모바일 (밤모드 이용시)
대외활동가면 전문대는 그냥 먹이사슬 최하위권임
내가 무슨말하든 신빙성 없고 신뢰도 바닥이라 들어주지않음
내가 발표나 자료나 그런거 잘 찾아서 잘하면 전문대 치고 잘하는애임
평소에 대할때도 약간 무시하면서 말함
일부러 나한테 수특 EBS연계 이런거 물어보고 모르면 되게 아방방하게 아...그래? 이러면서 갸웃갸웃 거림
은근무시하기도하고 나한테 일부러 졸업 언제인지 몇학년인지 이런거 다같이 있는 자리에서 물어보고...이런거 개많음
자기들끼리 나도 인서울이네 어쩌네 이러면서 우리학교는 강의시간에 다들 일부러 일찍 20-30분전에 도착해서 앞자리 사수하고 질문 엄청 많이하고 연구실 찾아가서 물어보고 그래서 학기중에 너무 바쁘고 학점 엄청 낮고 축제때 연예인 누구왔고 이러면서 말함...
나보고 축제 언제냐 연예인 누구냐 이런거 말할때 물론 그냥 말한걸수도 있는데 대답 못하는게 ㄹㅇ 자존심 상했음
내가 발표한날 멘토링 강의 듣는 학생이 자기한테 내 발표에 대해서 뭐 자료 부족한거 지적했다고 나도 듣고 있고 다른 애들 다 있는데 짜증내면서 말한적도 있음

물론 내가실제로 부족해서 그런건 맞는데 내가 뭐 잘못하면 그냥 개 같이 물어 뜯고 욕하기 바쁜것도 팩트였음
자존감 진짜 개 무너져서 집가서 울고 그랬음...
그래도 대외활동 안 그만두고 끝까지 욕 먹으면서도 끝마친 내가 너무 기특함.....

현재는 여전히 인서울은 아니지만 지방 국립대로 편입해서 학교 다니는중....

대외활동 단톡방에서 애들이 뭐 떠들고 다같이 만나서 술마시고 그러는거갘은데 난 한번도 간적없고 나 안간다고해도 아무도 신경안쓰고 오히려 내가 가면 다들 불편해함ㅋㅋㅋ
그래서 읽지도 않앗다가 방금 닫톡방도 조용히 나가기 했음
멀프로 기본무프사 다들 가둬버림
다신 보지말자 진짜!!

익인1
이런 사례들 보면 사회에 나르시시스트들 진짜 많은거 같음
2시간 전
자존심 개 상했는데 기분나쁜티 내는게 더 바보되는거같아서 못 들은척 넘기고 그랬거든
아직도 그때일 자꾸 생각남...
고졸보다 전문대졸이 100배는 더 무시당하는거같음

2시간 전
익인1
보통 저렇게 사람 급 나누고 무시하는 사람들은 무의식적으로 자기자신의 급도 매기기 때문에 열등감과 무시당할지도 모른다는 불안속에 살고 있음 인생이 피곤한거징 알아서 지옥속에서 고통받는 중일테니 쓰니는 너무 신경쓰지 말고 그래서 니가 어쩔건데 마인드로 살길
2시간 전
익인2
근데 꼭 어중간한애들이 저럼ㅋㅋㅋ 에휴 욕봤네 쓰니 고생 많았어
2시간 전
ㄹㅇ 광명상가 대단한거 맞긴한데
자기네들도 인서울이라고 하면서 이야기 하는 애들이 딱 이랬음 인서울 마지노선이잖아 니들도 ㅠ

2시간 전
익인2
백퍼 쟤네 학력 컴플렉스있음ㅋㅋㅋㅋ자기보다 더 윗급 대학간 애들 부러우니까 자기보다 상대적으로 떨어진다고 생각되는 애들 짓밟으면서 자존감채우기...근데 그런걸론 자존감 절대 안오르지 쟤넨 그냥 영원히 저러고 살걸ㅋㅋ글쓴거보니까 쓰니가 훨씬 똑부러지고 일도 더 잘할거같아!
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄965 10.16 12:4365912 3
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?549 10.16 08:2452278 0
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?520 10.16 17:1641800 3
이성 사랑방내애인 유니콘인가?325 10.16 07:2256156 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?72 10.16 11:0421853 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..