공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 갤럭시탭을 사면 무조건 손해인 이유..(꼭 봐봐) | 인스티즈

[정보/소식] 갤럭시탭을 사면 무조건 손해인 이유..(꼭 봐봐) | 인스티즈

위에서 오른쪽이 신형 아이패드, 왼쪽이 4년 전 아이패드

아래쪽이 이번에 나온 신형 갤럭시탭인데 숫자 보면 성능 차이가 엄청남.. 4년 전 아이패드보다 갤탭 신제품이 더 성능이 낮음

글쓴이   글쓴이가 고정함
오해할까봐 쓰는데 갤럭시탭이랑 아이패드 고민할 때 성능 알고 사라는 거지 갤탭이 무조건 별로라는 건 아님.. 성능만 무조건 별로라는 거!
1시간 전
익인1
헣...휴대폰 갤럭시로 넘어가면수 갤탭 넘어갈라했느넫 그냥 아이패드 쮹 써야겠다
1시간 전
태블릿은 애플이 제일 괜찮음
1시간 전
익인2
유튜브 넷플 좀 보고 강의랑 간단한 필기만 하는 라이트 유저는 아무거나 써도 될겨 그림그리고 편집하는 사람들은 알아서 잘 찾아쓸거고
1시간 전
그건 맞는데 가격은 저 정도 차이가 아닌 게 문제임
1시간 전
익인2
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 아이패드랑 비슷한 fe인가? 뭐 3-40만원대 있긴하던데 이번에 새로 나온거는 되게 비싸더라 이번건 보급형 아니라 프리미엄모델이었나봄 에어나 프로급 되는
1시간 전
이번에 나온 건 제일 비싼거임 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
22 성능이 안중요한 사람도 있음
1시간 전
성능 안 좋은데 가격이 비싼 거라 문제임
1시간 전
기계가 성능이 안 좋다는 건 그만큼 오래 못 쓴다는 뜻이라..
1시간 전
익인7
1시간 전
익인4
테블릿 필기용으로 써서.. 필기감이 갤탭이 훨씬 좋아서 어쩔 수 없음.. 삼성노트 편하고 ㅠ
1시간 전
익인5
필기감 갤탭이 넘사라서 갤탭씀
1시간 전
익인5
그리고 태블릿 써봤자 필기아니면 유튜브 돌리는게 전부임
1시간 전
취향은 사람마다 다르지만 가격 차이에 비해 성능 차이가 크다는 걸 말하고 싶었음
1시간 전
익인5
찾아보니까 이번엔 전작에 비해 많이 비싸게 나오긴했네
근데 제목같은 워딩은 안쓰는게 좋을거같음
다 본인 이유가 있어서 샀는데 굳이 이렇게 말하는 이유가...?
그리고 삼성이 자체 OS 안쓰는 이상 IOS 성능은 못이기는게 당연한거라

1시간 전
1시간 전
익인11
나도 ㅋㅋ 갤탭 아이패드 다 써봤는데 필기감땜에 다시 갤탭으로 돌아옴 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 갤탭쓰기 싫음ㅋㅋㅋㅜ아이패드는 필름 붙여야 쓸만한데 그럼 펜촉이 넘 빨리 닳더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하..ㅜㅜ가격도 비싸고..ㅋ큐ㅠ
1시간 전
익인14
ㄹㅇ 필기감 좋음
1시간 전
익인6
ㅇㄴ 샀는데
1시간 전
익인8
난 갤탭이 좋아서 갤탭을 샀다 4년째 잘 쓰는 중
1시간 전
익인9
성능 구려도 필기 때문에 샀다는 사람한테도 꼬박꼬박 반박하네 뭔 대답을 듣고 싶은 거임
1시간 전
아니 필기감 취향인 거 맞고 성능 낮은 것도 맞다고 그냥 그렇다고 얘기하는 게 무슨 반박임..
1시간 전
익인10
에바네...... 4년전 기술도 못따라가는건가 호갱으로 보는건가
1시간 전
익인12
왜 걍 정보성 글 아녀? 성능이 저러니 손해이긴 하니까
1시간 전
익인13
근데 뭐저리 성능이 안좋음...? 가격차이가 많이나나?
1시간 전
펜슬 때문에 아이패드가 비싸긴 한데 저건 다 최고급 모델 기준임
1시간 전
익인15
가격차이 얼마나 나지...? 아이패드는 백만원 훌쩍 넘지않나 아닌가?
1시간 전
위에 갤럭시탭도 150만원짜리야
1시간 전
익인15
와 요새 많이 비싸구나 몇년전에 당시 최신형80만원에 샀는데...
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
탭은 다른 거 사고 삼성 노트북은 괜찮아!
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
1시간 전
1시간 전
익인17
나는 삼성 a/s센터가 동네에 있어서 삼성고름.. 40주고 샀는데 완전 만족 근데 나는 ㄹㅇ 필기랑 유튭 시청정도만 하려고 산거라 추가적인 기능 원하면 또 다를듯
1시간 전
1시간 전
익인18
나도 성능 딸리는건 아는데 어차피 필기랑 유튜브만 써서 큰 성능 안 필요해서 갤탭 fe삼 다른 기기들도 다 갤럭시라 호환도 쉽고
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오해할까봐 쓰는데 갤럭시탭이랑 아이패드 고민할 때 성능 알고 사라는 거지 갤탭이 무조건 별로라는 건 아님.. 성능만 무조건 별로라는 거!
1시간 전
익인19
폰은 성능의 아이폰, 기능의 갤럭시라 취향차이인데
탭은 삼성 생태계 챙긴다거나 그런거 아니면 아이패드가 나은 듯

1시간 전
익인20
난 패드는 아이패드 넘사 핸드폰은 갤럭시 넘사라봄. 아이패드때문에 억지로 아이폰 쓰는데.. 진짜 갤럭시 너무 가고싶고.. 갤탭은 못쓰게ㅛ고ㅜ
1시간 전
익인23
아니 내가알아서할게
머 우리는 안따지고 갤럭시면 눈 희번뜩거리면서 무지성으로 사는줄아나벼...우리도 눈있어
갤구려요 애플 짱st 글이 오늘만해도 열개는올라왔겠다

1시간 전
익인23
솔직히 비교안되는게 칩이다르잔어
칩 노트북에 들가는거 넣었드만
갤럭시는 모바일형 넣고
애초에 방향이달라

1시간 전
너가 뭘 살지는 당연히 너 맘인 거 맞는데 아이패드에 들어간 건 맥북에 들어간 거랑 다른 거임.. 그리고 노트북 칩이든 모바일이든 처리하는 건 똑같음. 성능이 다른 거지.
50분 전
그리고 난 오늘 인스티즈에 아이폰 글 하나랑 이거밖에 안 올렸는데..
49분 전
익인24
태블릿으로 영상 편집하거나, 고사양 게임 돌릴 때 사용하는 거 아니라면 AP 성능을 모두 활용할 일이 없어서... 그냥 용량, 가격, 용도, 화면 크기 보고 본인한테 맞는 태블릿 사면 됨!! 저 긱벤치 벤치마크 테스트 점수는 말그대로 AP를 풀로 활용했을 때 유의미해서.
1시간 전