모바일 (밤모드 이용시)
6개월짜리 하ㅋㅋ 정규직전환되면 되지 큰소리 땅땅치는데 패고 싶다 중소여도 사원20명 넘고 위치도 괜찮던데 왜 저래 진짜 상의라도 하든가
추천  2

익인1
동생 일인데 상의 해야해?
13시간 전
13시간 전
익인1
그니깐 그 대책을 본인이 정하는거지 왜 가족들과 모든걸 정해야하는지 물어보는 거야
13시간 전
익인2
계약직이어도 대기업이 더 좋은뎅
13시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13시간 전
익인1
이게 6개월이 남들은 쉽게 할 수 있는 경험이 아니니깐 저걸 시작으로 대기업도 들어갈 수 있는 기회가 될 수도 있고등
13시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13시간 전
익인1
난 학교 선배가 저렇게 하다가 거의 인생역전?을 했더라구
13시간 전
익인2
난 중소보단 대기업에서 계약 연장하면서 스펙 쌓는게 더 좋아보이는데
13시간 전
익인2
중소에 많이 데여서 그럴수도 있긴해
13시간 전
익인7
나도
13시간 전
익인3
안하면 후회해
13시간 전
익인6
몇살인데? 20대 중반까진 괜찮을듯
13시간 전
취준도 안 해본 사람이랑은 말 안 함
13시간 전
저러고 지 이제 취직했으니까 자취하겠다 시전ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인86
취준 2년했는데 동생 너무 이해가는데? 대기업 계약직 갈 정도면 바로 중소 가기 아까움
13시간 전
익인113
취준 해봤으면 오히려 동생 선택이 맞는 거 아님?
13시간 전
익인217
그러는 넌 도대체 어디 다니는데?
53분 전
익인2
지 인생 지가 살겠다는데 걍 냅둬
13시간 전
익인8
몇살인데? 26이하면 괜찮은거같은데
13시간 전
익인9
몇살이야? 성별은?
13시간 전
익인10
널리고 널린게 중소인데 .. 겪어보고 경험되면 좋지
13시간 전
익인11
나도일케생각함
13시간 전
익인13
나도
13시간 전
익인61
나도
13시간 전
익인12
나도 대기업계약직 했었는데 중견 신입들어가기 쉬웠어!
13시간 전
익인12
넘걱정하지말어~~!
13시간 전
익인14
계약직이라도 대기업 경력이 훨씬 좋지 그것만 있어도 취업하기 훨씬 쉬워짐
13시간 전
익인15
재직자 20명 중소.. 나쁘진 않은데 20대 후반 아니면 나라도 대기업 계약직 들어갈거 같음. 정규직 전환 안되더라도 이력서에 넣고 넣고 하다보면 결국 중견이상 먼저 들어가는건 동생일수도 있음
13시간 전
익인200
1시간 전
익인16
한국은 대기업에서 인턴으로 일한게 이력에 좋게 안남나? 사람 뽑아본 사람 기준 중소/중견에서 1년~2년 일한 사람보다는 1년 동안 대기업에서 두루두루 인턴하는 사람 더 좋게 보였는데
13시간 전
익인17
중소는 언제라도 갈 수 있음
13시간 전
익인64
13시간 전
익인19
다큰 성인인데 냅둬
13시간 전
익인20
대기업 계약직 경쟁률 높은디...? 중소 정규직 보다 높음
13시간 전
익인21
2 쓰니가 알못같은데
13시간 전
익인42
3나도 이렇게 알고 있음
13시간 전
익인71
13시간 전
익인77
55 그리고 이정도면 중소 언제든 갈 수 있고이걸로 더 좋은 중소 갈수도 있지
13시간 전
익인87
13시간 전
익인96
13시간 전
익인112
13시간 전
익인123
10 복지도 얼마나 다른데
4시간 전
익인130
11 나도 이걸로 알고있음
3시간 전
익인150
3시간 전
익인177
2시간 전
익인206
14 훨 빡세
1시간 전

익인22
저렇게 열낼정도로 대책이 없는건가? 대기업 아무나 붙여주는거도 아닌거 너도 알잖아
13시간 전
익인23
100명 넘는 회사 2년 넘게 다니는 중인데 난 지금 기회 있으면 대기업 계약직 갈거임
13시간 전
익인24
대기업 경력이 훨씬 좋은데… 거기 풀 자체가 중소랑은 달라..!! 어떤 계열인지 모르겠지만 우리 업계에선 대기업 경험 있다?-> 기본은 한다 ->서류는 웬만해선 다 붙어
13시간 전
익인24
정말 솔직히 얘기하면 내가 대기업 인턴이었고 계약직 전환돼서 다니는데 이 중간에 이직제안도 몇번 왔었음 연봉앞자리가 바뀌어서..ㅎㅎ 아마 정규 전환될 가능성이 높을 거 같은데 (김칫국일 수 있지만!) 난 이 회사에서 커리어 시작한게 정말 큰 자산이라고 생각해! 주니어때 좋은 회사 들어갈 수 있다는 건 놓치면 안되는 기회야! 친구나 지인이었다면 더 늘어놓고 싶은 말은 많은데..! 동생이 계약직 6개월동안 다른 더 좋운 곳으로 이직할 생각까지 있다면 쓰니가 왈가왈부할 이유는 없다고 생각혀!
13시간 전
익인25
중소 20명이면 대기업 계약직이 더 메리트 있어보이는데... 전환가능성도 있다면 더욱... 6개월이면 단순 체험형도 아닌거 같은데 훨씬좋음
13시간 전
익인26
대기업 계약직 경험 해봐야된다고 생각
경험의 차이가 크다...

13시간 전
익인27
대기업 계약직 ㄱㅊ은디
13시간 전
익인27
그거 발판으로 타 대기업 들어갈 수도 잇음
13시간 전
익인29
기출변형??
13시간 전
익인30
냅둬라
13시간 전
익인31
나도 중소 때려치고 대기업 계약직 들어갔는데 후회안함 가족들이 개머라했는데 내인생이잖아 다시 돌아가도 똑같이 함
13시간 전
익인32
짜피 동생 인생인데 걍 냅둬….
13시간 전
익인33
어리면 ㄱㅊ 근데 대기업 계약직 물론 어떤 업무에 따라 다르겟지만 진짜 짜치는 업무만 시키긴함 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인34
나 대기업 계약직에서 지금은 타 대기업 정직다님 어디가든 대감집이 좋고 이직할때도 경력으로 좋음 그리고 동생인생인데 왜 쓰니가 왈가왈부하니
13시간 전
익인36
대기업 계약직 하고나면 중소 맘먹으면 갈텐디ㅋㅋ
13시간 전
익인37
나라도 대기업 계약직 함
13시간 전
익인38
하셔도 됩니다~
13시간 전
익인39
대단하구만
13시간 전
익인40
쓰니가 ㄹㅇ 알못같은데ㅠ
13시간 전
익인43
왜 상의 안햇는지 알겟음..
13시간 전
익인65
2 ㅋㅋ
13시간 전
익인44
대기업 계약직 부럽구먼
한번쯤이라도 대기업 들어가고 싶다

13시간 전
익인45
20명 넘는 중소 안커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인46
계약직 6개월은... 딱 그만큼 쓰고 끝일거 같은데
13시간 전
익인47
난 쓰니말에 더 동의 대기업 계약직이었음
13시간 전
익인48
성인이 본인취직도 가족들이랑 상의해서 가야함?........
13시간 전
익인48
6개월 계약직 쫌 짧긴한데 마치고 다른곳 들어가면됌 나도 첨엔 대기업 계약직으로 시작함
13시간 전
익인49
20명 넘는 중소는 걍 인데 뭔소리 쓰니 무슨 회사 다니는데?
13시간 전
익인49
그나저나 자취는 그래도 좀 이른듯 6개월가지고 뭔 자취 ··· 6개월짜리 방은 어케 구할라고
13시간 전
익인66
동생이 스트레스 받아서 독립하고 싶을 듯 ㅋㅋ 이거 상의 안 했다고 ㅈ ㄹ 하는 거 보면 집에서도 훤하지,,
12시간 전
익인50
얘두라 26에 대기업 파견직은 어때…..?? 중견취업이 목표, 직무 맞는 거
13시간 전
익인60
26살이면 해볼만 한 거 같은데?? 나이도 어리고 경험 쌓으면 나중에 도움될 듯
13시간 전
익인51
그게 훨씬 나은데 취업알못이네
13시간 전
익인52
20명따리 중소에서 되도않는 물경력 쌓느니 대기업 계약직이 훨씬 더 스펙일듯
13시간 전
익인53
대겹 계약직이 더 낫구나...하나 배워간다
13시간 전
익인49
케바케임 지금은 그저 비교대상이 별로일 뿐...
13시간 전
익인54
? 그게 훨씬 이득인데
널린게 중소인데

13시간 전
익인55
그걸 왜 상의해 이상한 직업도 아니고 백수가 된다는것도 아닌데
13시간 전
익인56
대겹계약직이 나아보이는데..
13시간 전
익인57
쓰니 중소 다녀?
13시간 전
왜 문제 있어? 중소도 요즘 아무나 막 안 뽑음
13시간 전
익인92
자기야 왜케 화났어
13시간 전
익인57
중소 다니는 거에 문제 있다고 한 적 없는데... 뭐가 나은지 전혀 모르는 것 같길래 쓰니가 중소 다녀서 그런가 보다 싶었지
13시간 전
익인217
쓰니 중소다니나봐!
51분 전
익인58
대기업 6개월 인턴하고 잘보이면 추천받아서 비슷한 계열 대기업 가는경우도 많고 인맥 생겨서 훨 나음
13시간 전
익인59
그게 훨씬 이득인디...본인이 더 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ동생인생인데 왜 참견해
13시간 전
익인62
처음에 괜찮은 곳을 가야 보는 눈이 생기지..
13시간 전
익인62
하지만 자취는 비추..
13시간 전
익인63
동생인생인데 왜..
13시간 전
익인66
자취는 왜 안 되는데?
13시간 전
익인68
당연히 대기업 계약직이지
13시간 전
익인69
근데 뭐가 됐든 동생 지 인생인데 뭐가 문제여
걍 냅둬 집에서 히키처럼 쳐박혀서 노는 것도 아니고

13시간 전
익인70
대기업 계약직 해보고 그때가서 중소로 다시 가건 ..취준을 하건 하면 될듯 널린게 중소임
13시간 전
익인72
쓰니 학교 지거국 미만이다에 우리집에 있는 햇반 다건다
13시간 전
익인73
동생인생인데 왜 니가 난리야 책임도 동생이 지는거지 내가 보기엔 동생 잘하고있는거 같은데
13시간 전
익인74
걔 인생인데 왜 화를 내지 쓰니가 생활비 대줘야하는 상황임?
13시간 전
익인75
나도 중소 정규직 안하고 대기업 계약직 했는데 이직 엄청 잘 함 이력서에 넣기엔 대기업이 나을지도 근데 6개월은 좀 애매하긴하다
13시간 전
익인76
그렇게 발판 쌓는건데? 글고 대겹 다닌 경력있으면 중소 잘 들어감 알못은 쓰니같은데
13시간 전
익인76
글고 어딜 다니든 그건 동생 인생인데 왜 상의를 해야하며 쓰니는 왜 혈압이 오르는거?ㅋㅋ 이런거에 화내지말고 쓰니 인생이나 잘 살자
13시간 전
익인78
중견도 아니고 중소면 그만둬도 별로 아쉬울것도 없는데..
13시간 전
익인79
쓰니 중소다녀?
13시간 전
익인80
또 이제 실시간으로 동생 못난점 하나씩 풀지말고 지금 다 까라 여론 뒤집으려하지말고
13시간 전
익인81
동생 몇살인데?
13시간 전
익인83
대기업 계약직보다 중소 정직원이 더 위라고 생각하는건가? 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인85
글쓴이는 진짜 취준 해본거 맞음?
13시간 전
익인88
쓰니가 취준 안해본거같은데
13시간 전
익인89
음 너가 물정을 모르믄거 같은데? 중소는 언제라도 들어갈수있음
13시간 전
익인89
계약직이더라도 대기업인걸
13시간 전
익인91
자기인생이지 그리고 나쁜 선택이 아닌거같은데 좀 냅둬
13시간 전
익인93
아직 젊은데 1~2년 대기업 다니면서 알아보면 되지.
13시간 전
익인94
부럽나벼
13시간 전
익인95
와 졸라극혐
13시간 전
익인98
엥 쓰니가 취준안해본듯ㅋㅋㅋ 당연히 대기업 계약직이지..
13시간 전
익인100
중소도 중소나름인데 사원 200명넘고 사옥있는 중소면 좋지
13시간 전
익인100
대기업 계약직 전공바이전공이긴한디...잡일 많이시킴.....
13시간 전
익인98
20명 중소래...고졸도 갈듯
13시간 전
익인100
앗...그러면 대기업 경험 쌓아서 담에 좋은 회사 더 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ내가 본문을 잘못봤다
13시간 전
익인101
기출변형이지…? 그렇다고 해주라 ㅎ
13시간 전
익인102
알겠네... 쓰니가 동생한테 열등감 있네...
13시간 전
익인126
222대겹이라니까 질투나서 눈 뒤집힌거같음
4시간 전
익인140
3시간 전
익인103
대기업 계약직 다니고나면
스펙쌓아서 더 좋은 중소/대기업 갈수도 있는건데 왜..,?
사원 20명 중소vs 대기업 계약직이면 난 무조건 대기업임..

13시간 전
익인104
자취하면서 손 벌리는것도 아니고 끝나고 정규직을 하든 다시 중소를 가든 알아서 하겠지 집에서 탈출하고싶은 동생맘이 이해간다
13시간 전
익인105
6개월 짧긴한데 20명중소보단 원하는데 경험 쌓고싶나보지 넌 어디다님
13시간 전
익인106
나도 동생 있어서 심정은 이해하는데 성인됐으면 동생이 선택하는거에 관여 안하는게 속 편함
13시간 전
익인107
솔직히 부러워서 그러지
13시간 전
익인108
대기업 소속 계약직이야 아님 파견직이야?
13시간 전
익인109
쓰니가 열등감덩어리네
13시간 전
익인111
13시간 전
익인110
중소도 중소 나름이지만.. 20명 중소를 어케 비벼..
13시간 전
익인56
친구 대겹계약직 2년하고 이직해서 다른 대기업갔고 난 중소 1년다니고 이직해서 대기업감 본인 하기나름임 근데 내가 다닌 중소는 150명넘어서 강소긴했음
13시간 전
익인114
동생 인생인데
화가 난 이유가?
자격지심 있는듯

13시간 전
익인115
중소 정규직 다니고 있다가 대기업 계약직 바로 들가고 자취도 한대고 자기 앞가림 잘하고 있는데? 완전 대견하구만
12시간 전
익인116
쓰니반응보니까 동생결정 이해가 간다 대책없다 질타할생각말고 응원이나 해줘 대기업6개월이후 플랜이라도 같이짜보자고 설득을 하던가
12시간 전
익인118
중소로 첫시작 끊으면 대기업 이직하기 하늘에 별따기임 대기업 계약직 하고 나면 글에 적은 그 중소 바로 들어감
12시간 전
익인118
쓰니가 중소 다니고 있어서 대기업 합격한 동생한테 열등감 너무 심해보이는데 동생이 맞는 거고 잘하고 있는 거임 발판은 그렇게 쌓는 거야
12시간 전
익인120
걍 동생 대기업 드간게 배아픈듯
4시간 전
익인120
대기업 버리고 중소간것도아니곸ㅋㅌㅌ 그게 왜 화낼일..
4시간 전
익인125
ㄹㅇ
4시간 전
익인121
왜 상의 안했는지 알겠다!
4시간 전
익인122
동생이 알아서 하겠지
중소에서 쓰니처럼 적당한 돈 받으며 일하길 바랬나본데 동생은 대기업 가고 싶었을 수도?
친동생이라 신경 쓰일 수는 있지만 그렇게 겪어봐야 알긴 함
이전 중소보다 더 좋은 중소,중견,대기업 갈 수도 있고 아니면 거기가 따뜻했구나~ 생각 할 수도 있곸ㅋㅋㅋ ㅋ 뭐든 동생의 선택으로 동생의 책임만 따를 뿐

4시간 전
익인124
동생이 몇살인디용 나도 씨제이 계약직 다니고 그거 살려서 엔터 정규직 잘다니고 있음.. 계약직이라고 다 물경력인거 아니고 쓸모없는거 아니니까 크게 걱정하지마... 어차피 계약직이면 기간 끝나고 실급이라도 받지 중소 정규직 들어갔다가 안맞아서 나오면 아무것도 없어 좋게좋게 생각하자... 신입으로 뽑히는거 보니까 나이가 그래도 20대일거같은데
4시간 전
익인127
걍 동생이 대기업들어가서 배아픈다봄 댓보니까 쓰니는 중소인거 같은데 열내지마 쓰니야
4시간 전
익인128
내 동생 대기업 계약직하다가 시험보고 정규됨 계약직도 경쟁률 쎄서 정규 안되더라도 이직할때 도움됨 앞가림 잘하는거 같은데
4시간 전
익인129
대기업이면 그럴만두
3시간 전
익인131
요새ㅜ전환 잘 안될텐데? 6개월이면 사실 안뽑겠다는 뜻 아닌가……차라리 중소에서 점프하는게 더 빠를걸
3시간 전
익인132
동생 질투나?
3시간 전
익인133
20명 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 대기업 가야쥬
3시간 전
익인134
걍 질투나서 그런거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 화가 잔뜩 났네
3시간 전
익인135
본인 인생이고 이제 어른인데.... 원래 그러면서 베우는거지 ㅇㅇ...
3시간 전
익인136
대기업계약직 붙을 정도면 중소 정규직정도는 감. 계약직끝나고도 연장안되면 다시 중소 정규직 가면 되는건데..뭔..??
3시간 전
익인137
중소2곳 갔다가 지금 큰 공공기관 계약직 다니는데 내 인생 후회하는게 취업 늦은거같다고 중소 들어간거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인138
20명 좀 넘으면 걍 맨날 썰 올라오고 놀림당하는 그 소기업인데
3시간 전
익인139
한 살 이라도 어릴 때 경험 해보는게 좋다고 생각...! 동생 인생인데 뭐~
중소 정규도 일했었고 붙고 대기업 계약직도 붙은거 보면 계약 끝나고 나서도 또 다른 것도 찰싹 붙겠네

3시간 전
익인141
지 인생인데 니랑 상의를 왜함?
상담 조언도 상대를 봐가면서 듣는법임

3시간 전
익인141
왜 혼자 결정했는지 이 글, 댓글만 봐도 너무 잘 알겠음
3시간 전
익인142
질투나? ㅎㅎ 자취도 한다니까 막 배아파?
3시간 전
익인143
아직 20대 중후반은 괜찮을거같은데
3시간 전
익인144
중소면 언제든 갈수있잖아
3시간 전
익인145
대기업 계약직은 개소나 다 가니까 더 빡친것 같은데..? 중소보다 대기업 계약직이 더 별로야 계약직은 가지마 별로 안좋아..; 경력으로 인정 되는것도 좀 어렵고.. 좀 그래 여기 글 쓰는 애들은 취업은 한건가? 대기업 계약직 나왔다고 하면 다들 안좋게 보는데 난 걍 사실대로 말함
3시간 전
익인146
잉..? 아니 나는 대기업 계약직=파견직이라 생각하는데 그게 경쟁률이 쎄다고..? 내가 지금 사회생활 4년차인데 대기업이어도 계약직이면 거의 물경력 서류 작업반복아니었나..? 어떤 종류의 계약직인지는 모르겠지만 그 경력으로 더 의미있는 경력 만드는건 쉽지 않아보이는데..ㅠ나랑 비슷한 맥락으로 쓰니가 생각하는거면 좀 이해가는데 ㅎ
3시간 전
익인147
왜 너랑 상의해..?
3시간 전
익인148
좋든 말든 니랑 상의를 왜함 안하는 이유 글만봐도 알겠네
3시간 전
익인149
대기업 계약직 진짜 대체인력 넘쳐나서 하루살이인데…언니로서 이해안되는 마음은 공감됨 어떤 가정사가 있는지 모르는데 너랑 상의를 왜 하냐니….
3시간 전
익인151
댓글 다 방구석 백수임?
3시간 전
익인151
대기업 6개월 계약직 한다고 경력에 좋은 것도 아니고 일 배우는 것도 없고 물경력 레전드가 4~8개월 계약직인데 경쟁률 높은데? 이러고 있네...
3시간 전
익인159
맞아 계약직이 좋은게 아니야
2시간 전
익인160
요새 계약직이나 인턴 경쟁률 개빡센데 뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 쌩신입은 안 뽑아서 저거라도 채우려고 하는 거임 물경력도 맞고 일 배우는 거 없는 것도 맞는데 막상 면접이나 서류 보면 인턴/계약직 경험 있는 애들을 쌩신입보다 더 좋게 보니까 하는 거 아님 중소는 널린 게 중소고 거기다 20명 규모면 걍 언제든 서류 넣으면 들어가겠구만 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인189
ㄱㄴㄲ 댓글보고 ㄹㅇ 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 대기업 인턴으로 들어가서 정규직 전환되거나 중견으로 이직 제안 들어와서 다니면 좋겠지만
현실은 그게 아니니깐 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 대기업 6개월 일한거 그 한줄로 뽑을거라 생각하나?

1시간 전
익인145
내말 이말... 실제 직장인들은 알텐데.. 대기업 계약직은 절대 하지말라고...
1시간 전
익인198
그니까 진짜 쿨병 걸렸네 친구일도 아니고 가족일인데 열등감 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 직장인 꽤 있지 않았나 몰카인 줄 백수들이나 학생들 개많네
1시간 전
익인151
경쟁률 높은 게 아니라 다 고만고만 하니까 거기서 안 뽑는 거예요~ 20대 초중반한테 무슨 스펙을 바라겠음 최저 주면서 퇴직금 안 주고 정규직 전환 안 되는 선에서 굴려먹으려고 뽑는 건데
3시간 전
익인153
오 나도 이 생각이었는데 윗댓까지 다받음
3시간 전
익인152
쓰니 어렸을때 공부를 좀 했더라면 중소기업 안다니고 공기업 대기업 다녔을텐데 직작에 공부좀 하지
3시간 전
익인154
그럼 정규직이랑 해외대기업 인턴은???
뭐가더나아??

3시간 전
익인156
인턴은 결이 다르지 인턴은 취준용 스펙 쌓기고 정규직은 취업이고
2시간 전
익인155
지 인생도 아닌데..
3시간 전
익인157
상의했으면 조언이라도 했을 순 있겠지 뭔 느낌인진 알겠음 형제자매랑 보통 취업상담 같은거 안하나..? 대기업 계약직 게다가 6개월짜리면 실상 경력에 큰 도움 안될걸 ㅠㅠ 본인이 잘해서 실적 잘 쌓았다면 모를까 요즘은 기본 1년은 해야 경력 쳐주는 세상이라 중소가서 다양하게 배우고 경력직으로 넣거나 중고신입인게 나을수도. 뭐 어차피 본인 하기 나름이고 자기 인생이니 응원해줄 수 밖에 없지
2시간 전
익인158
부럽구나 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인159
나도 대기업 1년 계약직 해봤는데 큰 경력 되는진 모르겠음ㅋㅋㅋ6개월은? 넘짧아 뭐 인생 겪어봐야알지 이미 저질렀으니 잘 해보라구 해 걍
2시간 전
익인161
6개월짜리면 인턴 수준인데 쓰니가 답답해하는거 이해됨.. 정규직 전환될 가능성은 없기때문에
2시간 전
익인162
그냥 이건 무조건 대기업 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월이라도 대기업다녔다는 그 한줄 겁나 귀한거

2시간 전
익인163
댓글에 계약직 비정규 많구나싶음 ㅇㅇ
계약직은 딱 알바 수준인데 올려치기 뭐농 ㅋㅋ경력도 안쳐주는뎅

2시간 전
익인237
ㄴㄷㅎ
8분 전
익인164
븅ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인165
오늘의 WWE는 이건가
2시간 전
익인166
계약직도 하면 면접가면 뭐라도 올려치기 해주던데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 면접 안가봤나… 요즘은 아무것도 안하는것보다 계약직이라도 하는게 베스트임…
2시간 전
익인167
이제 사회인이고 지 인생인데 상의를 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인168
우리 분야는 애초에 신입을 거의 계약직으로 뽑음
정규직이랑 계약직이랑 업무적으로도 같은거 하고 ㅇㅇ
그래서 계약직 1년하고 전환 시켜준대도 더 좋은데로 옮기는 사람도 많고
애초에 경력 이직이 엄청 활발하고 신규는 진입이 거의 안되는 분야라 계약직으로 들어와도 이미 스펙이나 타경력은 또 있는게 디폴드임 거기다 대기업이면 서성한 이하로는 잘 보이지도 않음

2시간 전
익인168
그니까 계약직에만 포인트를 둘게 아니라 진짜 써먹을 수 있는 일이 맞느냐가 중요할듯
2시간 전
익인169
동생이 쓰니가 어지간히 지긋지긋했나보다..
2시간 전
익인172
대기업 타이틀 생각해서 계약직 갈수는 있는데 나이 어느정도 찬거면 그냥 중소 정규직으로 빠지는 게 훨 낫긴함. 취업 시장 안좋으니 인턴, 계약직 다 박터지는 거고. 애초에 대체인력 계속 올리는 기업들 있는데, 보면 지원조건도 고졸(무관), 사무보조가 대다수임. 그냥 쓰고 버리는거야
2시간 전
익인174
취준해봤는데 첫 시작은 어디든 큰 곳부터 가는게 맞다...물론 계약직인데 바로 자취하는건 힘들 수도 있지만 그거말곤 현명하게 잘 선택한 것 같은데 ?
2시간 전
익인175
와 식구를 진짜 골수로 생각하는 사람이 있구나...본인인생 자기가 결정하는거지 뭔 상의야 잘풀릴지 아닐지는 해봐야 아는거아냐
2시간 전
익인176
대감집 노비가 더 좋지
2시간 전
익인178
가도 계약직..
6개월을 왜 하는거지
대기업에서 왜 6개월을 쓰겠음?? 싸게 쓰고 버릴 거니까. 1년 아니면 퇴직금도 못 받고 2년 계약직도 아니고
차라리 대기업 사내 1차 협력사 정규직을 가지..
난 쓰니 마음이 이해 감. 결국 동생 걱정이겠지만

2시간 전
익인179
동생도 알았나 보지 너랑 상의해봤자 반대할 게 뻔하니까 말 안 하고 간 거 아닐까? 6개월짜리라면서 폄하하는데 누가 상의하자고 감
2시간 전
익인180
현명한 선택이네
2시간 전
익인181
지 인생인데 뭔 상관 ;
2시간 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋ패고 싶다니 열등감 폭발 뭐야
2시간 전
익인183
알아서 하겠지
2시간 전
익인184
엥 6개월이면 거의 사무보조 알바수준인데
무슨 전환이 된다고...경력도 못됨요

중소 20명이면 규모도 아예 없는 곳도 아니고
중소 좋은 곳도 많은데

난 마음 이해함

1시간 전
익인186
22 나도 6개월 계약직을 전환 시키는 거의 희박하지
1시간 전
익인218
3 본문 글이 좀 과격해서 그런데.. 내 가족이 저랬으면 아니근데왜!! 이랬을듯
52분 전
익인185
꼭 동생 인생에 과몰입하는 인간 있더라
누가보면 지가 키운줄

1시간 전
익인187
뭔상관이야? 동생 인생인데 좀 놔둬
1시간 전
익인188
6개월인데 뭐 해보고 또 취업하면 되지 대신 자취비용이랑 그런건 본인이 다 책임지고
1시간 전
익인190
지가 중소만 다녀봐서 뭘 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 아직 중손데 동생이 대기업 계약직 발판삼아 대기업으로 신분상승할까봐 질투나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해

1시간 전
익인191
상의를 왜하지..? 중소 20명이면 소기업인디..
1시간 전
익인192
자기 인생 알아서 하겄지
1시간 전
익인193
워딩이 쎄긴 하지만 난 이해가는데? 대기업 "6개월"은 경력으로 안쳐주는 곳 많음... 그리고 6개월 일해서 뭘 할 수 있겠음 회사에서... 그리고 동생 일인데 왜 상의하냐 이거는 ㅋㅋㅋ 동생이 돈 못 벌거나 대책없이 살면 결국 누구한테 도움 요청하고 누가 마음 써서 케어해줄까.........; 하지마~라고 한다고 그게 그렇게 쉽게 끊어지는 일ㅇ ㅣ아니니까 쓰니가 열불 내는거 아니겠어 ㅠㅜ
1시간 전
익인194
1년도 아니고 6개월..정규직 전환은 확률이 희박하고 결국은 규모가 조금 더 큰 중소로 이직할 확률이 높은건데 그렇다면 지금 일하는 곳에서 쓰니 동생이 다른 사람들과 차별점을 기르고 그걸로 면접을 본다면 쉽겠지만 사실상 대기업 6개월은 그냥 프로젝트 보조수준일텐데..내 생각에도 차라리 작은 중소에서 책임을 맡은 일을 해서 경력을 쌓은뒤에 다른 더 좋은 곳 이직이 나았지 않나 싶긴하네
1시간 전
익인195
동생 성인인데 걍 알아서 하게 냅둬
1시간 전
익인196
그래서 중소 6개월이 대기업 6개월에 비빌 수 있음? 아무때나 갈수있는 곳이야말로 중소인데 대기업 6개월 체험해보는거면 좋은거지 댓글은 뭔 경력인정 타령이야 그래서 중소6개월이 대기업 6개월보다 나음???? 같은 6개월이면 당연히 대기업으로 채우는게 낫지; 로또도 사는 사람만 당첨된다고 기회도 노리는 사람한테만 오는거지 쓰니 너가 뭔데 그 가능성을 싹 다 닫아버리고 중소에 박아버리려고 함? 이거야말로 진짜 열등감아닌가 못올라오게 막으려다 실패했으니까 화나는거아냐 이게 아니면 동생인생이 너인생도 아닌데 왜 화가나겠어
1시간 전
익인197
동생이 일하는 건데 상의를 왜 해 ㅋㅋ 상의를 해도 선택은 동생 몫임
1시간 전
익인198
댓글 실환가 아무리 동생 인생이라 해도 가족이면 걱정 될만도 하지 않나 6개월이면 뭘 해 업무 배우면서 반은 지나가겟다ㅠ
1시간 전
익인199
대기업 계약직 사실상 아무 경력도 안쳐주는건데 중소 정규직보다 낫다는 사람들 ㄹㅇ 백수인가...
1시간 전
익인202
무슨 직무인지는 모르겠지만 6개월 계약직이면 엄청 애매하긴하다ㅠ
내가 일하는 곳은 요즘 다 중고신입이라서 정규직 신입입사를 1~2년 계약직으로 일하고 한다만..

1시간 전
익인203
잘되면 전환되는건데 그리고 동생인생이니 너무 머라하지마..이유가 있어서 그렇겠지
1시간 전
익인204
빡친거 이해 되는데 ㅋㅋ
내 동생 더 노답이라 냅둬 지 인생 본인이 살겠다는데 딥에서 노는것보다 낫지

1시간 전
익인205
와 댓글 실화냐 6개월 계약직에 뭔 대기업 경력 타령ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인205
저걸 누가 대기업 경력으로 보냐
1시간 전
익인207
1년도 아니고 6개월...
1시간 전
익인208
왤캐 화남
1시간 전
익인209
쓰니가 왜 빡친지는 잘 모르겠고 딱히 현명한 선택은 아닌거같은데 나같음 걍 정규직으로 다닐듯...그게 더 경력될 거 같은데
1시간 전
익인210
몇살인데? 20대면 도전해보는것도 괜춘 30대면 비추
1시간 전
익인211
20명이면 개 소소소인데
1시간 전
익인212
쓰니 보면 나 같아도 집 나가서 살고 싶을 듯 본인이 알아서 비교해 보고 들어갔겠지 그리고 나중에 뭐 그런 일 있다고 해도 대기업 계약직 하고 또 취업하려고 하면 이력도 쌓이고 좋아 괜히 사람들이 대기업 가고 싶어 하는 게 아님 그리고 진짜 포부대로 정규직 될 수 있거나 만일 나중에 중소 들어가는 것도 정규직으로 갈 수 있으니까 알아서 했겠지 남이 본인 말 안 들어준다고 본인이 괴로우면 그때부턴 오지랖이고 간섭임
1시간 전
익인213
나 지금 대기업 6개월 단기계약직인데
관련 업종 갈거면 자소서, 면접에선 확실히 도움되긴함
물론 회사 바이 회사인데
업무 권한을 어디까지 넘겨주느냐에 따라서도 자소서에 쓸 내용도 많아지고
관련 직무로 가는거니까 뭐라도 경험 있는게 백타
나음

1시간 전
익인214
동생 인생을 너랑 왜 상의를하니
1시간 전
익인215
아쉬울수는 있는데 이렇게까지 화를 내나.....?
1시간 전
익인216
글이고 댓글이고 다 이해안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업6개월 계약직 경력안되는것도 팩트고 동생 인생인것도 팩트인데 글쓴이고 댓글들이고 서로 왜빡친거임 ㅋㅋㅋㅋ
54분 전
익인219
왜 저래...
52분 전
익인219
지 인생인데 걍 냅둬 왜 화내
52분 전
익인148
다시 봐도 진짜 이해가 안가네...... 대기업 계약직 중소 뭐가 좋고 나쁘고 이게 중요한 게 아니고 왜 다 커서 직장 다니는 애 삶을 커뮤에까지 화딱지부리면서 패고싶다 난리치는거임 하다못해 부모님도 아니고... 경력되든말든 그게 뭔상관임 댓글도 이해 안가네
50분 전
익인220
어마어마한 오지랖이군
47분 전
익인221
니 그 저번에 동생이랑 일본갔는데 죽이고싶다고 한애랑 손잡고 살아
45분 전
익인222
그런걸로 스택 쌓아서 큰 회사 가는 거임
45분 전
익인223
기출변형 아님?
38분 전
익인224
프로젝트 계약직 아닌이상 대기업 계약직은 사무보조 알바나 다름없음
35분 전
익인225
기출변형같은데ㅋㅋㅋㅋ 20명 중소 가느니 나는 대기업 6개월 업무보조가 낫다고 본다..
34분 전
익인226
지금 6개월 다지나고 전환 안 되고 집에서 놀고 있는 거임? 아니면 왜 초장부터 난리? 좀 기다려봐
32분 전
익인227
아니 동생 인생인데 뭔 논의를 함? 신경 꺼 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래;
30분 전
익인228
진짜 인티가 어리긴 어리구나 대기업 6개월 박고 시작하면 오히려 중소 정규직으로 안 뽑는 인재 돼서 어중간한 스펙이면 망하는데...
눈은 높은 주제에 경력은 짧고 계륵 그 자체임

26분 전
익인229
동생이 지보다 잘나가니까 배아픈가보네
23분 전
익인230
잘한거도 잘한건데 못해도 동생인생이지 왜 니가 난리냐
20분 전
익인230
너도 그럼 하나하나 다 동생 허락맡고 해?
19분 전
익인231
동생이 아직 젊으니까 본인이 감당만 할 수 있다면 이것저것 도전해 보고 부딪혀보는 것도 나쁘지 않다고 생각함~
하지만 패고 싶다는 표현은 좀 과하긴 해도 가족으로써 쓰니가 동생 미래 걱정하고 답답해하는 것도 이해됨
동생 인생인데 니가 무슨 상관이냐?라고 말하는 사람들은 자기 가족 일이 아니니까 그렇게 말이 나오는 거고
따로 사는 것도 아니고 한 지붕 아래 같이 사는 내 가족이 한마디 말도 없이 다니던 직장 퇴사하고 6개월 단기 계약직으로 들어갔다고 하면 아무래도 당황스럽지..

그리고 중소가 서류 넣기만 하면 뽑히는 열린 문인 것처럼 말하는 댓글이 좀 있는데.. 중소도 사람 가려서 뽑는단다..^^..
대기업이고 뭐고 6개월 계약직이면 무슨 일했을지 대강 견적 나오니까 경력으로 안 쳐주고요..
사람들 우수수 탈주하는 이상한 곳 아니고서야 서류 넣기만 하면 뽑히는 곳은 거의 없음
중소도 엄연히 기업이고 돈 주고 사람 쓰는 건데 우리 회사에 조금이라도 관심 있고 오래 다닐 것 같은 사람 뽑고 싶지 아무나 뽑아서 돈 낭비, 시간 낭비하고 싶겠닝

18분 전
익인232
예….? 동생 인생인데 왜 지가 열받노..?
15분 전
익인233
1년이면 그럴 수 있는데 6개월은... 진짜 경력 안 될 것 같아서 걱정이긴 하다ㅠ
20명 중소면 큰 메리트도 없을거라 괜찮을 것 같기도?

15분 전
익인234
동생이 쓰니한테 상의 안 한 이유가 있지 않을까
11분 전
익인235
혹시 중소200명이랑 대기업 계약직이면 그래도 대기업 계약직 들어가는게 나은가? ㅠㅠ
11분 전
익인239
중소 200명이면 중소치고 규모 엄청큰데 전자도 ㄱㅊ을듯
49초 전
익인236
20명대 중소 정규직 갈 바에는 나라도 6개월 다니면서 대기업 정규직 쓸듯 중소는 대기업 다 떨어지고 나중에도 갈 수 있는걸…
9분 전
익인238
6개월이라도 뽑힌데에는 다 이유가 있는거고...
스펙으로도 괜찮을거 같은데 무슨 상의...?
계획이라는게 회사 가서 일하면서 생겨도 충분히 늦지 않은거 같은뎅

4분 전