모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 
우리 라인업 한번 짜보자

글쓴신판   글쓴이가 고정함
감독 김태형
1 LF 황성빈
2 CF 윤동희
3 3B 노시환/손호영
4 RF 레이예스
5 1B 채은성
6 2B 안치홍
7 DH 전준우/나승엽/문현빈
8 SS 황영묵
9 C 최재훈/손성빈
선발 류현진 문동주 반즈 윌커슨 박세웅
불펜 김서현 박상원 한승혁 한현희 송재영 정현수
마무리 주현상

8시간 전
신판1
조류대 고양잇과 어떰
8시간 전
신판2
갈맥들아 우리 이거 짜볼래? 나진짜궁금해
8시간 전
글쓴신판
헐 좋아
8시간 전
신판3
조아
8시간 전
글쓴신판
감독 김태형
8시간 전
신판2
찬성찬성
8시간 전
신판2
선발
반즈 윌커슨 류현진 박세웅 문동주

8시간 전
신판4
한화롯데 합치면 진짜 세상 두려울거없다
8시간 전
신판5
외야는 그냥 롯데 그대로 가시면 될 듯
8시간 전
신판3
좌익수 황성빈 중견수 윤동희 우익수 레이예스
8시간 전
신판3
전좌익이 나을까?
8시간 전
글쓴신판
용타 무조건 레이예스
8시간 전
신판2
나 보린데 우리가 줄건 불펜밖에 없을거같애..
8시간 전
글쓴신판
우린 불펜이 너무 필요해요
8시간 전
신판16
줄 수 있는 게 이불펜 밖에 없다 가진거라곤 이불펜...ㅜ
8시간 전
글쓴신판
감독 김태형
1 LF 황성빈
2 CF 윤동희
4 RF 레이예스
5 1B 채은성
6 2B 안치홍
7 DH 나승엽
불펜 김서현 박상원
마무리 주현상

8시간 전
신판2
1번 황성빈선수 해주라..
사실넘부러웟어요

8시간 전
글쓴신판
조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판2
맘같아선 3루 시시 주고싶은데 갈맥네 손호영선수네.. 에반데 어카지
8시간 전
신판4
우린 진짜 류문이랑 불펜이랑 영묵이 후니 정도.. 대신 필승조는 든든해요
8시간 전
신판6
마무리 주님~
8시간 전
신판5
마무리는 원중선수랑 주멘 중에 누가 할까
8시간 전
신판3
원중이는 안더ㅣ는데..
8시간 전
신판5
그럼 주현상으로 가자!
8시간 전
신판7
먼중이는 안 돼............
8시간 전
글쓴신판
김원중 안더ㅐ….
8시간 전
신판7
보리들아 우린 타자는 있는데 수비가 없어 그래도 괜찮아?
8시간 전
신판2
이부분을 우리가 합의봐야돼
우린 근데 빠따를 안들고와

8시간 전
신판2
그리고 외야는 그냥 없어!!
8시간 전
신판4
우리 내야는 나름 ㄱㅊ아 대신 외야가 없는데 ㄱㅊ아?
8시간 전
신판8
예? 긴머리 소년이요?
주님이요 주님 무조건 주님 주님 아니면 안대요

8시간 전
신판9
일단 외야 중견은 윤동이
8시간 전
신판9
우익은 레이예스
8시간 전
신판2
필승조 김서현 박상원 주현상 드려요
8시간 전
신판2
아 주님 마무리네
그럼 갈맥네에서 필승조 한명 제공해줘

8시간 전
글쓴신판
하 누구있지… 구승민…?
8시간 전
신판10
1번 황이면 2번은 동이로 갑시다
8시간 전
신판2
좋아 우리 1,2번 착붙이 없어
8시간 전
신판8
황이 나가면 일단 동이가 델고 올 확률 높아 매우
8시간 전
신판3
4번 예스요
8시간 전
신판9
1번 황성빈이면 2번 윤동이가 애착 끼끼 알아서 불러와요
8시간 전
신판5
하 3루가 문제네 시시 지타주기는 아까운데 올해는 지명수비라....
8시간 전
신판2
그럼 3번 시시 해주면 안돼? 시시는 사실 3번이 착붙인 돼진데
8시간 전
글쓴신판
3번 시시선수 하자
8시간 전
신판9
그럼 시시선수랑 호엥이랑 나눠해 힘드니까~
8시간 전
신판3
조타 호엥이도 3의 남자라 ㅋㅋㅋ
8시간 전
신판8
그럼 호엥이가 빠따치고 시시님이 수비하는 걸로 하자~
8시간 전
신판7
이거다
8시간 전
신판11
그래 조타 시시랑 호영슨수랑 같이해
8시간 전
신판9
대충 같은사람이라 치자
8시간 전
글쓴신판
지타 누구 줄까
8시간 전
신판9
4번은 예스?!
8시간 전
글쓴신판
넵!
8시간 전
신판7
눈 감고 보면 비슷해 대충 그렇다 쳐
8시간 전
신판10
1루수 늘어나는 나부기가 하나요?
8시간 전
신판2
5번 우리 아바디 해주면 안됩니까。
8시간 전
신판2
냉장고형 1루수 가능합니다
8시간 전
신판5
차라리 지타채은성 1루 나승엽군으로 갈까
8시간 전
신판9
지타 하실분?! 우린 그나마 전주누..? (6번 추천)
8시간 전
신판3
6주누 딱이지
8시간 전
신판5
2루는 안치홍 어때요
8시간 전
신판2
좋아요 마침 두팀에 다 있었잔아
8시간 전
신판10
굿굿
8시간 전
신판3
완전 좋아요
8시간 전
글쓴신판
안춍 몇번이 착붙이지
8시간 전
신판6
(내용 없음)
8시간 전
신판7
그럼 안춍 몇 번 해?
8시간 전
신판2
원래 6치홍이 제자리긴 한데
8시간 전
글쓴신판
1루 그냥 아바디님 좋은 것 같아 난
8시간 전
신판9
그럼 응원가 오~~~~롸rrr화의 안치홍~ 이거 불러도 괜찬항요?ㅡ
8시간 전
신판10
근데 그럼 오 rrr뢋데의 안치홍 부를 수 잇다
8시간 전
신판2
근데 안춍이 하위타선인 팀이 진짜 강팀 아닐까
8시간 전
신판2
우리 지금 강팀 만드는 중이니까 그냥 7,8번 주는거 어때
8시간 전
신판2
갈맥들이 6번에 지타 유후유휴님 좋다고 하니까 그것도 좋은거같애
8시간 전
신판5
안춍 6번??
8시간 전
신판11
춍바라 6번 해주세용
8시간 전
신판7
미안해요 우리팀 전떤 캡틴이 6번을 사랑하셔서 6번은 전주누 줬으면 해
8시간 전
신판3
오오 rrrrr롸떼의 안쵸오오옹
8시간 전
글쓴신판
선샌님들 저희 지타도 정해야합니다
8시간 전
신판10
파격적으로 지타에 나부기 어때
8시간 전
글쓴신판
Wow
8시간 전
신판7
그럼 전루키 빼고
5 1루수 채은성
6 2루수 안치홍
7 지타 나부기

8시간 전
글쓴신판
6번 안치홍 or 전준우
8시간 전
신판2
전준우!!
8시간 전
신판2
안춍 파격적으로 7번 하자
8시간 전
글쓴신판
안춍 파격적 7번?
8시간 전
신판2
우리 포수도 정해야해
8시간 전
신판2
유격은 누가해
8시간 전
신판5
지금 3시시 4레이예스인가? 그럼 5번은 누구야
8시간 전
신판2
아바디
8시간 전
신판7
윤이 아부지
8시간 전
신판5
ㅇㅎㅇㅎ
8시간 전
글쓴신판
채은성선수
8시간 전
신판8
6주누면 지타가 주누 아님?
8시간 전
글쓴신판
포수 유격
8시간 전
신판2
포수, 유격 정해야돼
8시간 전
신판3
우리 유격수 없는데…
8시간 전
신판8
우린 기권
8시간 전
신판9
그 포수는 보리네 선생님하자
8시간 전
신판2
도택이가 수비형 유격수긴 해..
8시간 전
신판2
아님 영묵이도 유격 가넝
8시간 전
신판8
보리네서 둘다 주세요
8시간 전
신판9
유격도 없어..
8시간 전
신판10
우리팀 포수가 아파서 없어요 하하
8시간 전
신판5
아니면 테세를 앞으로 땅겨서 9성빈 1동희 2안춍 어때 안춍 2번 에반가...?
8시간 전
신판3
이것도 좋다
8시간 전
신판2
이거 치홍바라 학대아니야?
8시간 전
글쓴신판
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 참고해야할게 윤동이 1번 뱉어
8시간 전
신판9
ㅋㅋㅋㅋㅋ2번 ㄱㅊ하지
8시간 전
신판7
유격수 무기베츠 드리자
8시간 전
글쓴신판
유격 황영묵선수 하자!!!!!!!
8시간 전
신판8
아 동이 1번 살짝 뱉는데....
8시간 전
신판10
동이 1번 뱉어 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판2
아 우리 멩이도 지타 잘받는데
멩아 담엔 꼭 조류동맹에서 지타먹어라~!!

8시간 전
글쓴신판
SS 황영묵
8시간 전
신판9
그럼 이닝마다 지타 바꾸자~ 한 3이닝씩 3명써
8시간 전
글쓴신판
나승엽 전준우 한명 더 누구?!
8시간 전
신판9
저기 돌멩 선생님도 지타 잘하신대
8시간 전
글쓴신판
영묵선수 몇번이 좋을까
8시간 전
신판2
묵이 딱히 타순 잘 안타는거같애
8시간 전
신판2
포수 손성빈선수 어때
8시간 전
신판2
사실 넘 갖고싶엇어
8시간 전
신판3
타격안되는데 괜춘?
8시간 전
글쓴신판
타격이 흠…
8시간 전
신판2
...우리랑할땐 잘햇는데
8시간 전
신판7
그럼 동칠이 해야햌ㅋㅋㅋㅋ 동일이는 안 돼
8시간 전
신판5
안돼..... 동희선슈 롯데 최고의 리드오프가 되셔요( ᵕ̩̩ө ᵕ̩̩ )
8시간 전
신판8
그 씅비가.... 빠따가 간헐적으로 터져서....
8시간 전
신판9
그 씅비가 빠따가.. 걸리면 장타 홈런인데.. 그... 그래요
8시간 전
신판7
그... 감자가 치면 장타인데 안타를.... 안 쳐요......
8시간 전
신판10
씅비 빠따는 모 아니면 빽도야..
8시간 전
신판3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
8시간 전
신판10
그래도 수비는 나름 ㄱㅊ아요 상대팀이 앵간해선 도루 안 뜀
8시간 전
신판2
후니는............. 정말 유명한 수비형 포수임
8시간 전
신판11
그...렇담.......후니....
8시간 전
신판5
그럼 7회까지 후니 8회부터 성빈슨슈 어때 타자들이 알아서 점수 미리미리 내주겠지 양심 있으면
8시간 전
글쓴신판
감독 김태형
1 LF 황성빈
2 CF 윤동희
4 RF 레이예스
5 1B 채은성
6 2B 안치홍
8 SS 황영묵
9 C 최성훈(👀)
불펜 김서현 박상원
마무리 주현상

8시간 전
글쓴신판
여기서 수정해야할게 있나요
8시간 전
신판2
..최성훈이 누기야
8시간 전
신판8
그럼 우리가 자주 쓰는 방법인데, 포수 자리에 대타를 한번씩 넣어서, 빠따와 수비를 보강하는 걸루....
8시간 전
신판9
이제 포수만 정하면 되나요 그럼 후니님과 씅비 섞어쓰자..
8시간 전
신판9
선발 내려가면 대타쓰고 포수 바까.. 튼동의 용병술 가능해
8시간 전
신판10
맞아 포수 두명 써
8시간 전
신판7
최성훈이라고 있다그러자 응응
8시간 전
신판7
진짜 어디 있을 것 같은 이름이고 좋네
8시간 전
신판3
그래 잘 섞어써보자
8시간 전
신판11
불펜 더 업나요
8시간 전
글쓴신판
롯데 불펜이…..
8시간 전
신판3
로떼는 불펜없어…
8시간 전
신판2
그럼 슝쾅 추가하자
8시간 전
신판7
로떼는 불펜이 없어요...
- 있었는데?
아니 그냥 없어요

8시간 전
신판5
구승민 김원중 슨슈 어디갓서요......
8시간 전
글쓴신판
그 미안합니다……
8시간 전
신판7
없어졌슈
8시간 전
신판9
....🥹 불펜...ㅠ
8시간 전
신판3
그… 한돈이라도..?
8시간 전
신판9
우린 없어 불펜.. 투수. . 미앙...
8시간 전
신판11
아니야 넣어두 돼 구승민 기먼중 선수가 우때서!!
8시간 전
신판3
안돼
8시간 전
신판7
어떻긴 내가 혈압이 오르겠지....
8시간 전
신판11
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8시간 전
신판10
그나마 한돈 .. … ..
8시간 전
신판10
사이드암 하나 있으면 좋지 않겠어요?
8시간 전
글쓴신판
한돈이라도 넣을까?
8시간 전
신판3
한돈넣자
8시간 전
신판9
그 나름 송재영이도 괜찮은데.. 좌완이여
8시간 전
신판2
우리 빠따들은 기먼중 선수 상대로 짇짜 못하는데
8시간 전
신판13
하 개재밌다 흥미로워.. 🤤
8시간 전
글쓴신판
타순 변경할거 있나요
8시간 전
신판3
뭐 좌완 원하면 송재영 정현수…
8시간 전
신판9
마죠.. 나름 갠차나
8시간 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
감독 김태형
1 LF 황성빈
2 CF 윤동희
4 RF 레이예스
5 1B 채은성
6 2B 안치홍
8 SS 황영묵
9 C 최재훈/손성빈
불펜 김서현 박상원 한승혁 한현희 송재영 정현수
마무리 주현상

8시간 전
신판10
이야 2025 kbo 정규 시즌 우승팀 축하합니다
8시간 전
신판5
우린 좌완 괘씸이밖에 없는데.....
8시간 전
신판9
코치는 우짜지.. 우리 타코는 죠은디.. 투코는 없는데 .....
8시간 전
신판11
이야 침나온다 그래서 이팀 창단 언제해
8시간 전
신판7
좌완 없어 자이언츠에 슬쩍 내밀 카드가 생겼다는 것만으로도 난 행복해 , , , ,
8시간 전
신판3
미래가 행복하지
8시간 전
글쓴신판
보리갈맥들아 타순 변경 안해도되지??
8시간 전
글쓴신판
이제 끝?
8시간 전
신판2
혿시 저 포수.. 우리집 후니야?
8시간 전
글쓴신판
넵!
8시간 전
신판14
이집 포수와 저집 포수를 섞어서 탄생한 뉴 포수랄까..⭐️
8시간 전
신판6
이렇게 든든한 외야라니
8시간 전
신판10
선발 쉬어가는 날 없이 다 짱짱하잖아 너무 좋아
8시간 전
신판11
타순 만족합니더
8시간 전
신판9
완벽해
8시간 전
신판3
자이제 우승가보자고
8시간 전
신판10
구장은 보리네 새구장 쓰면 되겠다
8시간 전
신판2
아맞네 구장도 정하자
8시간 전
신판7
불펜 진짜 최고다 김서현 박상원 한승혁 주현상이 우리팀?!? 나갈맥은 항상 이런 불펜을 꿈꿔왔다우
8시간 전
글쓴신판
구장 보리네 새구장
8시간 전
신판11
이....게....우리팀.......?🤤
8시간 전
신판7
짱이다 2군 구장도 2개 제2 구장도 2개 구장부자잖아?!?
8시간 전
신판9
아싸 나도 새 구장 생긴다ㅠㅠ
8시간 전
신판3
아싸 새구장
8시간 전
신판5
하 심지어 우승하면 63빌딩 시그니엘 호텔 식사권 가나요
8시간 전
글쓴신판
기왕 정하는거 팀이름도 정하자
8시간 전
신판5
일단 불꽃은 우리가 준비할게
8시간 전
신판14
응단 라인납도 업청 화려할듯
8시간 전
신판7
자이글즈
는 너무 삼겹살 구울 것 같은 이름인가요

8시간 전
신판11
황성빈 레이예스 윤동희 외야라니......진짜...
8시간 전
신판2
꿈같다...
(꿈임 ㅠ)

8시간 전
신판2
자글스
8시간 전
신판3
오 나도 자이글스 생갇햇는데
8시간 전
신판11
자이글츠
8시간 전
신판3
최강 자이글츠
8시간 전
신판11
자글
8시간 전
글쓴신판
OO 자이글스
8시간 전
신판2
롯한 자이글스
8시간 전
신판2
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판9
고기 구워야할거같아요..
8시간 전
신판7
한데
롯화
한롯
롯한

8시간 전
글쓴신판
근데 나만 한화자이언츠 롯데이글스 이런 생각했구나
8시간 전
신판7
그렇지만 난 아쿠아 플라넷이랑 롯데월드 둘 다 포기 못해 모기업은 꼭 둘 다여야만
8시간 전
신판9
ㅋㅋㅋㅋㅋ롯한이 젤 잘붙긴햐
8시간 전
글쓴신판
롯한 자이글스
8시간 전
글쓴신판
다들 만족하시나요
8시간 전
신판9
하 우리도 불꽃놀이 가질 수 있어!!!
8시간 전
신판3
최강 롯한 자이글스🌺🧡
8시간 전
신판15
침나온다 진짜 .. 조류 안아
8시간 전
신판5
만약 우리 우승하면 기념행사는 어떻게 할까요
8시간 전
신판5
일단 불꽃은 우리가 준비할게
8시간 전
신판15
우승하면 부산 가지기 가능인디
8시간 전
신판2
대전도야
8시간 전
신판15
누가 시장할래?
8시간 전
신판5
기념세일같은것도 해야하는디
8시간 전
신판10
오또상이 롯데마트 33퍼 할인해주면 되겠다
8시간 전
신판7
축가 이민석
축무 문동주
어떠세요 22드랲 1차지명즈

8시간 전
신판2
축..무요?
8시간 전
신판7
난 둘이 듀엣무대 하는 것도 좋아😊
8시간 전
신판15
Nuna... 누굴 위한거예요
8시간 전
신판7
오로지 나의 재미요....
8시간 전
글쓴신판
나 왜 설레지
8시간 전
신판3
나더 왜 벌써 기대됨?
8시간 전
신판5
21세기 유일 우승없는 팀들답게 컨셉은 레트로로 가자 퍼레이드도 해
8시간 전
신판3
부산-대전 왕복 퍼레니드 가자 이왕이면
8시간 전
신판9
부산에서 대전까지 카퍼레이드 가능할지도
8시간 전
신판5
퍼레이드차에 꽃장식 하고 현수막 걸고 선수들은 화환목걸이 걸고 손흔들어주자
8시간 전
신판3
중간중간 시민들이랑 캐치볼도 해줘
8시간 전
신판7
그러고보니 최이준 아버님과 최이준이 한 팀으로 뛰겠다
8시간 전
글쓴신판
헐 맞네
8시간 전