모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 아이폰 se4 디자인 떴다!! | 인스티즈

[정보/소식] 아이폰 se4 디자인 떴다!! | 인스티즈

인공지능, 얼굴인식 들어가고 대략 80만원대라니까

카메라 안 쓰면 괜찮을듯 

익인1
홈버튼이 없어졌네..
어제
익인3
헐 se 갬성인 홈버튼 없어졌네...
어제
홈버튼 들어간 건 이제 안 만든대
어제
익인3
헐 ㅠㅠㅠ se 갬성인데 화면 크니까 좋긴 하네
어제
어제
익인5
홈버튼 없으면 se 왜 사
어제
훨씬 싸고 화면도 크니까..?
어제
익인5
se를 좋아하던 사람들 중 홈버튼 유무로 메리트 느껴서 구매한 사람들이 많으니 하는 소리임
어제
근데 se3 망한 거 보면 홈버튼 인기 없는듯
어제
익인8
어차피 전부 만족시킬순없음
어제
익인10
한국에선 많아 보이는데 걍 총 판매량이 홈버튼 있으면 개떨어짐 그래서 뺀거야
어제
익인14
그냥 저 각진 느낌이 좋아서 SE 쓰지 않나? 저렴하기도 하고
어제
익인6
안돼 버튼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인9
언제 나온대?
어제
어제
익인11
예쁘다
어제
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
아니 그냥 16 기본모델 사이즈야
어제
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
12, 13 미니 다 거의 안 팔림..
어제
익인13
생각보다 비싸넹 … 원래 그가격햇나
어제
물가 오르기도 했고 워낙 기능 많이 들어가서 그런듯
어제
익인13
아 고민이당 .. 홈버튼도 업구 .. 생각보다 비싸서 16살지 고민이되넹 카메라 느낌이 어케 찍힐지 기대된당
어제
그냥 16사는 게 훨씬 낫긴 함. 이것도 최신 렌즈라서 16이랑 사진 느낌 똑같아
어제
익인15
난 무게가 궁금하다 과연 어떨지
어제
무게는 별로 안 가벼울 거 같은데
어제
익인16
와 나 사야겠다… 좀만 더 버티자 11아|~~
어제
익인18
예쁜데?
어제
익인20
아니 홈버튼 미니 둘 다 인기 겁나 없어서 단종된거임 미니랑 se3 판매량 보면 안만든게 나을 정돈데 왜 안나오냐니 안팔리니까 안나오지 그리고 이제 홈버튼은 구식된 지가 언젠데......
어제
익인21
힝구힝규 그로지마ㅠㅠㅠㅠ나 홈버튼 쑤고 싶어서 일주러 넘어왔단 마링야 ㅠ
어제
익인22
13프로익 다음폰 se4 생각중인디 카메라 많이 후질까…?
어제
13프로에서 se4 가면 오히려 별로인데.. 최소한 16 일반은 가야 돼
어제
렌즈 하나라서 차이 엄청 커!
어제
익인25
오 나 지금 13쓰는데 카메라 15는 어때??
어제
13에서 15로 바꾸는 건 별 차이 없어
어제
익인25
아 진짜? 걍 나중에 16프로 가야겠다 아니
이번에 콘서트 갔을 때
인터넷에 떠돌던 동영상
설정하고 일카로 영상
찍으니까 생각보다
너무 괜찮아서 카메라에
대한 욕심이 사라짐..

어제
콘서트에서 16프로 정도면 엄청 잘 나올 듯

어제
익인23
카메라 많이 꾸진가...? 옛날 아이폰갬성 사진 원하는데ㅠㅠ
어제
그건 정확히는 저화질이 만드는 감성이라 일부러 만들지 않으면 앞으로 안 나와..
어제
XS 사진이 반응 좋은 이유도 저화질이라 그런거야
어제
익인24
하나 장만해야지
어제
익인26
아이폰12에서 가는거 어떻니 얘들아 카메라 구려지나.. 난 12 나쁘지 않은데 여기서 구려지면 안될듯
어제
초광각 자주 쓰면 별로고 se에 야간모드 들어갈지 모르겠어
어제
익인26
난 뭐 모드로 쓰는거 없고 그냥 찍어ㅋㅋㅋ 그런거 잘 몰라서
어제
그러면 16이 나을 거 같은데
어제
익인26
산다면 내년에 사려고 하는데.. 그냥 17 나올때 사는게 나을까?
어제
Se가 3월 출시니까 그때 가격 보고 별로면 17사는 게 나을듯

어제
익인27
색이 저렇게는 아니겠지??
어제
저건 아무 색이나 칠해둔 거야
어제
익인28
미니 사이즈면 바로 갈아타는 건데ㅠ 미니 안 나온다니까 해탈해야지
어제
익인29
아까보니까 11이 옆그레이드 12는 다운이라던데
카메라 조금이라도 신경쓰면 16시리즈ㄱ

어제
익인29
나 전폰 11인데 카메라 진짜 구려 얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 작게 적힌 메뉴판 계산대 앞에서 땡겨도 잘 안보임
카메라만 감성용으로 쓸거면 당근에서 사는걸 추천 10-20이면 산다

어제
익인25
마자 나도 전폰 11인데 카메라 ㅂㄹ임
어제
익인25
뭔가 맘에 들긴한다... 내가 지금 쓰는 게
초록색이라 그런지 지금 쓰는 13그린
색이 많이 나왔으묜 좋겟음

어제
익인30
음..se는 계속 색상 저렇게나오는건가
어제
저건 그냥 이전 모델 색상 칠해둔 거라 바뀔거야
어제
익인31
아 언제나와 이거
더 참을껄 그랫나

어제
익인31
나 카메러 하나짜리 쓰고싶은데 ㅜㅜㅜㅜ얼마전에 15삿는디
어제
어제
익인31
난 화질말고 폰 생겨먹은거 말하는거 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
디자인만 보면 16보다 잘뽑았네
어제
익인33
카메라 12보다 구릴까? 진심 12는 저화질 감성도 없고 사진자체가 구린기름발라놓은 느낌이라 너무 탈출하고 싶은데
어제
어제