공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 아이폰 se4 디자인 떴다!! | 인스티즈

[정보/소식] 아이폰 se4 디자인 떴다!! | 인스티즈

인공지능, 얼굴인식 들어가고 대략 80만원대라니까

카메라 안 쓰면 괜찮을듯 

익인1
홈버튼이 없어졌네..
21시간 전
익인3
헐 se 갬성인 홈버튼 없어졌네...
21시간 전
홈버튼 들어간 건 이제 안 만든대
21시간 전
익인3
헐 ㅠㅠㅠ se 갬성인데 화면 크니까 좋긴 하네
21시간 전
21시간 전
익인5
홈버튼 없으면 se 왜 사
21시간 전
훨씬 싸고 화면도 크니까..?
21시간 전
익인5
se를 좋아하던 사람들 중 홈버튼 유무로 메리트 느껴서 구매한 사람들이 많으니 하는 소리임
21시간 전
근데 se3 망한 거 보면 홈버튼 인기 없는듯
21시간 전
익인8
어차피 전부 만족시킬순없음
21시간 전
익인10
한국에선 많아 보이는데 걍 총 판매량이 홈버튼 있으면 개떨어짐 그래서 뺀거야
21시간 전
익인14
그냥 저 각진 느낌이 좋아서 SE 쓰지 않나? 저렴하기도 하고
21시간 전
익인6
안돼 버튼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21시간 전
익인9
언제 나온대?
21시간 전
21시간 전
익인11
예쁘다
21시간 전
21시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21시간 전
아니 그냥 16 기본모델 사이즈야
21시간 전
21시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21시간 전
12, 13 미니 다 거의 안 팔림..
21시간 전
익인13
생각보다 비싸넹 … 원래 그가격햇나
21시간 전
물가 오르기도 했고 워낙 기능 많이 들어가서 그런듯
21시간 전
익인13
아 고민이당 .. 홈버튼도 업구 .. 생각보다 비싸서 16살지 고민이되넹 카메라 느낌이 어케 찍힐지 기대된당
20시간 전
그냥 16사는 게 훨씬 낫긴 함. 이것도 최신 렌즈라서 16이랑 사진 느낌 똑같아
20시간 전
익인15
난 무게가 궁금하다 과연 어떨지
21시간 전
무게는 별로 안 가벼울 거 같은데
21시간 전
익인16
와 나 사야겠다… 좀만 더 버티자 11아|~~
21시간 전
익인18
예쁜데?
21시간 전
익인20
아니 홈버튼 미니 둘 다 인기 겁나 없어서 단종된거임 미니랑 se3 판매량 보면 안만든게 나을 정돈데 왜 안나오냐니 안팔리니까 안나오지 그리고 이제 홈버튼은 구식된 지가 언젠데......
20시간 전
익인21
힝구힝규 그로지마ㅠㅠㅠㅠ나 홈버튼 쑤고 싶어서 일주러 넘어왔단 마링야 ㅠ
20시간 전
익인22
13프로익 다음폰 se4 생각중인디 카메라 많이 후질까…?
20시간 전
13프로에서 se4 가면 오히려 별로인데.. 최소한 16 일반은 가야 돼
20시간 전
렌즈 하나라서 차이 엄청 커!
20시간 전
익인25
오 나 지금 13쓰는데 카메라 15는 어때??
20시간 전
13에서 15로 바꾸는 건 별 차이 없어
20시간 전
익인25
아 진짜? 걍 나중에 16프로 가야겠다 아니
이번에 콘서트 갔을 때
인터넷에 떠돌던 동영상
설정하고 일카로 영상
찍으니까 생각보다
너무 괜찮아서 카메라에
대한 욕심이 사라짐..

20시간 전
콘서트에서 16프로 정도면 엄청 잘 나올 듯

20시간 전
익인23
카메라 많이 꾸진가...? 옛날 아이폰갬성 사진 원하는데ㅠㅠ
20시간 전
그건 정확히는 저화질이 만드는 감성이라 일부러 만들지 않으면 앞으로 안 나와..
20시간 전
XS 사진이 반응 좋은 이유도 저화질이라 그런거야
20시간 전
익인24
하나 장만해야지
20시간 전
익인26
아이폰12에서 가는거 어떻니 얘들아 카메라 구려지나.. 난 12 나쁘지 않은데 여기서 구려지면 안될듯
20시간 전
초광각 자주 쓰면 별로고 se에 야간모드 들어갈지 모르겠어
20시간 전
익인26
난 뭐 모드로 쓰는거 없고 그냥 찍어ㅋㅋㅋ 그런거 잘 몰라서
20시간 전
그러면 16이 나을 거 같은데
20시간 전
익인26
산다면 내년에 사려고 하는데.. 그냥 17 나올때 사는게 나을까?
20시간 전
Se가 3월 출시니까 그때 가격 보고 별로면 17사는 게 나을듯

20시간 전
익인27
색이 저렇게는 아니겠지??
20시간 전
저건 아무 색이나 칠해둔 거야
20시간 전
익인28
미니 사이즈면 바로 갈아타는 건데ㅠ 미니 안 나온다니까 해탈해야지
20시간 전
익인29
아까보니까 11이 옆그레이드 12는 다운이라던데
카메라 조금이라도 신경쓰면 16시리즈ㄱ

20시간 전
익인29
나 전폰 11인데 카메라 진짜 구려 얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 작게 적힌 메뉴판 계산대 앞에서 땡겨도 잘 안보임
카메라만 감성용으로 쓸거면 당근에서 사는걸 추천 10-20이면 산다

20시간 전
익인25
마자 나도 전폰 11인데 카메라 ㅂㄹ임
20시간 전
익인25
뭔가 맘에 들긴한다... 내가 지금 쓰는 게
초록색이라 그런지 지금 쓰는 13그린
색이 많이 나왔으묜 좋겟음

20시간 전
익인30
음..se는 계속 색상 저렇게나오는건가
20시간 전
저건 그냥 이전 모델 색상 칠해둔 거라 바뀔거야
20시간 전
익인31
아 언제나와 이거
더 참을껄 그랫나

20시간 전
익인31
나 카메러 하나짜리 쓰고싶은데 ㅜㅜㅜㅜ얼마전에 15삿는디
20시간 전
20시간 전
익인31
난 화질말고 폰 생겨먹은거 말하는거 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인32
디자인만 보면 16보다 잘뽑았네
20시간 전
익인33
카메라 12보다 구릴까? 진심 12는 저화질 감성도 없고 사진자체가 구린기름발라놓은 느낌이라 너무 탈출하고 싶은데
20시간 전
20시간 전