시간 전
8시간 전
익인3
구건 나두 이해안감
그냥 개인소장은 충분히 이해가능

8시간 전
익인3
그냥 젊을 때 사진을 남겨두고 싶을 수 있으니께
7시간 전
익인4
위에 화보 같은 건 뭐 d라인의 아름다움? 뭐 그런 뜻일듯
8시간 전
8시간 전
익인5
난 저 임신한 참외 배꼽 보기가 너무 싫어 sns 안올리고 갠소해줬음 좋겠음 ㅜㅜ 밥먹다가 똥이애기하면 밥맛떨어지잖아 그느낌임 물론 나도 결혼하고 애낳을거임 나한텐 소중한사진이니 찍고 갠소할거임!!!!!
8시간 전
8시간 전
익인5
똥은 비유를 하자면!! 인스타 보면 간혹 인플루언서들이나 지인들 참외배꼰 만삭사진 뜨면 기분이그래 안보고싶움 ㅠㅠ
8시간 전
익인6
임신하면 생각자체가 좁아진다고 그러던데
8시간 전
8시간 전
익인7
이걸 인스타 올리는게 최악이여 지만 보든가
8시간 전
이걸..인스타에......???????!!!!!!!!!
8시간 전
익인8
만삭이든 아니든 그냥 누드 사진 자체가 싫음
8시간 전
익인8
만삭이라고 뭐라하는건 좀 아닌거같고 ㅋㅋ
8시간 전
익인9
내눈도 보호해줘라
8시간 전
익인10
인스타에 올리는 사람이 있어..?
8시간 전
8시간 전
익인11
나도 뭔감성인지 이해안됨 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인12
지맘이지뭐
7시간 전
익인13
저 사람들도 제3자의 이해가 필요하진 않을듯
7시간 전
익인14
나라면 안하겠지만 저사람들 맘이지 뭐 굳이 배놔라 감놔라 할 건 없다고 봄
7시간 전
익인15
헐리웃 스타들은 대리모 안썼다고 화보 찍는거래 진짜 내가 임신한거 맞다고
7시간 전
7시간 전
익인21
헐,,, 어나더구나
7시간 전
익인34

7시간 전
익인35
오..
7시간 전
익인38
맞아 대리모안쓴거 이렇게해야한다고ㅋㅋ 리아나는 파파라치샷에 거의까고다녔는데 그게 그이유라던데
7시간 전
익인44
오오옥 이런 이유구나
7시간 전
익인45

7시간 전
익인46
근데 그정도로 미국은 대리모가 흔해?? 진짜 몰라서 묻는거 대리모가 합법인가?
7시간 전

익인16
우리나라도 까만 옷 입고 실루엣? 으로 임신 주차별로 사진 많이 찍는데 누드는 못본 거 같다
7시간 전
익인17
기괴
7시간 전
익인18
원래 임신하는 거 신성하다..? 이 느낌이라
7시간 전
익인19
ㄹㅇ
7시간 전
익인20
ㄹㅇ 누드는 좀 ,,,,
7시간 전
익인22
왜 신성해보이는데
7시간 전
익인23
임신한 몸도 아름답다 이런 의미로 찍은거 아닐까 추측해봄 남편이 싫어하든말든 상관은 없고ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인24
하든 말든 뭔상관
7시간 전
익인30
ㄹㅇ
7시간 전
익인25
난 바프가 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 노출 말하는거 저거는 한번뿐인데 좀 하면 어때
7시간 전
익인26
뭐지 .. 신기하다 누구 만삭사진보고 그런 생각 든 적 없음
7시간 전
익인27
가슴말고 브라만 입고 배 까는것도 이해 안되긴혀 뭔감성인지 모르겠음...
7시간 전
익인27
옷입고 찍는거면 이뻐보임 ㅇㅇ
7시간 전
익인29
아이가 있고 이렇게 부어 있어도 나는 여전히 아름답고 나이다 라는 걸 보여주고 싶어서 인거 아닐까
7시간 전
익인28
ㄹㅇ 나도 보면 어이없음... 굳이..? 싶음
7시간 전
어 이거 굳이...? 싶은 거지
7시간 전
익인30
요즘 사람들은 왜 이렇게 노출에 예민한거야... 그냥 하면 하는갑다 하는거지
맨날 '굳이....?' '기괴하다...??"
이러고 있고. 노출 반대 위원회에서 단체 교육이라도 하나?
나중가면 히잡이라도 쓰고 다니겠어.

7시간 전
익인27
옛날이 더 예민하지 않음?? 포르노랑 다른점이 먼지 모르겠어서.. 에이엔에스는 모두가 다 볼수있 잖아 비계면 이해가능인데 히잡 안쓰더라도 옷입고 찍을수는 있는거니까?
7시간 전
익인30
나체라고 다 포르노가 아니야....
진짜 한국 성교육 정자 난자 성추행 이런것만 하니 어질어질 해졌네
나중가면 그라스 아프로디테 이런것도 포르노라 하겠다

7시간 전
익인27
너가 포르노 뜻을 잘못알고 있는거 아님?? 포르노엔 문학이랑 미술도 포함됨 ! 비너스도 포르노의 일부임! 논문 찾아봐! 귀찮느면 나무위키라도 보고와! 정리 잘되있어!! 조각도 포르노맞어! 예술성있는 포르노!! 저건 예술성이 없는 포르노고! 그리고 원래 나체는 우리나라에서는 가리는게 맞음! 안가리면.. 법에걸려! 공연 음란이잖아!
7시간 전
익인30
왜 예술성이 없는데? 그걸 정의하는 기준이 뭔데? 저건 뭐 성적 욕망을 불러알으키지도 않잖아, 그리고 저건 우리나라 사진이 아닌데?
7시간 전
익인27
30에게
사실 미술이 진짜 모호한 장르잖아? 어디 까지를 외설로 봐야하는지는 정확한 기준이 없는게 맞음 난 저 사진이 예술적인지 모르겠고.. 세상엔 다양한 또라이들이 많기 때문에 일반적이진 않은데 임신한걸 보면서 흥분느끼는 인간들도 존제는 하긴함..ㅋㅋ 구리고 옛날엔 대리석 보고 흥분하는 사람도 많았지만 요즘은 매체가 많아져서 색이 없는 대리석엔 덜 흥분을 느끼게 됐다는 썰이 있더라고 ㅇㅇ 조각이나 미술은 보편적으로 저건 예술이야 하는 상식이 공유되다 보니 이젠 예술에 더 가깝게 된거지 예술을 만들고 가치 판단하는게 모두 사람이니까 주관적 일 수밖에 없고 나도 틀린말을 하는건 아님.. 둘다맞는건데 너랑 의견다르다고 히잡이나 쓰고 다녀라 이건 ; ㅋㅋ영화도 아니고 조각은 애초에 인간으로 볼수도 없잖아 돌맹이지.. 저사진을 예술로 볼수 없는건 그렇게 느끼는 사람이 많기 때문임 ㅇㅇ 개인적인 공간에서 저러는건 자유지만 공개적인 공간 자신의 나체를 보인다는것 자체가 민망하게 느껴지는 사람이 있는건 자연스러운거고 저모습을보면서 훙뷴하는게 일반적이진 않은데 흥분하는사람이 존제능함 그래서 예술성 부족해보임 ㅇㅇ 그리고 쓰니말하는거 보면 에스엔 에스에 나체 올리는 본인 지인이 싫다는거니까 한국사람들 가준으로 말한거 아님?

6시간 전
익인30
27에게
1. 카더라 하는 썰에는 구구절절 대답 안해줌

2. 너도 옳고 나도 옳다는 양비론이란게 훈훈하고 좋긴 하지만 남 악플 달아대는것에 정당화하기위해 사용되는건 바람직하지 않음

3.조각이 인간이 아니라 돌멩이면 뭐 의미 없는건가? 그럼 물감으로 이루어진 그림은? 그건 그 어떤 성적 수치심을 불러일으키는 표현이 있어도 공연음란죄, 우리나라는 나체 금지 어쩌구, 기괴, 굳이 등등 빡빡한 잣대에 걸리지 않는건가?

4. 보통 임산부 나체사진으로 흥분하는건 보편적인 인식은 아님.
흥분하는 소수가 있다고 예술성 부족이면 손 발 사진도 예술이 못됨.

5. 그렇게 느끼는 사람이 많으면 왜 예술로 볼수없음?
현대미술은 대다수가 이해했기에 예술로 받아지나?
예술이 언제부터 다수결이었나? 애초에 다수긴 한건가?

6. 애초에 나체는 예술 or 더러운 포르노 둘중 하나여야하는건가?
음무나 유방을 가리는 정도의 선은 지켰다면
그저 나체로서 받아들일순 없는건가?

7. 한국사람기준이면 애초에 외국인 사진을 올리지 말아야지. 그리고 법이 그렇다고 불편한 시선이 외국인이면 무뎌지고 한국인이면 날카로워지는것도 이상.

6시간 전
익인31
어휴 그놈의 굳이ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인32
개인적으로 찍든말든인데 sns에 상반식 누드 올리면 피드 내리다가 진짜 눈 썩을것같고 너무 불쾌해 임산부라고 면죄부가 되는것도 아닌데 왜 본인 누드를 대뜸 전시하냐고... 본인만 보세요 제발ㅠ
7시간 전
익인33
나체는 무조건 야한게 아니야... 그리고 사진작가님도 다 일인데 무슨............ 왜 저 사람이 찍고싶다는데 불법도 아니고 뭐라그러는거야? 살아계시는 분들 사진 굳이 써서 욕하는 글 올리고?
7시간 전
난 욕 안했어 왜 찍을까? 이유를 추측해보자는 거지
7시간 전
익인33
너 지금 댓글창만 봐도 너무 욕해달라고 쓴 글 같아 일단 너의 의견이 긍정적이진 않잖아? 왜 굳이 일반인 사진까지 가져와서 이해가 안 간다 이런 말하는건지 모르겠어. 여러 이유가 있겠지.... 그 사람이 그러고 싶다는데....
7시간 전
익인30
이게 욕하라고 달아놓은거지 무슨ㅋㅋㅋㅋ눈가리고 아웅
7시간 전
익인36
그러고싶은가보지....뭔상관임
7시간 전
익인37
난 걍 만삭사진 자체를 이해 못하겠음...
7시간 전
익인39
본인이 찍고싶음 찍는거지.. 속옷유무인데 바디프로필이나 저거나 별 차이 모르겠음..
7시간 전
익인39
오히려 만삭이니까 누드가 나은거같음
7시간 전
익인40
걍 하고 싶나보지 너의 이해가 필요함?
7시간 전
익인41   글쓴이가 고정함
여기 댓글 모순 개웃긴 게 본인도 쓰니가 그냥 그렇게 생각하는구나 안 돼서 댓 쓰면서 쓰니는 왜 그렇구나가 안 되녜 ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
7시간 전
익인42
22 나도 똑같은 생각했는데 찍으면 찍은갑다 올리면 올린 갑다 공개적으로 올려서 남도 보게끔하는 걸 싫어하는 사람은 싫어한갑다 하면 되잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인41
그럼 지들은 쓰니가 저생각을 가지든 말든 뭔 상관이냐고ㅜㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ 내 말 맞으니까 그렇게다들 생각해! 이런것도 아닌데
7시간 전
익인42
나도 글쓴이 의견에 100% 공감하는건 아닌데, 하물며 나중에 갠소용으로 저런 사진 찍고싶은 생각도 있어서! 근데 글쓴이가 뭐 공신력 있는 공인도 아니고, 무지성으로 비난하는 것도 아니고 걍 이런 생각하는 사람도 있네 받아들이는 게 힘든가? 나랑 의견 다르면 다 나에대한 공격으로 간주한다! 이러는것 같음
7시간 전
익인33
아니 굳이 일반인 사진 끌어와서 이래야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡하게 살아있는 사람 사진 가지고 와서 댓글창에 욕있어도 지들끼리 낄낄 웃고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남이 하는 짓에 싫고 좋고 개인의견은 멀쩡하면 보통 혼자하지..? 개인취향이야 있을 수 있지 근데 이게 불법도 아니고 그저 개인취향에 갈리는 일이면 싫다 라는 의견은 긍정적인 사람들에겐 그저 혐오로 받아들여지지않아? 뭐가 모순이야? 본인이 이해 안 간다 댓글 달린거면 똑같이 쓰니.생각 이해 안 간다는 댓글 당연히 달리는거 아냐?
7시간 전
익인42
웅 난 본문같은 글 보기 “싫은” 니의견 존중할게~
7시간 전
익인33
공개적인 곳에 올렸을 때 개인취향에 따라 비판도 나올 수 있다는 것도 인정해. 근데 어쩔 수 없는 거지 당연한건 아니잖아? 뭐든 남이 하는 짓에 그저 싫다 이해 안 간다 이러는건 그냥 혐오야 뉴스거리만봐도 욕할 곳 참 많은데 이런 사소한거에 일반인들끼리 서로 욕하고 혐오하고 싶어?
7시간 전
익인42
내 생각 : 찍으면 찍은갑다 올리면 올린 갑다 공개적으로 올려서 남도 보게끔하는 걸 싫어하는 사람은 싫어한갑다 하면 되잖아
혐오하자고 한 적 없는데? 오히려 무슨 의견이든 그런갑다하고 존중하면 안 되나? 하는 중인데 뭔 소리세요? 그리고 너도 지금 싫다 이해안간다 하고 있잖아? 그런데도 나는 너 존중한다구!
쓰니가 ”공개적으로“ 올린 글이니 비판적인 생각할 수 있는 거 당연해!

7시간 전
익인33
42에게
그럼 너는 악플이 그럴 수 있다 생각하는거네? 싫은갑다 싫은건 당연한거니 악플 받아도 돼 이런 의견이야? 그리고 42 너 댓글만 보고 쓴 댓글 아니야

7시간 전
익인42
33에게
?? 내 댓글만 보고 쓴 건 아니란 건 니사정이고 난 나한테 달린 대댓만 보고 하는 말인데? 난 악플 존중한다 한 적없고 본문 정도 비판이나 부정적 의견은 나올 수도 있다고 보는 건데? 본문이 악플같으면 고발하시든지요! 고고! 무슨 말을 하든 존중해!! 너도 욕하고 모욕한 건 아니잖아? 그정도 비판은 할 수도 있지!

7시간 전
익인33
42에게
고발은 하면 저 일반인분이 하겠지. 내 사정이면 그냥 너도 내 댓글 뭘 달든 신경쓰지마... 너도 어짜피 너가 하고싶은 말만 하잖아 나도 하고싶은 말 하는거야 나한테 니 사정이니 뭐니 열심히 해 내 사정 이해해달라고 한 적 없어. 나도 너가 여기서 도대체 무슨 말을 하고 싶은지 잘 모르겠다 열심히 임산부 혐오해

7시간 전
익인42
33에게
혹여나 당사자가 이글 보고 기분 나빠서 직접 하시면 고발이 아니라 고소인 건 알지? 그리고 나는 저런 사진 찍는 것도 그럴 수 있다 존중한다고 첫댓글 부터 말했는데, 약간 글을 이해하는데 어려움이 있나보다. 뭐, 그럴수 있지! 존중할게!

7시간 전
익인41
뭐에 긁힌건지 씹프피마냥 오바좀 적당히 해 혼자 4절까지 부르고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 내가 말하는 핀트는 개인의 생각을 존중하는 게 맞다는 뉘앙스인 저렇게 찍는 게 뭔상관이냐는 의견은 내면서 정작 본인은 쓰니 의견에 대해서 반박하려 드는 게 모순이고 웃기는 거라니까 뭔 혼자 고소까지 가고있어 지겨워죽겠네
7시간 전
익인33
내가 언제 혼자 고소까지 갔어 42가 고소하라고 해서 내가 왜하냐고 한건디... 그리고 ㅆ 같은 단어 금지어야
7시간 전
익인30
남 사진 박아놓고 욕하는글을 무비판적으로 받아들여주기
vs
욕하지 말자는 글을 무 비판적으로 받아들여주기

7시간 전
익인42
본인이 찍고 싶음 그것도 존중이고, 공개적으로 올린 이상 비판도 피할 수 없는거지 뭐 정답이 어딨으?
7시간 전
익인30
공개적으로 올린거는요. 악플 무제한 이용권를 뿌린다는 뜻이 아닙니다.....
7시간 전
익인42
웅웅 니의견 존중할게
7시간 전
익인30
공개적으로 올린이상 비판도 피할수 없다길래
저도 님의 개똥논리 의견을 존중해서 악플좀 달아봤답니다

7시간 전
익인42
악플이라 생각 안 함! 의견줘서 고마워!
7시간 전
익인43
아니 진짜 찍든 말든 뭔 상관이야 21세기에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 누드도 아니고 가릴 곳은 다 가렸구만
7시간 전
익인30
제발 노출 반대론자들 앞으로 '굳이' ' 기괴하다' 타령 금지입니다.
그럴거면 앞으로 히잡 쓰고 다니세요...

7시간 전
익인33
남 일에 관심이 많대. 자기가 먼저 남이 하는 일에 관심 가져놓고 왜 자기들 의견에 뭐라 하냐고 그 모순에 화가 많이 난대.
7시간 전
익인2
근데 뭔가를 극도로 싫어하는 감정이 들면 자신의 내면을 살펴봐야 됨
7시간 전