모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 130l

중안부정병 얼굴크기정병 이런거 아니고 주걱턱+턱관절 문제땜에 한거

근데 애초에 주걱턱도 막 엄청심한건아니고(그래도 주걱턱은 확실히 맞음) 정상교합인데 한거야 

글고 양악 전에도 평균이상 외모엿슴 

결혼 할거야 아니면 꺼려져?

둥이1
난 꺼려져 양악이 굉장히 부작용이 높다고 들어서
눈정도는 상관없음

8시간 전
글쓴둥이
양악은 코처럼 시한폭탄 아니고 수술끝나면 걍 끝이얌! 언제부작용날지 염증날지 모르는 그런거아닌데도 그래도 ㅂㄹ?
7시간 전
둥이2
애기도 그럴까봐 걱정이긴하네,,
8시간 전
글쓴둥이
음 근데 유전은 아닌게 부모님이랑 조부모님중에도 주걱턱없고 애인만 구강호흡으로 후천적으로 주걱 된 케이스라고하면..? 그래서 교합도 부정교합아니고 정상교합이엇눈데ㅠ
8시간 전
둥이3
내 기준 모든 성형을 했다는 거는 문제는 아니거든?
근데 나중에 부작용이 걱정되서 결혼하고 싶지 않음

8시간 전
글쓴둥이
양악은 코처럼 시한폭탄 아니고 수술끝나면 걍 끝이얌! 언제부작용날지 염증날지 모르는 그런거아닌데도 그래도 ㅂㄹ?
7시간 전
둥이4
부작용 때문에 싫어 난 그래서 코 성형한 사람도 싫음
8시간 전
글쓴둥이
7시간 전
둥이5
대수술인데 별거아닌거처럼 말하네..! 늙으면 나중에 흘러내려서 계속 해줘야할텐데 땡기는거..?
7시간 전
글쓴둥이
별거 아닌거처럼은 말한적없어..! 머 가끔 시술이나 받다가 나중돼서 쳐짐 심하면 거상하긴하겠지 ..ㅠ
7시간 전
둥이5
아머 할순 있는데..근데 결혼하려니까 그때 돼서야 갑자기 딱 아맞다 사실 나 양악했는데 그래도 나랑 할거야?하는것도 난좀 별로..내 애인이 결혼 정하고 나서야 본인 치부?같은것들 이래도 나랑 해? 이런거 사전에 미리 오랜기간 신뢰쌓으며 다 오픈했어야했다고 봐.
7시간 전
글쓴둥이
앗 그거까진 생각못했당 근데 결혼전제로 만나는거면 애초에 미리 말할거야! 본문은 내얘긴데 아직 결혼할 나이는아니구 미리 고민좀 해봤어 핳...
7시간 전
둥이6
미리 얘기 했고 상대도 알면 상관없지
7시간 전
둥이6
여기서 익들한테 설명해 봤자 너가 만나는 상대가 중요함
7시간 전
둥이7
너 나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 양악했는데 딱히 숨길생각ㅇ은 없는데 결혼하게 되면 말할거야
전혀 부끄럽지 않고 오히려 당당해 하고 광명 찾았거든ㅋㅋㅋㅋ
나 몇년 된거든 한지 근데 부작용 1도 없고 잘살아ㅋㅋㅋㅋㅋ양악해서 싫다고 결혼이 꺼려진다면 그 상대가 그정도일뿐..
나도 유전없고 걍 부정교합땜에 한건데 대학병원에서 한거고 난 통증도 거의 없었어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 사람들 이미지가 양악= 윤곽, 돌려깎기 그 무서운 수술을 한 독한련 이런 이미지여서 그래ㅋㅋㅋㅋ
전 부모님이 하라해서 했는디요ㅜㅜㅋㅋㅋ한국에서 유명한 교수한테서..

4시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄹㅇ 너무 부정적인 시선들만 잇는거같긴해ㅠ 양악은 코처럼 시한폭탄은 아닌데.. 물론 나이들면 약해지긴하뎃지만 막 보수 주기적으로 해줘야더ㅔ거 그렁건아니자나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 사랑하는 사람이 수술햇다하면 이해해줄수잇을거같은데 안그런 사람들도 많넹ㅎㅎ 글고 부정교합땜에 햇다니 수고많앗어..!!! 근데 혹시 수술 대병 어디서햇어..? ㅅㅇㄷ야 ㅈㅇㄷ야? 아님 ㄱㄱㄷ?
3시간 전